Страница 17 из 101 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

А мне имя Лика нравится. Это же сокращенное от Гликерии -"сладкая". Хотя, если не лежит душа к имени, меняйте и не сомневайтесь. Вот я дочери не поменяла, боялась, что в 4 года ее из-за этого колбасить будет (хотя имя могло быть созвучным Лера -Вера) и до сих пор жалею. Мне легче бы намного было ее принять , если бы имя сама ей дала.
    А она мне недавно заявила, что хочет чтобы ее звали ..... Вера, хотя мы тему имени с ней раньше вообще не обсуждали.

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Имя Козеттта, мне кажется, Лике идет сильно больше. Есть в ней что-то эдакое. Как рожки свои выставит, глазами косящими бесячьими глянет, так сплошная Козетта. А Лика? Что это вообще за имя?! Так людей называют? Не держись Лика за имя как за маяк во мраке бурной ночи...
    Лика - сокращение от Анжелика, конечно. Знакомые мне носители лет 18-20 отличаются яркой красотой типа амазонок (когда органичнее всего смотрятся вещи без четких линий и ребер, с мягким силуэтом) несколько взрывным темпераментом и смелостью...
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

3. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Активный участник Аватар для Васильковамама

А днем поваляться вместе с дочкой,почитать книжку-не получается?

Аудиокниги не пробовали как фон включать?нашим помогало-зависали ,а я в это время отдыхала от их постоянного морального и( не только )висения на мне...Игры и развивалки первое время не шли совсем.Немного увлекало мять газету-делать снежки и кидать в коробку,рвать газету на кусочки и приклеивать на лист, и всякая возня с водой ,пакетами,палками,камнями и т.п.

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я тоже к имени привыкала... Думала, ну Камила и Камила, не Брунгильда, в конце концов... Но оказалось сложно....
    Она же у вас Настей хочет быть, или я ошибаюсь? Может, называть ее Настей? Вы же планируете ее удочерять? Тогда можно будет официально поменять, а пока неофициально.

Активный участник Аватар для Ия Розанова

Жаль, мама Лики не ведала, что это сокращение. Наверно это мне и не нравится в имени, вы написали полные варианты этого имени, и оно уже не так раздражает. У Лики в документах прописана именно сокращенная форма. Как если бы Марию прямо в паспорт вписали как Машу. Короткие полные имена (как Ия) мне нравятся, а вот Маша Петровна не нравится.
    Я могу ей мысленно дать полную форму имени, а вслух звать милым её сердцу сокращением.
    Главное понять истоки раздражения и все становится проще. Спасибо, девочки!

Для Лики поваляться и с книжкой это разные темы, не совмещающиеся. Поваляться она может, если я её удерживаю, например, для массажа. Или мне приходит блажь играть в кошки-мышки. Я, кошка, валяюсь на диване и не даю Лике, мышке, от меня сбежать. При этом то даю почти удрать, то ловлю, брыкающуюся, и укладываю с собой полежать несколько секунд. Ну и вечерние бои за сон, тут она вынуждена лежать.
    А книжка, это когда я читаю, а Лика тыкает пальчиком в персонажей на рисунке, рвется перелистывать страницы в поисках их же, бежит хватать другую книжку, чтобы "читать" её параллельно со мной. Словом, такой процесс, активный слишком.
    На аудио она не реагирует. Я даю посмотреть "свинку Пеппу", но ей звук не интересен, она в видеоряд втыкается. Она вообще такая, визуал. Может это связано с проблемами в речи. Она предпочитает смотреть и показывать, нежели слушать и говорить. Когда она не просто трындит бессмыслицу, а старается донести информацию, то слова всегда дополняет жестами, их иллюстрирующими. Немного похоже на разговор глухонемых, только там символы, а Лика просто "рисует" руками.
    Я давала ей рвать бумагу, прочитала, что так можно сбрасывать агрессию. Лика не очень адекватно реагирует. Для нее рвать бумагу, это что-то глубоко запретное и призыв нарушать запреты уносит её головушку в голубую даль.

7. ответ для Campanula , на сообщение « Она же у вас Настей хочет быть, или я... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Она же у вас Настей хочет быть, или я ошибаюсь? Может, называть ее Настей? Вы же планируете ее удочерять? Тогда можно будет официально поменять, а пока неофициально.
    Да, Вы правильно помните.
    Просто с Настей путаница получится - дома она Настя, вне дома - не Настя. Да и как-то отпустило ее на этот счет, теперь ее в другую сторону понесло - био-мама - счет в окне, соответственно, все, что идет от био-мамы, в том числе и имя - это правильно и прекрасно... Как-то так.

P.s. удочеряться она уже сама не хочет, кстати.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

8. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Вчера мои домашние дали мне возможность отдохнуть. А то при мысли, что на выходные любимый уедет я начала прямо слезами плакать. Стало понятно, что со мной что-то не так.
    Днем милый дал поспать, вечером Марго (средняя дочь) отпустила нас с мужем погулять пару часов. Погуляли, благо тепло на улице, зашли в кафе, поели любимые суши. Сегодня уже без слез отпустила любимого мальчика поиграть в войнушку. Пока милый, как настоящий мальчик, будет полтора суток без отдыха носится по лесам с пневматикой я, как настоящая девочка, буду играть в свою Козетту.
    Козетта вчера перед сном отожгла, пришлось ловить и пеленать. Потом я отдыхала на кухне за ноутом, муж из-за компа с любопытством наблюдал попытку бегства одеяльного кокона из кроватки. Кокон подполз к краю и спустил на пол ту часть, где ноги. Потом кокон стоял, покачиваясь, и не знал, что ему делать дальше. Ходить оно не могло, прыгать не умело, оставалось либо стоять, либо падать. Папа спас растерянную личинку, положив обратно в кроватку. Когда оно поорало и несколько устало, получилось укачать на сон. А вот без ора укачать не выходит, ей обязательно нужно выплеснуть негатив и слегка утомиться.
    Если сегодня вечером будет зажигать, то прямо не знаю как буду одна справляться. Нет, справлюсь, конечно, но вдвоем проще. Вдвоем вообще всё проще. Как мы жили друг без друга? Вчера муж сказал, что я делаю его жизнь все интереснее и интереснее. Это да, Козетта - чисто моя идея и она привнесла в нашу жизнь новые краски.

Элита Аватар для Радужная зебра

Вот покрестите полным именем, какое Вам по душе и все на свои места встанет.

10. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Я, конечно, боюсь сглазить, но по-моему понемногу мы вплываем в тихие воды. До хорошей жизни нам еще далеко, зато прямо жести сейчас не бывает, даже когда детку несет.
    Ребенок уже не напоминает девочку из склепа с диким взглядом и жутковатым смехом. Она распрямила спинку, расслабила мышцы, перестала закатываться смехом, после которого она просто падала и ударялась обо все.
    Теперь это просто заморенная девочка, с торчащими ребрами и выпирающим животиком, совершенно невоспитанная и не говорящая. Ничего из фильма ужасов. Часто с ней просто приятно проводить время. Потихоньку начнем ходить по врачам. Что-то мне кажется, что Лика не столько здоровая, сколько недобросовестно обследованная. Пора нам к педиатру и по узким специалистам.

Страница 17 из 101 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »