|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mike239
Все правильно говорите, изначально так и думали. Но есть ряд нюансов, которые меня смущают в таком решении.
Дренаж вокруг дома на мой взгляд логичнее закопать сразу, чтобы потом коммуникации не попортить ненароком.
Подсыпать под сваи песка/щебенки можно только сейчас пока полы не закрыты, а для этого надо понимать уровень на который сыпем - в рамках общей картины.
Лестницы делать или цоколь зашивать - тоже надо определиться с уровнем "земли" для этого.
Ну и кучи грунта накиданные вокруг дома хочется уже куда-нибудь переместить, а для этого надо понимать куда.
Опять же супруга по углам уже растения всякие сажает, а как их сажать - если потом трактор будет грунт перетаскивать...
То есть я не собираюсь сейчас делать окончательный ландшафт всего участка, строить опорные стенки и мостить дорожки. Но мне нужен план - как это будет выглядеть хотя бы приблизительно, который можно разбить на этапы и грубо говоря первый этап вокруг дома, сопутствующий подводу коммуникаций, я хочу сделать.
А то одну яму под дом мы наобум без плана уже выкопали, больше так не хочется
Ну и два из трех соседей у меня давно построились, а третий не похоже что будет строиться в ближайшем будущем... А с солнцем действительно интересно, оно часто совсем не в тех местах где предполагали
Вот и мы тоже решили ландшафтный проект сделать. Но нас жизнь заставила, надо делать подпорные стенки для откосов, образовавшихся после устройства площадки для фундамента. И хочется сделать не очень дорого. Поэтому нужна была высотная планировка, ну остальное до кучи, раз уж все равно проект делаем. В этом году главное укрепим откосы, ну и парковку. Остальное потом. Трубы с ливневкой и остальные коммуникации проложим тоже в этом году.
-
-
Наш человек
А какой у вас код цвета дома?
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Элита
О, у нас после этих дождей тоже размыло все.
Это вы очень правильно сделали, что оставили свою плодородку, все меньше завозить.
-
Хранитель
Ира, вроде чуть раньше уже обсуждали что 7232 оказался голубым, а не серым как на выкрасе у Текноса.
Я именно из-за выкрасов на 7332 ориентируюсь. Но там больше голубого чем мне хочется.
Если 7232 такой как у ТС, то мне он больше нравится. Спокойный голубой.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Давно я здесь
дернину можно разложить "кверху ногами" чтобы сорняков меньше было.
Еще есть вариант сложить ее копешками (тоже "кверху ногами") и разложить по участку через год-два, после того как сорняки в ней перепреют хорошенько. Но это долгий вариант
Чтобы участок был более ровный после пахоты, его боронуют (это такие "грабли" для трактора).
-
Сообщение от БориравКа
О, у нас после этих дождей тоже размыло все.
Это вы очень правильно сделали, что оставили свою плодородку, все меньше завозить.
После 1-го дня раскопок было все сухо, я даже удивился. Потому как для врезки в магистраль водопровода копали на глубину 2.5-3м - и там потом была сплошная глинистая жижа вокруг.
А второй и третий день копали под дождем и вот результат. У меня только есть дилетантские сомнения - не засыпали ли естественный дренаж суглинком с верхней части участка, так что теперь вода стоять будет. До этого она хорошо уходила.
Насколько плодородка плодородная - это большой вопрос, но трава ведь росла на ней годами... По-любому лучше чем песок или глина.
А у ландшафтников разговор простой - 5 машин плодородной земли на 100тыс. рублей и будет тебе газон английский. У меня во-первых нету лишних 100тыс., во-вторых что там за землю купишь - может вредная какая или с борщевиком - это мой самый страшный сон
-
Перпетум мобиле..
Молодцы... Хорошо, не увяз экскаватор...
-
Давно я здесь
Сообщение от Mike239
Насколько плодородка плодородная - это большой вопрос, но трава ведь росла на ней годами... По-любому лучше чем песок или глина.
А у ландшафтников разговор простой - 5 машин плодородной земли на 100тыс. рублей и будет тебе газон английский. У меня во-первых нету лишних 100тыс., во-вторых что там за землю купишь - может вредная какая или с борщевиком - это мой самый страшный сон
Плодородка - это по сути и есть перегнившая трава, которая росла на этом месте веками.
Не думаю, что привезенная плодородка окажется лучше по качеству родной, это очень малые шансы получить такую землю.
-
Сообщение от Lara Krofft
Молодцы... Хорошо, не увяз экскаватор...
Так специально гусеничный привозили, он дорогой за счет доставки туда-сюда. Хотя говорят и его можно утопить, но у нас не настолько сыро.