Страница 17 из 24 « Первая 7131415161718192021 Последняя »

Тема: Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?

Элита

Я кстати в своем ребенке вижу много черт синдрома Аспергера.... кроме ранней речи он очень во многом похож. Хотя аутизм нам в итоге не ставят....

Элита

Вот думаю что бы нам накопать от армии из диагнозов.... у него только плоскостопие и зрение немного упало за последние 2 года...

Участник Аватар для Pupusya

Цитата Сообщение от Ягужинская Посмотреть сообщение
    Вот думаю что бы нам накопать от армии из диагнозов.... у него только плоскостопие и зрение немного упало за последние 2 года...
    А инвы у ребенка не было? Меня кошмарили, что в армию не возьмут. Я вот надеюсь, что не возьмут) Или берут и с инвой в прошлом?

4. ответ для Pupusya , на сообщение « А инвы у ребенка не было? Меня... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Pupusya Посмотреть сообщение
    А инвы у ребенка не было? Меня кошмарили, что в армию не возьмут. Я вот надеюсь, что не возьмут) Или берут и с инвой в прошлом?
    Никого инва не итересует. Ни прошлая. ни действующая. Проходит мальчик медосвидетельствование в 17лет в военкомате. Признают годным - пойдет служить. не признают - не пойдет.

5. ответ для Pupusya , на сообщение « А инвы у ребенка не было? Меня... »
    Элита

Цитата Сообщение от Pupusya Посмотреть сообщение
    Не было.

Элита

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Никого инва не итересует. Ни прошлая. ни действующая. Проходит мальчик медосвидетельствование в 17лет в военкомате. Признают годным - пойдет служить. не признают - не пойдет.
    Амаранта, вам ведь сейчас 18? Или вы призыву не подлежите?

Хранитель Аватар для realwoman

Прочла тему. Спасибо за неё!
    У нас тоже ЗПР, я валила все на трудное детство, думала про многое, как про особенность характера. А тут таких детишек полно, не мой один такой.
    У нас первые слова в четыре года примерно. Фразы первые в 4,5. Но речь развивалась с опозданием, а в принципе традиционно.
    С людьми общался совсем туго. Вне семьи молчал, аки рыба.
    В последний год ходил в частный садик детский и к психологу. В итоге слегка разговорился.
    На настойчивые вопросы может по-прежнему замолкнуть, но уже и усилие над собой делает, чтобы говорить или, например, заниматься со специалистом. А раньше невозможно было подход найти.
    В этом году идём в школу с опозданием на год целый, то есть в 8,5. Школа по программе 7.2. Молюсь, чтоб потянул.
    Теперь к школе готов: умеет читать, немножко писать, но запоминание письменных букв и перевод печатной в письменную идёт с трудом.
    Счёт на пальцах не пошёл. На палочках счетных получается.

Второй ещё сынок есть. Тут моторная алалия. Поставили в три, с трёх начали искать варианты. На мальчика действуют, слава Богу, воздействия типа БАК И Томатис. После такого каждый раз мощный прорыв.
    Сейчас буквы учим, цифры. Но мотивации никакой. Только печенька или конфетка.
    Пойдёт тоже в 7.2.
    Думаю, чему посвятить этот год перед школой? Кроме логопеда. Может, плаванию?

8. ответ для realwoman , на сообщение « Прочла тему. Спасибо за неё! У нас... »
    Элита

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    У нас тоже ЗПР, я валила все на трудное детство, думала про многое, как про особенность характера. А тут таких детишек полно, не мой один такой.
    У нас первые слова в четыре года примерно. Фразы первые в 4,5. Но речь развивалась с опозданием, а в принципе традиционно.
    В последний год ходил в частный садик детский и к психологу. В итоге слегка разговорился.
    На настойчивые вопросы может по-прежнему замолкнуть, но уже и усилие над собой делает, чтобы говорить или, например, заниматься со специалистом. А раньше невозможно было подход найти.
    В этом году идём в школу с опозданием на год целый, то есть в 8,5. Школа по программе 7.2. Молюсь, чтоб потянул.
    Теперь к школе готов: умеет читать, немножко писать, но запоминание письменных букв и перевод печатной в письменную идёт с трудом.

Второй ещё сынок есть. Тут моторная алалия. Поставили в три, с трёх начали искать варианты. На мальчика действуют, слава Богу, воздействия типа БАК И Томатис. После такого каждый раз мощный прорыв.
    Пойдёт тоже в 7.2.
    А в логошколу младшему не попасть? Я бы попробовала. Раз с трех лет занимаетесь, может сможет?
    А 7.2 от 7.1 чем отличается сейчас?
    Плавание хорошо. Еще хорошо любой спорт где нужна концентрация и работа рук и ног. Лыжи беговые, скалолазание. Нам ксиати ТРИЗ хорошо был. Ходили в районе озерков куда-то. Ну и шахматы....

Небожитель Аватар для Птахо

В 7.2 на один год долге учатся
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

10. ответ для realwoman , на сообщение « Прочла тему. Спасибо за неё! У нас... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение

Пойдёт тоже в 7.2.
    Добрый день. Вернуть бы все взад((, я б год перед школой ни на какие подготовки к школе сына не таскала. Но, помимо логопеда, активно бы развивала руку - штриховки, занятия типа под диктовку нарисуй рисунок и диктуем - клетку вправо, клетку влево, две наверх, раскраски, крючочки, обводилки. Счет, устный. Типа выдали детям сушки)) - одному две, другому четыре. У кого больше, на сколько? Как поделить поровну? Письменные вообще не трогать- потом учительница спасибо не скажет).

Плавать, почему б и нет? Если дети хотят...

Цифра как знаки я б учила, когда счет до 10 устный освоят, причем на тех же сушках, и не просто счет, а со сложением и вычитанием. Больше-меньше, равно. Отдай, прибавь. Ибо закрепиться цифрам будет не за что. Сушки и драже мотивируют лучше палочек (особенно когда одному дали больше, чем второму))), можно и у мамы недостающее забрать, при этом проговаривая вслух - две уже есть, у Маши на три больше, мне надо еще тоже три. Раз, два,три - проверяем)). Как-то так)).

У меня племянница на раз-два счет освоила, играя с братом в карты)). Прчем начали они с карт мелких совсем)). Играли так - делили пополам и клали, у кого число больше - забирает себе)). В уголках карт еще и цифры есть)), тоже сразу запоминались автоматически.
    ...слабые скажут «не судьба», сильные скажут «я попробую еще раз», а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу»...

Я Ирина, и ко мне можно сразу на "ты".

Страница 17 из 24 « Первая 7131415161718192021 Последняя »