Страница 17 из 573 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »

Тема: 12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)

1. ответ для vizhuray , на сообщение « С собой: личные вещи, приятные мелочи... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от vizhuray Посмотреть сообщение
    С собой: личные вещи, приятные мелочи из дома, крупная техника, верхняя одежда (по сезону и в зависимости от того, как часто будет приезжать), обувь, постельное белье, полотенца, немного посуды (1 набор).
    Канцелярию, набор продуктов (в т.ч. сухих - крупы, соль, сахар, макароны) - вместе закупиться по приезде.
    Бытовая химия, бытовые приборы (типа тазиков, сушилок в комнату), крупная посуда - купить тоже на месте и может быть в складчину с соседями.

И еще, можно дать денег для покупок на просто так - пусть закупиться тем, что будет поддерживать уют, для души
    А вот этого бы я не стала советовать своему ребенку.
    Из опыта сына моей подруги - он с соседом по комнате настолько разный в быту (один аккуратист, другой неряха, один любит готовить, другой нет, один экономный, другой бесхозяйственный ...).
    Я бы своему ребенку посоветовала абсолютную автономность во всем по типу коммунальной квартиры. Тогда минимизируются точки разногласий. (кмк)
    Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Есть кухня с плитами.
    Кухни есть. Там очереди. Да и далеко может быть от комнаты (пока бегаешь за солью, голодные сокурсники могут и обед умыкнуть). Поэтому сын моей подруги и держит плитку в комнате - экономит время до и после занятий.

2. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Местный житель Аватар для Ксюшенька

Насчет техники нужно узнать правила общежития. Сын сказал, что в одной из общаг ИТМО нельзя даже мультиварку свою привозить(так ему его знакомая сказала, которая туда возможно попадет).

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    1. Двухсторонний скотч типа 3М\крючки типа "Command"
    2. Настольная лампа(?)
    3. Бра или другое местное освещение
    3. Мешок для грязного белья
    4. Зеркало, если нет в комнате
    5. Простейшие инструменты: отвертка универсальная, плоскогубцы.
    6. Настенные часы - на любителя
    Вау. Вы серьезно. И это говорит девочка и мама девочки. Вот это основательность!!!

Участник

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Из опыта сына моей подруги - он с соседом по комнате настолько разный в быту (один аккуратист, другой неряха, один любит готовить, другой нет, один экономный, другой бесхозяйственный ...).
    Я бы своему ребенку посоветовала абсолютную автономность во всем по типу коммунальной квартиры. Тогда минимизируются точки разногласий. (кмк)

Кухни есть. Там очереди. Да и далеко может быть от комнаты (пока бегаешь за солью, голодные сокурсники могут и обед умыкнуть). Поэтому сын моей подруги и держит плитку в комнате - экономит время до и после занятий.
    обычно скидываются на холодильник, он всем пригодится, а посуда и еда у каждого своя

Цитата Сообщение от Skkarlet Посмотреть сообщение
    обычно скидываются на холодильник, он всем пригодится, а посуда и еда у каждого своя
    Это да. Если только не планируют менять комнату\соседа (как его делить?).

Хранитель Аватар для ТАТТО

Вау. Вы серьезно. И это говорит девочка и мама девочки. Вот это основательность!!!
    У меня кроме девочки и мальчик есть, и это из его опыта. Кстати, список был рекомендован папой девочки.

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    У меня кроме девочки и мальчик есть, и это из его опыта. Кстати, список был рекомендован папой девочки.
    Аааа. Ну тогда все встало на свои места

Наш человек

Какие мы все разные.
    Я, наоборот, не представляю как можно жить в одной комнате и быть автономным.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Холодильники обычно достаются в наследство от выпускников. За малую копеечку.

10. ответ для Танина , на сообщение « Какие мы все разные. Я, наоборот, не... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Танина Посмотреть сообщение
    Какие мы все разные.
    Я, наоборот, не представляю как можно жить в одной комнате и быть автономным.
    Смотря с кем поселят.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Страница 17 из 573 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »