| |
|
Бурундуки 2018-2019. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шурупинка
Всем привет! Так интересно читать!!!
Таня, почему вы забили тревогу изначально? В каком возрасте?
Люба, поздравляю с поступлением!!!
Девочки, нам в декабре 1г и 8 мес, куда можно сходить на ёлки или спектакли в таком возрасте? Показать деда мороза, праздничное настроение создать.
Тоже интересно, есть ли елки для таких малышей?
-
Наш человек
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Я поняла, что мои ЗПР-рики. И это плохо, но с этим просто надо внутренне смириться и после этого работать.
Илья вот в 8 лет открыл для себя раскраски. Очень это дело уважает. Вдруг проснулся интерес к лепке. Все уже с высоты возраста пренебрежительно смотрят на пластилин, а у моего только глаза на него открылись. Сейчас во втором только классе начал писать более или менее приличными буквами. Оформление тетради по русскому выглядит лучше, чем по математике, так как с пространственным восприятием у него есть некоторые трудности. Отсчитать две строчки вниз легче, чем 4 клетки вниз и 7 вправо.
Лида увлеклась изучением букв. Пока не сильно продвинулась. Умеет считать предметы до трёх. Показывает возраст (три пальца) и отсчитывает один, два или три предмета. Цвета знает красный и синий. Сегодня обводила по контуру. Очень ей понравилось.
Речь плохая, бедная. Поговорить в диалоге не очень выходит.
Хотя сегодня папа с ней хорошо пообщался:
- Я исю со_у!
- Если хочешь, я открою банку.
- А _де она?
- Там, в комнате, пойдем покажу!
- Адём!
Вполне такой разговор. Для трёх лет ужас, но нам кажется очень хорошим.
Мы тоже начали с невролога. Она нам назначила фотором на спину. ЭЭГ и УЗИ предстоит делать. Пьем таблетки. После обследования обещали назначить ещё что-то, но это вряд ли. Массажа в поликлинике не дождаться, физиотерапию тоже. Везде очереди.
Были у логопеда. По ее рекомендации делали упражнения все лето.
Были у ортодонта и хирурга. Считают, что уздечка не сильно влияет на разговор в нашем случае. Предлагают прийти через год.
Занимаемся мелкой моторикой, сортируем без конца. Именно с мелкими работами нет проблемы. Есть проблема с мотивацией - это все надо мне, а не ей. Ей это не интересно, для нее в этом нет смысла.
Катя,а какая причина может быть? Родовой травмы,вроде, не было у Лиды,насколько я помню твою историю родов. У меня племяннику 3 года в декабре, примерно как Лида говорит,родители и не парятся...только моя мама заметила,что Марта говорит лучше его,хотя разница год почти. У нее и старший такой-же был,поздно стал говорить,лет с 5 занимался с логопедом,сейчас ему 10 и речь шепелявая немного,но он отличник,умница,математику щелкает только так.
-
Небожитель
 Сообщение от PrimaDonna
Катя,а какая причина может быть? Родовой травмы,вроде, не было у Лиды,насколько я помню твою историю родов. У меня племяннику 3 года в декабре, примерно как Лида говорит,родители и не парятся...только моя мама заметила,что Марта говорит лучше его,хотя разница год почти. У нее и старший такой-же был,поздно стал говорить,лет с 5 занимался с логопедом,сейчас ему 10 и речь шепелявая немного,но он отличник,умница,математику щелкает только так.
Да какая бы причина не ьыла, сейчас это уже совершенно не важно.
А важно выйти из ситуации с максимально лучшим результатом.
Стараемся, работаем с обоими настолько, насколько мы можем с мужем.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Наш человек
девочки, всем привет, всех рада видеть!)
такие детки большие уже, с ума сойти!
Люба, очень поздравляю дочку с поступлением!! это просто здорово, молодец!!
Катя_СПб - Лиде поправляться и в садик топать! Нам лично помогли только визиты логопеда тет-а-тет. Сад у нас был лого, но это все ерунда, мы вообще забивали там на занятия. потому что толку не было от слова совсем. А домой к нам приходила преподша из нашего же садика - и уже после 6го занятия был явный прогресс. Но мы позже начали, уже в 5 лет, вроде. Как-то я спокойно относилась, тк хватало проблем и без этого. Про занятия - у нас ровесники лего, напрмиер,несложное. в 3 года собирали хорошо. Пазлы всякие. мы в этом плане явно отстаем, пазлы в 60 штук толкьо в этом году смогли собрать. В школе стало полегче, но мы уже в 4-м. Хотя устаем по-прежнему, уроки делаем всей семьей все вечера. Друзей нет в школе, на др никого не приглашали и нас никто не приглашал, вот на днях были на 1-м школьном др, даже не ожидали. Честно говоря, я забиваю на это дело. После наших нервных срывов мне главное спокойствие свое и ребенка, а остальное пропади пропадом. Она для меня самая лучшая, умная и дорогая. Но это я недавно стала понимать.. Дачи своей у нас нет, а на бабушкиной даче сезон закрыли, лето было прост замечательное, мы ооочень довольны, купались много, грелись.. после хорошей зимы - хорошеее лето, тенденция радует)
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от Климович
девочки, всем привет, всех рада видеть!)
такие детки большие уже, с ума сойти!
Люба, очень поздравляю дочку с поступлением!! это просто здорово, молодец!!
Катя_СПб - Лиде поправляться и в садик топать! Нам лично помогли только визиты логопеда тет-а-тет. Сад у нас был лого, но это все ерунда, мы вообще забивали там на занятия. потому что толку не было от слова совсем. А домой к нам приходила преподша из нашего же садика - и уже после 6го занятия был явный прогресс. Но мы позже начали, уже в 5 лет, вроде. Как-то я спокойно относилась, тк хватало проблем и без этого. Про занятия - у нас ровесники лего, напрмиер,несложное. в 3 года собирали хорошо. Пазлы всякие. мы в этом плане явно отстаем, пазлы в 60 штук толкьо в этом году смогли собрать. В школе стало полегче, но мы уже в 4-м. Хотя устаем по-прежнему, уроки делаем всей семьей все вечера. Друзей нет в школе, на др никого не приглашали и нас никто не приглашал, вот на днях были на 1-м школьном др, даже не ожидали. Честно говоря, я забиваю на это дело. После наших нервных срывов мне главное спокойствие свое и ребенка, а остальное пропади пропадом. Она для меня самая лучшая, умная и дорогая. Но это я недавно стала понимать.. Дачи своей у нас нет, а на бабушкиной даче сезон закрыли, лето было прост замечательное, мы ооочень довольны, купались много, грелись.. после хорошей зимы - хорошеее лето, тенденция радует)
Как ты меня понимаешь,друг!!!
-
Наш человек
Катя, как ваши ЭКО?
да пока никак, возможно, в ноябре позовут на очередное)) ждем-с
Как ты меня понимаешь,друг!!!
ага. понимаю, и советую поспокойнЕе быть))
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
 Сообщение от Климович
да пока никак, возможно, в ноябре позовут на очередное)) ждем-с
ага. понимаю, и советую поспокойнЕе быть))
Удачи вам с ЭКО.
СпокойнЕЕ не выходит. С этими уроками, домашними заданиями и нашей учительницей нет шансов успокоиться. Мы вечно в состоянии догоняющих. Конечно, как говорит моя подруга, "мы в том же стаде, только сзади", но никакого приятного чувства мне это не даёт. Затеряться бы в толпе с нашими успехами. Но мы сзади.
-
Мега-элита
 Сообщение от PrimaDonna
Тоже интересно, есть ли елки для таких малышей?
Сказкин дом вроде. В трц радуга детский центр есть. Ну там играют в полицейских, пожарных и прочих.
Вот мы туда ходили. Борису правда было 2. Но были и по младше. Интерактивная сказка. Борису понравилось шарики (снежки типа) кидать и валенки одинаковые собирать, потом этот валенок нацепили на палки, и кто мог, на лошадке поскакал спасать сову (не помню, если честно)
В конце к деду морозу подходили за подарком.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина

-
Наш человек
Удачи вам с ЭКО.
СпокойнЕЕ не выходит. С этими уроками, домашними заданиями и нашей учительницей нет шансов успокоиться. Мы вечно в состоянии догоняющих. Конечно, как говорит моя подруга, "мы в том же стаде, только сзади", но никакого приятного чувства мне это не даёт. Затеряться бы в толпе с нашими успехами. Но мы сзади.
всегда есть кто-то кто учится хуже, если тебя это успокоит)). мальчик умненький, хороший, привыкнет со временем, обтешется. нам стало легче в 3-м классе явно. в этом еще улучшение ттт. с другими не сравниваю. после того, как моя дочь в 9 лет собрала лего, которое ее ровесники (объективно обычные ребята) собирали в 3))
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")