|
|
Кто хочет проверить словарный запас.
| |
|
|
|
-
Banned
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
мне кажется, там тест адаптируется под отвечающего. Отвечала моя дочка 11 лет. Я знала все слова, которые ей достались. А когда я сама отвечала, тоже было очень много незнакомых.
Так и есть https://www.myvocab.info/howitworks
По этой методике, способность респондента оценивается после каждого вопроса, на который он отвечает. Следующий вопрос подбирается исходя из этой оценки — если респондент отмечает сложное слово как знакомое, скорее всего, у него большой словарный запас, поэтому следующим вопросом он получает слово с высокой сложностью, и наоборот. Таким образом, каждое тестовое слово приносит в тест максимум информации
Любое обобщение ошибочно. Подчеркиваю, любое!
Много их таких здесь - променявших, и пишущих с пеной у рта в бессильной ярости, нестройным хором, пытаясь перекричать друг друга в готовности очернить эту Родину. (Gigamama)
)
Не надо придумывать за оппонентов, что они будут дальше говорить и думать) попейте персену) (Китайцы)
-
Banned
то есть оценка не объективная?
-
 Сообщение от gracja
Любая оценка несет определенный субъективизм и допущения, что тесты, что контрольные работы/сочинения.
-
старый воин-друид
 Сообщение от gracja
Почему необъективная?
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Наш человек
 Сообщение от gracja
Они же опираются на частотность. Если человек знает слово из второй сотни, какой смысл ему предлагать слово из первого полтинника?
Много их таких здесь - променявших, и пишущих с пеной у рта в бессильной ярости, нестройным хором, пытаясь перекричать друг друга в готовности очернить эту Родину. (Gigamama)
)
Не надо придумывать за оппонентов, что они будут дальше говорить и думать) попейте персену) (Китайцы)
-
Banned
Я так поняла высказывания выше. Если тестируемый не знает сложные слова, ему система выдает более легкие в дальнейшем, и результат может получиться выше, чем у того, кто угадывает сложные и получает слова с бОльшей сложностью (см. пост 162) http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=162
Это не так?
-
Banned
Иными словами, ребенок 11 лет из поста выше не получит результат 120-130 тысяч слов?
-
старый воин-друид
 Сообщение от gracja
Я так поняла высказывания выше. Если тестируемый не знает сложные слова, ему система выдает более легкие в дальнейшем, и результат может получиться выше, чем у того, кто угадывает сложные и получает слова с бОльшей сложностью (см. пост 162) http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=162
Это не так?
Нет, не так =>
 Сообщение от Hera
Они же опираются на частотность. Если человек знает слово из второй сотни, какой смысл ему предлагать слово из первого полтинника?
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Наш человек
 Сообщение от gracja
Это не так?
Нет, слова ранжированы по частотности. Если узнаешь только слова, не выходящие за пределы первых пятидесяти тысяч, то и результат будет соответствующий.
)