Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »

Тема: Наши дети и родовые связи

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Королева Хрюшунья Посмотреть сообщение
    извините, думала у вас опека, так как помню что вы мальчика взяли не младенца..........................а о раставлениях, да откуда он узнает о приемности на этих расталвениях, нечего ребенку голову забивать ИМХО
    Пример. Коллега мамы взяла под опеку мальчика в 2004, младенца. Сразу была опека, парень сразу знал, что приемный. Его БЕЗУМНО любят. И вот каждый раз, когда он слышит песню мамонтенка "пусть мама услышит, пусть мама придет"- он РЫДАЕТ. Нашел свою родную мать в соцсетях. Она живет в нашем же городе. А приемной теперь говорит, что ты просто сама родить ребенка не могла и мою мамочку теперь во всех грехах винишь. К приемным чувства поутихли ( а может, и не было любви, потому что знал), а к той бегает, обожание проявляет, а для родителей приемных он любимый, желанный, родной, единственный. Его взяли, когда им 37 было. Вот так вот.

Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Пример. Коллега мамы взяла под опеку мальчика в 2004, младенца. Сразу была опека, парень сразу знал, что приемный. Его БЕЗУМНО любят. И вот каждый раз, когда он слышит песню мамонтенка "пусть мама услышит, пусть мама придет"- он РЫДАЕТ. Нашел свою родную мать в соцсетях. Она живет в нашем же городе. А приемной теперь говорит, что ты просто сама родить ребенка не могла и мою мамочку теперь во всех грехах винишь. К приемным чувства поутихли ( а может, и не было любви, потому что знал), а к той бегает, обожание проявляет, а для родителей приемных он любимый, желанный, родной, единственный. Его взяли, когда им 37 было. Вот так вот.
    вот об этом я и писала выше

согласна с вами полностью, когда это усыновление ребенка до года, тайна и ребенок не знает другой семьи и мамы. Ни к чему жизнь ребенку усложнять. Нет такого совета или лекарства что бы оно уневернсальное было и всем подходило. Усыновляют в нашей стране миллионы на протяжении длительного времени, и редко кто рассказывал да и ни к чему это, только смута в душе у ребенка и в голове кавардак

да и не всегда раскрытие тайны это благо, набрались новомодных течений и везде пишут что так делать надо , по новому надо мести
    ни к чему раскрывать тайну когда об этом ребенок не знает и ему проще жить и в душе покой и в голове нет путаницы

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Какой трындец
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

5. ответ для Анна Керенская , на сообщение « Какой трындец:( »

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Какой трындец
    это очень частая ситуация

Ветеран

это очень частая ситуация
    правда? это может быть этапом развития идентичности. но чаще в тех семьях, где боятся "потерять" приёмного ребёнка, из-за этого его по-разному удерживают. а чем сильнее держат, тем больше желание вырваться. да и то, чаще всего - это временное явление. многие, из тех, кто сбегает к родственникам, потом возвращаются обратно. Потому что светлый образ быстро рушится от столкновения с реальностью. читала множество таких историй. к сожалению, не сохранила их у себя и не могу сейчас найти в сообществе (или лень долго искать), но даже здесь, в этом разделе, выросшие усыновлённые ( в том числе, которые сбегали-возвращались) пытались что-то объяснить, рассказать о ситуации со своей стороны, о своих мотивах и т.д. и это взрослые люди, а не подростки. но как-то отклика не нашли. потому что у приёмных родителей свои страхи и свои защитные блоки.
    и вот что бывает действительно редко - это сохранение тайны на всю жизнь. в конце концов как-то тайна перестаёт быть тайной. По разным причинам.

Знакомая женщина (тогда подросток), которую усыновили в младшем дошкольном возрасте (3-4 года) рассказывала, что сама вывела мать на разговор (лет в 13), потому что на неё не похожа вообще, фото в младенчестве нет, но есть одно смутное воспоминание, касающееся первого дня дома. и такая история не единственная.

7. ответ для Ленchik , на сообщение « Наши дети и родовые связи »
    Ветеран

а про шантаж приёмных родителей "хорошей мамой"... мне, когда мой стал говорить: "а вот у тёти Наташи лучше", или: "а вот если бы моя мама меня воспитывала..." я отвечала: "может быть. но что-то они не горят желанием, чтобы ты с ними жил. как только захотят - можешь к ним уйти, а пока ты в нашей семье ты подчиняешься нашим правилам. не хочешь быть в нашей семье - могу прямо сейчас отвезти в туда, откуда взяла. только обратно тебя уже не отдадут нам". как-то быстро всё это прошло. в моменты кризиса просто спокойно объясняла, чем чреваты для него те, или иные действия. не со стороны моего преследования, а по законам страны и жизни.
    Сама нашла его мать в соц.сетях и показала ему фото. часть загадочного флёра сразу улетучилась. про желание связаться с матерью сказала: после 16-18 лет - пожалуйста. но подумай, каково будет ей? захочет ли? что ты ей скажешь? но после фото реальной женщины и желания-то особо не проявляет.
    и да, его мотивы, скрывающиес за некоторой грубоватостью нужно уметь понимать, и с ним нужно держать эмоциональную дистанцию немного. некоторые люди не выносят слишком сильной "любви". это - вторжение в их личные границы. а так к семье привязан, относительно послушен, никаких правил общественной жизни не нарушает. учится. что ещё от него нужно?

Старожил

Ну, допустим, я тоже каждый раз плачу, когда слышу эту песню. Я ни разу не приемная - кровная дочь своей мамы, просто песня трогательная очень.

А кровная мать обожание проявляет? В чем оно выражается? Ребенок-подросток в своем возрасте не в состоянии докумекать про грехи, в которых винят его мать?
    Если честно, не понимаю, зачем вообще допускать общение с био до совершеннолетия. После 18 иди куда хочешь, а до 18 будь добр жить по правилам нашей семьи.

Старожил

ну коли так, так тогда надо рассказывать детям и о том что для его зачатия сперму другого папы брали и это его второй папа, а тот папа был настоящим и сила его рода в тебе

яйцеклетка чужая при зачатии использовали (донорскую) и эта мама которая его растит ему вторая, а та кто яйцеклетку дала настоящая и сила ее рода в тебе и ее кровь в тебе течет и гены или сила рода и т.д. так что ли получается????
    А ежели донорская яйцеклетка или сперма и сурогатная мама выносила, так вообще тушите свет, в очередности пап мам запутаешься

так что ли по вашему психологу получается?
    Да, так! Так оно и есть, и каждый человек имеет право знать о своем происхождении.
    А что, по-вашему, в донорской яйцеклетке гены не донора? Эт вы решили биологию так обхитрить, что ли?

"А ежели донорская яйцеклетка или сперма и сурогатная мама выносила, так вообще тушите свет" - Да. С точки зрения слияния родов, имхо, - тушите свет. Очень не завидую такому человеку. Страшно представить, ЧТО творится у него в голове. Особенно, когда ему родители придумали утешительную сказочку.

вокруг нам миллионы уынолвенных детей и выросши взрослых которые этого не знаеют и рпекрасно живут без лишних заморочек, а потом при усыновлении вы даете ему свою фамилию и защиту своего рода (если вам уж так хочется), меняется дата родния и имя, это плностью меняет судьбу ребенка, но у вас опека насколько я знаю, тогда ребенок при опеке априори занет что он не родной и т.д.
    Ой, а вы прям в голову к ним залезли, что ли, что так достоверно об этом утверждаете? Здесь тема о том, что человек подспудно УЖЕ чувствует, что что-то не так. Но за недостатком знаний объяснить для себя этого не может.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    а про шантаж приёмных родителей "хорошей мамой"... мне, когда мой стал говорить: "а вот у тёти Наташи лучше", или: "а вот если бы моя мама меня воспитывала..." я отвечала: "может быть. но что-то они не горят желанием, чтобы ты с ними жил. как только захотят - можешь к ним уйти, а пока ты в нашей семье ты подчиняешься нашим правилам. не хочешь быть в нашей семье - могу прямо сейчас отвезти в туда, откуда взяла. только обратно тебя уже не отдадут нам". как-то быстро всё это прошло. в моменты кризиса просто спокойно объясняла, чем чреваты для него те, или иные действия. не со стороны моего преследования, а по законам страны и жизни.
    Сама нашла его мать в соц.сетях и показала ему фото. часть загадочного флёра сразу улетучилась. про желание связаться с матерью сказала: после 16-18 лет - пожалуйста. но подумай, каково будет ей? захочет ли? что ты ей скажешь? но после фото реальной женщины и желания-то особо не проявляет.
    и да, его мотивы, скрывающиес за некоторой грубоватостью нужно уметь понимать, и с ним нужно держать эмоциональную дистанцию немного. некоторые люди не выносят слишком сильной "любви". это - вторжение в их личные границы. а так к семье привязан, относительно послушен, никаких правил общественной жизни не нарушает. учится. что ещё от него нужно?
    а с какого возраста он в Вашей семье?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »