|
|
★ § ※♡※ Февралята 2018 ※♡※ § ★
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Olichmaker
Девочки, вот скажите мне. Почему сейчас все поголовно ходят к остеопатам с малышами?? Расскажите, что он делает? И действительно ли стоит оно того??
Насколько я понимаю, моя Матильда орёт именно сильно к вечеру и у меня несколько версий. У неё болит голова ( малыши же очень чувствительны), она пукает ( но днем она тоже пукает, кряхтит, но не орёт), не может успокоится и у неё начинается истерика, при чем не каждый вечер, а вот если поспит с 6 до 8... Иногда даже пытаюсь сделать всё,чтобы она не спала в это время, но стоит ей вырубится, как начинается ор, как только проснется.
Подруга советует сходить к остеопату..но я не совсем вижу причину. Мне кажется, что они у нас это все перерастут. Дети орали, орут и будут орать всегда, особенно ближе к вечеру... Разъясните плиз
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Я знаю случаи, когда остеопаты помогают и знаю случаи, когда нет( это я), за последние лет 8 я у кого только не была, появлялись новые, я меняла их как перчатки, какие практики не были мной испробаваны, иногда помогали, но не по основной проблеме и вообще обычно это были неизвестные народу специалисты)
Сына отнесла из рд сразу( меня, конечно, остеопат хвалила), сами понимаете результатов я не вижу, но тут еще дело такое нужно найти своего остео, хотя бы чтоб был минимальный ответ.
Но кесаренку, которому, однозначно, шею повредили я должна была оказать доступную мне помощь.( у всех кесарят повреждена шея- это даже никто из врачей не пробывал отрицать, просто кто-то из деток обладает большей компенсаторной функцией и сам приспосабливается, кто-то ее вообще не имеет).
Сообщение от Svetlana U
У нас тоже по ходу начались колики. Нам 1 месяц и 1 неделя. Орет после еды и в перерывах и когда ест -очень истерит. Но у меня первая дочь была очень орущей-я ходила в состоянии зомбий полгода точно. Только к году стала спать подрят по 3 часа, а так по полчаса или максимум час. Кстати помог потом остеопат. Но не об этом хотела сказать...
Я поняла, что когда у ребенка колики помочь практически не возможно ( если не помогают медикаменты и укачивания) мне даже кажется, что мы качаем деток для самоуспокоения, т.к. если ребенок орет, а орет он волнами-то помочь (по крайней мере у меня) мало получается. Поэтому не стоит по этому поводу сильно переживать или по крайней мере стараться держать себя в руках.
+ мы с моей мамой все думаем... а для чего нужны эти колики? Может из-за спазмов ребенок напрягается и учиться пукать, какать, он дрыгает ручками и ножками - развивает ноги и руки. А так если бы его ничего не беспокоило, он бы лежал тряпочкой и ничего не развивал, а так ребенок напрягается, сокращает мышцы и кишечник... + ребенок кричит - развивает легкие.... и еще не факт, что если ребенок кричит, то ему больно. Вот например - подходит время кормешки - ребенок кричит- но почему-то я не думаю, что ему больно. Может с коликами такая-же фигня. Да, его беспокоит живот. Но это не значит, что ему больно, будто ножом режут. Я думаю, что мы сами придумываем, что ребенку больно.
Ведь природа для чего-то придумала колики и колики есть практически у всех.
Я своей хожу и говорю - терпи, терпи - всего 3 месяца и даже меньше т.к. 1 месяц уже прошел. Осталось совсем немножко потерпеть и будет легче. И как-то этими словами и себя успокаиваю, что нужно потерпеть и все у нас, девочки получиться...
Пройдут наши колики ....
и начнутся зубы☺..
Ох!! Всем терпения и большой любви и главное не терять самообладания🌸🌷🌹🌼🌻🌺💐🌼🌷🌷
у нас колики с 1 дня рд ( это мнение было всех неонатологов рд)
при коликах больно и очень- это я как спец по кишечной колике говорю.
Колики данного периода называют младенческой мигренью((((
Плюс у меня тяжелое кишечное заболевание, наследственное и дум, конечно, много было на сей счет в беременность, но я надеюсь лишь на то что если оно и передалось пусть манифест наступит, как и у меня во взрослом возрасте, иначе[emoji85]
Ну и шея с головой, думаю, тоже добавляют проблем.
удручает, что сын меня не воспринимает хоть как-то в периоды активизации боли
бабушка его как-то укачивает, долго правда, а у меня сил не хватает и это все превращается в кошмар.
Именно к этому моменту я оказалась не готова, что сама будут плохо чувствовать после родов и ребенок не лучше.
-
Небожитель
Жаловалась я на отсутствие стула 2 дня назад, теперь у нас обратная история.
-
Наш человек
Ого, а я не знала, что у всех кесарят повреждена шея.
Думала, что они наоборот менее травмированы, чем дети рождённые естественным путем.
Мы были у невролога, ничего такого она не сказала.
Как невролог она мне понравилась. Все четко, по делу, без лишних диагнозов, медотвод вот сняла. Я совершенно не люблю врачей, которые направо и налево медотводы раздают, совершенно без причин. Кривошеи не нашла.
Старшей вот у остеопата лечили кривошею, она ес и перелом ключицы был в родах.
Хотя врачи кривошею( явно очевидную невооружённым взглядом) не диагностировали, я сама увидела и сама отправилась к остеопату.
Ладно, буду наблюдать. Может и мы сходим)
-
Наш человек
Сообщение от IN-GRID
Жаловалась я на отсутствие стула 2 дня назад, теперь у нас обратная история.
Хорошего же, когда стул есть.
Вот тут хорошая статья про детский стул и как определить диарея или просто учащённый, что является нормой.
https://vk.com/wall-42374799_5769
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Старожил
Сообщение от chuchik
Привет! Мою крошку тоже переводили в 1 дгб, на четвертый день выписали, правда, это была пятница. Если у них по пятницам выписка, то да, недельку лежать. А если нет и всё у вас хорошо, то и раньше выпишут
Мой там уже больше недели.
Валя
Гриша 19.12.2015
Зоя 05.06.2014
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Оль, причин может быть куча, но как правило защемление нервных окончаний в шейном отделе или мышечные спазмы там же от этого беспокойство у ребенка, плохой сон, ор и прочее. Как правило остеопат ничего особого не делает, поглаживает, прощупывает руками, но после этого ребенка как подменили. Бывают случаи и более серьезные, когда остеопат только облегчает симптомы, остальное надо уже корректировать медикаментозно или даже хирургически, или массажами.
У меня два реальных случая.
1 у подружки, тоже ребенок родился раньше срока, не критично, но всё же. Она особо не парилась, у них долго не падал биллирубин мотались с ним по врачам и тцт вроде как он. тал снижаться и она обратила внимание, что ребенок не переворачивается и что если кладешь на определенный бок орет как потерпевшая. Ей посоветовали свозить к остеопату, она скептик, но решила попробовать, На сеансе выявилось, что зажато нервное окончание и мышца, через день после сеанса ребенок перевернулась сама со спинки на животик, до этого не переворачивалась и не делала попыток, они еще на один сеанс съездили, после него он сказал, что все его работа выполнена, для восстановления тонуса в мышцах и выравнивания нужен курс массажа.
2 случай.
Девочку все беспокоило, что ребенок спит отвратно, нет перехода между фазами сна, они с мужем уже зомби были, ездили к остеопатам у трем, потом вот к Коскелайнен попали, она посмотрела и сказала, что это не ее случай и нужно делать МРТ сосудов и доплер сосудов шейного отдела, итог у малыша действительно проблемы с сосудами, при развитии еще внутриутробно они почему то все как клубком формировались, все перекручены и частые спазмы в них. Прошли лечение, массажи курсами, физео, плаванье, малыш научился спать. К остеопату ходят, после каждого курса лечения, она закрепляет то чего достигли. Мама с папой наконец-то высыпаться начали. Причем с 1 месяца мама била тревогу, что есть проблемы у малыша, но ей никто не верил, все говорили, что она придирается, что все отлично, просто надо переждать, в итоге в 8 месяцев только вот выяснили в чем проблема... До этого периода малыш спал по 15-20 минут, потом просыпался и надо было снова полчаса укачивать... В каком состоянии были родители можно себе представить..
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Ну видимо, если действительно есть причины, то сходить можно и лучше к проверенному тогда. У своей я не наблюдаю проблем с мышцами. Орёт она сильно исключительно после вечернего сна, если бы болели мышцы,сосуды, то орала бы всегда,ну или, как ты пишешь, в определённой позе.
Димон у меня тоже орал, но он мог и не только вечером, но и днем и ночью. Диана хоть ночью спит, просыпается на кормешки, но спит.
Просто заметила, что сейчас все поголовно ходят, а раньше не ходили. Но дети тоже орали и вырастали)) а с кривошеей за всю свою жизнь видела только одного мальчика.
-
Элита
Сообщение от Svetlana U
У нас тоже по ходу начались колики. Нам 1 месяц и 1 неделя. Орет после еды и в перерывах и когда ест -очень истерит. Но у меня первая дочь была очень орущей-я ходила в состоянии зомбий полгода точно. Только к году стала спать подрят по 3 часа, а так по полчаса или максимум час. Кстати помог потом остеопат. Но не об этом хотела сказать...
Я поняла, что когда у ребенка колики помочь практически не возможно ( если не помогают медикаменты и укачивания) мне даже кажется, что мы качаем деток для самоуспокоения, т.к. если ребенок орет, а орет он волнами-то помочь (по крайней мере у меня) мало получается. Поэтому не стоит по этому поводу сильно переживать или по крайней мере стараться держать себя в руках.
+ мы с моей мамой все думаем... а для чего нужны эти колики? Может из-за спазмов ребенок напрягается и учиться пукать, какать, он дрыгает ручками и ножками - развивает ноги и руки. А так если бы его ничего не беспокоило, он бы лежал тряпочкой и ничего не развивал, а так ребенок напрягается, сокращает мышцы и кишечник... + ребенок кричит - развивает легкие.... и еще не факт, что если ребенок кричит, то ему больно. Вот например - подходит время кормешки - ребенок кричит- но почему-то я не думаю, что ему больно. Может с коликами такая-же фигня. Да, его беспокоит живот. Но это не значит, что ему больно, будто ножом режут. Я думаю, что мы сами придумываем, что ребенку больно.
Ведь природа для чего-то придумала колики и колики есть практически у всех.
Я своей хожу и говорю - терпи, терпи - всего 3 месяца и даже меньше т.к. 1 месяц уже прошел. Осталось совсем немножко потерпеть и будет легче. И как-то этими словами и себя успокаиваю, что нужно потерпеть и все у нас, девочки получиться...
Пройдут наши колики ....
и начнутся зубы☺..
Ох!! Всем терпения и большой любви и главное не терять самообладания[emoji254][emoji255][emoji257][emoji272][emoji258][emoji259][emoji253][emoji272][emoji255][emoji255]
Вот согласна на все 100.
Но, конечно, малышам больно, может не так, как они это показывают, конечно)))) когда кровь у них берут, они тоже орут так, как будто все, конец света.
А для адаптации в этом мире надо все это пережить.
Но вот, как Таня, писала сердце сжимается от их плача... Папа наш нервничать начинает, меня обвинять пытается))))) типа, ты почему её у врачу не свозишь, видишь, как орёт, ей больно)))) я говорю, надо перерасти, но у него первый ребёнок и он очень сильно переживает
-
Мега-элита
Сообщение от Olichmaker
Ну видимо, если действительно есть причины, то сходить можно и лучше к проверенному тогда. У своей я не наблюдаю проблем с мышцами. Орёт она сильно исключительно после вечернего сна, если бы болели мышцы,сосуды, то орала бы всегда,ну или, как ты пишешь, в определённой позе.
Димон у меня тоже орал, но он мог и не только вечером, но и днем и ночью. Диана хоть ночью спит, просыпается на кормешки, но спит.
Просто заметила, что сейчас все поголовно ходят, а раньше не ходили. Но дети тоже орали и вырастали)) а с кривошеей за всю свою жизнь видела только одного мальчика.
Как нам сказал невролог-мода сейчас такая) он правда сказал это про массаж, именно твоими словами, что мы то выросли без массажей. Выросли, но вот у меня родовая травма шеи, и я всю жизнь мучаюсь с шеей. Так зажимает, что мама негорюй( вот поэтому и потащила ребенка к остеопату, она 2 сеанса с его затылочной костью что-то там на место ставила. Видимых мне изменений на ребенке я не заметила, но ещё свожу на сеанс) и сама схожу.
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Olichmaker
Вот согласна на все 100.
Но, конечно, малышам больно, может не так, как они это показывают, конечно)))) когда кровь у них берут, они тоже орут так, как будто все, конец света.
А для адаптации в этом мире надо все это пережить.
Но вот, как Таня, писала сердце сжимается от их плача... Папа наш нервничать начинает, меня обвинять пытается))))) типа, ты почему её у врачу не свозишь, видишь, как орёт, ей больно)))) я говорю, надо перерасти, но у него первый ребёнок и он очень сильно переживает
У нас обратная ситуация) я теряюсь при сильном плаче, особенно когда долго не успокаивается. И сама практически реву)) а у папы есть ребенок, он понимает, что это нужно просто пережить))
-
Мега-элита
Я сегодня сводила Сашу ещё раз на УЗИ, теперь в педиатричку. И все таки грыжа (( полный набор, с одной стороны водянка, с другой грыжа. 2 дня назад какашки были далеко в животе и врач сказала, что да, вот кишечник рядом, но грыжи нет. А сегодня состояние кишечника было другое и увидели, что есть грыжа. Теперь нужно дотянуть до года без сюрпризов и сделать операцию.
Ну зато сын порадовал маму с утра уже 2 памперсами самостоятельных какашек) до этого около 2 недель была только трубочка, само не получалось.