|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от vizhuray
С собой: личные вещи, приятные мелочи из дома, крупная техника, верхняя одежда (по сезону и в зависимости от того, как часто будет приезжать), обувь, постельное белье, полотенца, немного посуды (1 набор).
Канцелярию, набор продуктов (в т.ч. сухих - крупы, соль, сахар, макароны) - вместе закупиться по приезде.
Бытовая химия, бытовые приборы (типа тазиков, сушилок в комнату), крупная посуда - купить тоже на месте и может быть в складчину с соседями.
И еще, можно дать денег для покупок на просто так - пусть закупиться тем, что будет поддерживать уют, для души
А вот этого бы я не стала советовать своему ребенку.
Из опыта сына моей подруги - он с соседом по комнате настолько разный в быту (один аккуратист, другой неряха, один любит готовить, другой нет, один экономный, другой бесхозяйственный ...).
Я бы своему ребенку посоветовала абсолютную автономность во всем по типу коммунальной квартиры. Тогда минимизируются точки разногласий. (кмк)
Сообщение от Дверь-в-лето
Есть кухня с плитами.
Кухни есть. Там очереди. Да и далеко может быть от комнаты (пока бегаешь за солью, голодные сокурсники могут и обед умыкнуть). Поэтому сын моей подруги и держит плитку в комнате - экономит время до и после занятий.
-
Местный житель
Насчет техники нужно узнать правила общежития. Сын сказал, что в одной из общаг ИТМО нельзя даже мультиварку свою привозить(так ему его знакомая сказала, которая туда возможно попадет).
-
Давно я здесь
Сообщение от ТАТТО
1. Двухсторонний скотч типа 3М\крючки типа "Command"
2. Настольная лампа(?)
3. Бра или другое местное освещение
3. Мешок для грязного белья
4. Зеркало, если нет в комнате
5. Простейшие инструменты: отвертка универсальная, плоскогубцы.
6. Настенные часы - на любителя
Вау. Вы серьезно. И это говорит девочка и мама девочки. Вот это основательность!!!
-
Сообщение от Мурашкина
Из опыта сына моей подруги - он с соседом по комнате настолько разный в быту (один аккуратист, другой неряха, один любит готовить, другой нет, один экономный, другой бесхозяйственный ...).
Я бы своему ребенку посоветовала абсолютную автономность во всем по типу коммунальной квартиры. Тогда минимизируются точки разногласий. (кмк)
Кухни есть. Там очереди. Да и далеко может быть от комнаты (пока бегаешь за солью, голодные сокурсники могут и обед умыкнуть). Поэтому сын моей подруги и держит плитку в комнате - экономит время до и после занятий.
обычно скидываются на холодильник, он всем пригодится, а посуда и еда у каждого своя
-
Давно я здесь
Сообщение от Skkarlet
обычно скидываются на холодильник, он всем пригодится, а посуда и еда у каждого своя
Это да. Если только не планируют менять комнату\соседа (как его делить?).
-
Хранитель
Сообщение от Мурашкина
Вау. Вы серьезно. И это говорит девочка и мама девочки. Вот это основательность!!!
У меня кроме девочки и мальчик есть, и это из его опыта. Кстати, список был рекомендован папой девочки.
-
Давно я здесь
Сообщение от ТАТТО
У меня кроме девочки и мальчик есть, и это из его опыта. Кстати, список был рекомендован папой девочки.
Аааа. Ну тогда все встало на свои места
-
Сообщение от Мурашкина
Какие мы все разные.
Я, наоборот, не представляю как можно жить в одной комнате и быть автономным.
-
Люблю кофе с пряностями
Холодильники обычно достаются в наследство от выпускников. За малую копеечку.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Танина
Какие мы все разные.
Я, наоборот, не представляю как можно жить в одной комнате и быть автономным.
Смотря с кем поселят.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний