|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от KeshaV
Так размеры то какие? Сами будете строить? До какой стадии?
Размер скромный 6*7, строить скелет нанимаем фирму, с отделкой и утеплением подумаем, сами или нет
Бюджетная дачка!
Но у нас на соседнем участке жилой домик уже стоит
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Добрый день.Почему никто не думает о влажности сухой доски и сколько она набирает сейчас.Влажность воздуха сейчас 80-90 процентов. С сухой доской просто легче работать , остальное развод . Из сухой доски хорошо делать мебель и лестницу с последующей защитой.
-
Мега-элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Размер скромный 6*7, строить скелет нанимаем фирму, с отделкой и утеплением подумаем, сами или нет
Бюджетная дачка! 
Вот если мои 7х12 разделить пополам - как раз получится Ваш дом ))) Тогда и цена млн )))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ollis
Вот если мои 7х12 разделить пополам - как раз получится Ваш дом ))) Тогда и цена млн )))
Ну да)
Но у меня ещё веранда 6*3!
Но при наличии большего бюджета я бы выбрала бревно
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ollis
Нее, так не выйдет все ж..
Наташ, если чисто лето и начало осени, зачем доска 200 и утепление, делай 100 в стенах и 150 пол и крыша, ну или 150 везде..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
небеса обетованные
 Сообщение от TOTI27
Добрый день.Почему никто не думает о влажности сухой доски и сколько она набирает сейчас.Влажность воздуха сейчас 80-90 процентов. С сухой доской просто легче работать , остальное развод . Из сухой доски хорошо делать мебель и лестницу с последующей защитой.
вы просто редко заходите и мало читает - они тут и опыты проводят с дождем, лужами и прочей погодой ..
А так - тот ли физику кто-то плохо учил, то ли слишком молод что бы помнить про белье на морозе, то ли природоведение мимо прошло вместе с биологией с разделом ботаника...
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lara Krofft
Нее, так не выйдет все ж..
Наташ, если чисто лето и начало осени, зачем доска 200 и утепление, делай 100 в стенах и 150 пол и крыша, ну или 150 везде..
Там, куда склоняемся строить, в базе идёт только 200. Написали что разница в цене не существенная, но если очень хочется, можно и 150
Но подумали, в бюджет укладываемся, пусть будет. Будем и зимой приезжать тогда
В бане напаримся и в тёплый домик. Сейчас почти не ездим, т. к. дом вообще без утеплителя!
-
Мега-элита
Вообще странно, что разница маленькая: это же и доска дешевле, и утеплителя меньше...
А как мы уже тут все знаем, копейка рубль бережет )))
Может не торопиться, и четко сформулировать для себя, что конкретно Вы ждете от этой дачи...
Если бы не близость к городу и некая возможность когда-нибудь использовать как ПМЖ, точно не стала бы делать 200.
А деньги лучше приберечь, ведь дом это не только теплый контур - это бездонная яма ))))
-
Давно я здесь
Уточню разницу, вдруг у нас разное понимание "незначительной разницы"
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Да, Алексей, они колотят гвозди руками ))) Но своими, а не моими ... Странно, что пилят торцовкой и паркеткой, лучше бы ножовкой, конечно...
За электричество то мне платить ...
Вручную гвозди правильно забивать топором 
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Бюджетная дачка! 
Я в закладках держу эту ссылку
http://forum.littleone.ru/showthread...#post141545100
почитайте, домик 6х9 в 1 этаж, экономно, но с умом, 1 192 370р - при условии, что далеко не все делалось наемными силами, еще нет утепления, инженерии, внутренней отделки.
 Сообщение от TOTI27
Почему никто не пробует провести самый простой эксперимент - возьмите любой кусок сухой доски. Положите его в раствор чего то красящего. Ну например зеленки, марганцовки. Пусть полежит там хоть 2 недели. Распилите, посмотрите насколько глубоко проник раствор в древесину. Вопросы снимутся сами собой.