Страница 17 из 56 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Брус или каркас?

1. ответ для KeshaV , на сообщение « Так размеры то какие? Сами будете... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Так размеры то какие? Сами будете строить? До какой стадии?
    Размер скромный 6*7, строить скелет нанимаем фирму, с отделкой и утеплением подумаем, сами или нет
    Бюджетная дачка!
    Но у нас на соседнем участке жилой домик уже стоит
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

2. ответ для Ollis , на сообщение « Да, Алексей, они колотят гвозди руками... »

Добрый день.Почему никто не думает о влажности сухой доски и сколько она набирает сейчас.Влажность воздуха сейчас 80-90 процентов. С сухой доской просто легче работать , остальное развод . Из сухой доски хорошо делать мебель и лестницу с последующей защитой.

3. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Размер скромный 6*7, строить скелет... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Размер скромный 6*7, строить скелет нанимаем фирму, с отделкой и утеплением подумаем, сами или нет
    Бюджетная дачка!
    Вот если мои 7х12 разделить пополам - как раз получится Ваш дом ))) Тогда и цена млн )))

4. ответ для Ollis , на сообщение « Вот если мои 7х12 разделить пополам -... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Вот если мои 7х12 разделить пополам - как раз получится Ваш дом ))) Тогда и цена млн )))
    Ну да)
    Но у меня ещё веранда 6*3!
    Но при наличии большего бюджета я бы выбрала бревно

5. ответ для Ollis , на сообщение « Вот если мои 7х12 разделить пополам -... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Нее, так не выйдет все ж..
    Наташ, если чисто лето и начало осени, зачем доска 200 и утепление, делай 100 в стенах и 150 пол и крыша, ну или 150 везде..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

6. ответ для TOTI27 , на сообщение « Добрый день.Почему никто не думает о... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от TOTI27 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Почему никто не думает о влажности сухой доски и сколько она набирает сейчас.Влажность воздуха сейчас 80-90 процентов. С сухой доской просто легче работать , остальное развод . Из сухой доски хорошо делать мебель и лестницу с последующей защитой.
    вы просто редко заходите и мало читает - они тут и опыты проводят с дождем, лужами и прочей погодой ..
    А так - тот ли физику кто-то плохо учил, то ли слишком молод что бы помнить про белье на морозе, то ли природоведение мимо прошло вместе с биологией с разделом ботаника...
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Нее, так не выйдет все ж.. Наташ,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Нее, так не выйдет все ж..
    Наташ, если чисто лето и начало осени, зачем доска 200 и утепление, делай 100 в стенах и 150 пол и крыша, ну или 150 везде..
    Там, куда склоняемся строить, в базе идёт только 200. Написали что разница в цене не существенная, но если очень хочется, можно и 150
    Но подумали, в бюджет укладываемся, пусть будет. Будем и зимой приезжать тогда
    В бане напаримся и в тёплый домик. Сейчас почти не ездим, т. к. дом вообще без утеплителя!

Мега-элита Аватар для Ollis

Вообще странно, что разница маленькая: это же и доска дешевле, и утеплителя меньше...
    А как мы уже тут все знаем, копейка рубль бережет )))
    Может не торопиться, и четко сформулировать для себя, что конкретно Вы ждете от этой дачи...
    Если бы не близость к городу и некая возможность когда-нибудь использовать как ПМЖ, точно не стала бы делать 200.
    А деньги лучше приберечь, ведь дом это не только теплый контур - это бездонная яма ))))

9. ответ для Ollis , на сообщение « Вообще странно, что разница маленькая:... »

Уточню разницу, вдруг у нас разное понимание "незначительной разницы"

10. ответ для TOTI27 , на сообщение « Добрый день.Почему никто не думает о... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Да, Алексей, они колотят гвозди руками ))) Но своими, а не моими ... Странно, что пилят торцовкой и паркеткой, лучше бы ножовкой, конечно...
    За электричество то мне платить ...
    Вручную гвозди правильно забивать топором

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Бюджетная дачка!
    Я в закладках держу эту ссылку
    http://forum.littleone.ru/showthread...#post141545100

почитайте, домик 6х9 в 1 этаж, экономно, но с умом, 1 192 370р - при условии, что далеко не все делалось наемными силами, еще нет утепления, инженерии, внутренней отделки.

Цитата Сообщение от TOTI27 Посмотреть сообщение
    Почему никто не пробует провести самый простой эксперимент - возьмите любой кусок сухой доски. Положите его в раствор чего то красящего. Ну например зеленки, марганцовки. Пусть полежит там хоть 2 недели. Распилите, посмотрите насколько глубоко проник раствор в древесину. Вопросы снимутся сами собой.

Страница 17 из 56 « Первая 713141516171819202127 Последняя »