|
|
Альтернативная Гражданская Служба
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
В смысле Вы мне не верите?
Ну ОК
Вам верю. 
В смысле, что мне непонятно зачем вызывать кучу народу на одно время и как можно не привезти вовремя дела (а зачем их возить в век кибернетики?)
-
с Марса
Вообщем у меня наивное убеждение, что в военной организации под названием Военкомат и порядок должен быть четкий, военный. И я не понимаю почему чел, пришедший по вызову на медосвидетельствование четко ко времени указанному в повестке должее провести в военкомате несколько часов, из которых 80 процентов времени - ожидание.
Ща мне напишут, что и эти часы ожидания закаляют и делают из наших сыновей настоящих мужиков. И нехрен роптать.
-
с Марса
 Сообщение от lydia
Вам верю. 
В смысле, что мне непонятно зачем вызывать кучу народу на одно время и как можно не привезти вовремя дела (а зачем их возить в век кибернетики?)
У меня нет ответов на Ваши вопросы.
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
При чем тут стресс?
Ему пофигу, у него крепкие нервы. Готовился прям в толпе .
Я о порядке в военной организации
Зачем создавать толпы и неудобства в том числе себе?
Почему скажем не выдать 10 повесток на 9 утра и заранее подготовить дела призывников, следующие 10 повесток на 11 и т.д ? Почему обязательно толпа и 5 часов ожидания?
Я понимаю, это ооооочень сложно и недостижимо. И видимо противоречит Уставу , да...
А уже этот момент где-то на ЛВ уже обсуждался. Тогда пришли к выводу, что при более четкой организации, когда нет многочасовых очередей из призывников, когда категория годности выставляется за одни призыв, потребуется значительно меньше сотрудников военкомата. Ну и придется сокращать штат. А этого никому не хочется.
-
с Марса
 Сообщение от Баба Маня
А уже этот момент где-то на ЛВ уже обсуждался. Тогда пришли к выводу, что при более четкой организации, когда нет многочасовых очередей из призывников, когда категория годности выставляется за одни призыв, потребуется значительно меньше сотрудников военкомата. Ну и придется сокращать штат. А этого никому не хочется. 
Бинго.
-
Хранитель
 Сообщение от gracja
Лесенька. Не все бабы, есть и женщины. Им не нужен мужик. Они предпочитают мужчин. Умных.
А сантехника можно и вызвать. 
Грация, Леся даже не тролль, а бот. Вставляет картинки близкие по смыслу с обсуждение .
-
Не надо в военкомат клинических идиотов набирать на работу. Элементарную справку о том, что я являюсь женой военнослужащего неделю писали. Личное же дело мужа буквально 5 мин назад в руках держали, но по другому вопросу.
-
Хранитель
 Сообщение от gracja

Неа. Складывается обратное впечатление - про служивших. 
однозначно
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленинградец
Может быть органы военного комиссариата пытаются понять, действительно ли
Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
""он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
или просто хочет откосить на халяву ).
Насколько я понимаю контроль за прохождением АВС сильно затруднен по сравнению с ВС, если гражданин не исполняет свои обязанности на ней ( а львиная доля "альтернативщиков" туда идет не в порыве "милосердия", а именно откосить), то надо запускать процедуру "постановки в строй", наверняка это бюрократия немалая. Посему нежелание военкомата с этим связываться - понятно.
Где там в этих ВС контроль? И где там те самые мужчины ...у которых есть честь совесть и порядочность? Вот когда их там в ВС, в той их части что относится к срочникам будет хоть половина, тогда можно будет ставить вопрос идти в эту шарашку или нет ... а если мне сильно захочется что бы мой сын покрасил забор, пусть он лучше в родном доме или городе покрасит. И да АВС это "несение военной службы противоречит его убеждениям", а откосить это совсем другое (странно что вам надо разницу объяснять) .. а милосердие это или не желание иметь что то общее с нашими ВС это личное дело каждого .
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Наш человек
 Сообщение от взрослая мама
Не надо в военкомат клинических идиотов набирать на работу. Элементарную справку о том, что я являюсь женой военнослужащего неделю писали. Личное же дело мужа буквально 5 мин назад в руках держали, но по другому вопросу.
У меня в свое время сыну 4 раза приходили повестки с просбой встать на учет. Причем после того, как он на учет уже встал. После самой первой повестки я позвонила в военкомат и объяснила ситуацию, спросив что делать. Дядя на другом конце провода говорит как что делать, - ежели пришла повестка, то надо по ней явиться. Так говорю, на учет то давно встал. Вот говорит пусть придет по повестке и это объяснит. И смех и грех... А последний, 4-ый раз, видимо не доверяя почте, повестку доставила сотрудница военкомата. Говорит, что у них в одном помещении не знают, что делают в соседнем. Поэтому те, кто выписывают повестки, не знают, ходили по ним школьники или нет. Сказала, что это уже 3-ий адрес, по которому она сегодня пришла, и по всем адресам оказалось, что на учет давно встали. Понмю, тогда задумалась, это во всей Армии у нас такой бардак или только в районных военкоматах.