Страница 17 из 70 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Не каких-то. а просто подруг. Если для вас глобальной проблемой является зайти за чужим ребенком по дороге в ту же школу,что и своего ведешь. тогда что обсуждать. Для меня не проблема и для моих подруг тоже. спокойно друг друга выручаем.если надо.
    Это при условии, что дети учатся в одной школе, у меня , к примеру, ни одного ребёнка подруги не учится в школе с сыном

Наш человек Аватар для AnnyG

автор не жаждет переходить на СО и брать ответственность за учебу полностю на себя.поэтому придется ей жить вусловиях школы. Да, у нас в школе подобного нет. можно и по заявлению дома оставить. никто не пристает.
    Мой младший тоже пока в школе. И если мне поставят такое условие, то в тот же момент придется уйти из нее. Потому что наши "семейные обстоятельства" не позволяют ходить в школу без пропусков.
    Но не все могут так сделать. Бывает, что "семейные обстоятельства" еще сложнее. И мама не может тянуть всё сама.

3. ответ для Амаранта , на сообщение « Ну у вас подруг что ли нет? Ну... »

Ну у вас подруг что ли нет? Ну продумайте как -то заранее. Дети ж не роботы.болеют. А если он неделю будет болеть тяжело.старший неделю не будет в школу ходить?
    Причём тут я? У меня муж и родители рядом живут. НО я реально допускаю, что может быть ситуация, когда день старшая может пропустить, когда муж будет на дежурстве, например, а родители на даче.... Все подруги и одноклассники живут совсем не рядом с нами. Просить заехать за ребёнком, а потом привезти ее обратно мне как-то неудобно единственный возможный выход - детское такси. Но вроде и ехать то 2 дома дворами...)
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Не каких-то. а просто подруг. Если для вас глобальной проблемой является зайти за чужим ребенком по дороге в ту же школу,что и своего ведешь. тогда что обсуждать. Для меня не проблема и для моих подруг тоже. спокойно друг друга выручаем.если надо.
    Чтобы именно подруг, у меня нет в нашей школе. Все подруги в других концах города живут. И я не думаю, что одна такая....
    Умница-красавица Лилиана

Наш человек Аватар для AnnyG

Для меня проблема. Сын сам ходит в школу. А чтобы кого-то забрать, мне надо пораньше встать, привести себя в порядок и выйти на улицу. Не... не моё это. Сына справляю в школу дома в халатике)))

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Ну у вас подруг что ли нет? Ну... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Ну у вас подруг что ли нет? Ну продумайте как -то заранее. Дети ж не роботы.болеют. А если он неделю будет болеть тяжело.старший неделю не будет в школу ходить?
    Так не у всех подруги живут в соседних домах. У меня подруги живут в других районах, и мне даже в голову не придёт их беспокоить. У всех свои дети, работа, дела. Конечно, если кто-то рядом живёт то можно разово обратиться, но часто просить мне тоже было бы неудобно.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот как же надоело это слово.... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот как же надоело это слово. Выкручиваться. А почему нельзя просто нормально жить, учиться, договариваться? Почему обязательно надо выкручиваться?
    Почему нельзя не ходить по 2 недели в школу каждый месяц? Ну потому, что это нарушает права ребенка на обучение. Часто, если второй ребенок пошел в сад, то болеет он две недели через одну, что теперь старшему вообще в школу ходить по неделе в месяц? Ну пусть будет не выкручиваться, раз уж вы к словам цепляетесь. Пусть будет - надо искать решение. В моем случае я договариваюсь с мамой одноклассника или в крайнем случае отвозит папа.
    Мамко, папко и 2 матрешки

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Почему? Желания мамы достаточно. Но... »
    Элита

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Почему? Желания мамы достаточно. Но договоренность с администрацией обязательна.
    Согласно определению из ФЗ "Об образовании", ИУП предоставляется при наличии у учащегося "особенностей и образовательных потребностей", а не потому что мама так захотела. Из того же ФЗ следует, что настаивать на ИУП родители вправе лишь при наличии у ребенка академических задолженностей. Ну и ИУП не синоним свободного посещения.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Почему нельзя не ходить по 2 недели в школу каждый месяц? Ну потому, что это нарушает права ребенка на обучение. Часто, если второй ребенок пошел в сад, то болеет он две недели через одну, что теперь старшему вообще в школу ходить по неделе в месяц? Ну пусть будет не выкручиваться, раз уж вы к словам цепляетесь. Пусть будет - надо искать решение. В моем случае я договариваюсь с мамой одноклассника или в крайнем случае отвозит папа.
    А если все одноклассники живут совсем в другой стороне? Вот у нас все живут в другой стороне от нас!
    Просто для меня действительно этот открытый вопрос при ситуации, которую сейчас обсуждаем.... У меня есть кому отвести и забрать, но если экстренно это выясняется с утра, а муж занят, то вот и нет тогда....
    Умница-красавица Лилиана

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Все таки давайте не будем из крайности в крайность. Если маме утром совсем плохо, то если ребенок пропустит разок школу никогда соц педагог не заинтересуется семьёй. Если я в понедельник приду и напишу "по семейным обстоятельствам", сказав, что мы уезжаем в Эстонию на юбилей к дедушке никто не заинтересуется моей семьёй. У автора что то ещё, зуб даю .

Страница 17 из 70 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »