|
|
У меня не послушный (неудобный, агрессивный и тд ) ребенок
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane K
Надоело, что мамы здоровых детей считают, что они правильно воспитывали их и поэтому все супер. Не верю я, что здоровый ребенок в обычной семье будет материться в школе в первом классе и тд.
У меня, видимо, "не такой" нездоровый ребенок - он не матерился в 1 классе. Странно? Пора наверстывать?
апд - и сейчас не матерится (5класс). Приходит - значения слов узнает, которыми одноклассники общаются.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
У меня, видимо, "не такой" нездоровый ребенок - он не матерился в 1 классе. Странно? Пора наверстывать?
апд - и сейчас не матерится (5класс). Приходит - значения слов узнает, которыми одноклассники общаются.
Вы вероятно что-то хотели сказать, но я не поняла.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я Мамко!
Так нездоров - ЛЕЧИ. Не надо прикрываться- он болен. То бишь не надо прикрываться везде этим, хотя врачи про конкретно ребенка ТС говорят, что он здоров. Но вот я на ЛВ с 2009 года и "знаю" по форуму нексколько мам, у которых дети с СДВГ и знаете - они проделывают ТИТАНИЧЕСКУЮ работу, в садиковских темах отписывались, что все время у них рука на пульсе, дома режим, ребенка постоянно корректируют, работают с неврологами, педиатрами, воспитателями и проч.И знаете все они пишут - стало лучше за счет РОДИТЕЛЕЙ. А когда ребенка абсолютно не видящего берега приводя в класс и говорят - ну у него МОЖЕТ БЫТЬ сдвг,мол делайте с ним ,что хотите, моя хата с краю, то страдает прежде всего этот ребенок.
Ну и что уж говорить пед запущенность никто не отменял
Так автору-то сказал невролог что нет СДВГ. Это ж я не верю что нет с такими вводными. Ну пусть не СДВГ, а что-то другое. Но в здоровье не верю.(Или семья должна быть асоциальной совсем, чего явно нет у автора.
-
Космонавт
Так автору-то сказал невролог что нет СДВГ. Это ж я не верю что нет с такими вводными. ![8](images/smilies/005.gif) Ну пусть не СДВГ, а что-то другое. Но в здоровье не верю.(Или семья должна быть асоциальной совсем, чего явно нет у автора.
Ну так один невролог сказал, что нет СДВГ, а второй может скажет, что есть, а третий ещё что-то найдёт. А у психиатра ещё и не были.
-
Небожитель
Так автору-то сказал невролог что нет СДВГ. Это ж я не верю что нет с такими вводными. ![8](images/smilies/005.gif) Ну пусть не СДВГ, а что-то другое. Но в здоровье не верю.(Или семья должна быть асоциальной совсем, чего явно нет у автора.
я знаю здорового ребенка в несоциальной семье, где родители просто реагирают на плевок ребенка в лицо взрослому словами - ой, ну это он так играет. Ребенку уже тоже 7 и он любит приходящих мужчин бить по яйцам. Ребенок здоров , семья не ассоциальна. Это воспитание.
Если врачи не видят СДВГ, мама не видит СДВГ, то вряд ли стоит слепо доверять незнакомой тете на форуме
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну так один невролог сказал, что нет СДВГ, а второй может скажет, что есть, а третий ещё что-то найдёт. А у психиатра ещё и не были.
вот честно, те кому реально "не наплевать само рассосется" к семи годам уже у всез светил города побывают и все возможные варианты проверят
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айона
Надоело, что любое неадекватное поведение списывают на диагнозы и СДВГ. Некоторые истории почитаешь и сразу понятно, то не хватает мужской руки и ремня хорошего.
И я не вижу от чего надо защищать ребенка? Давно пора уже начать защищать других детей от него.
Вот в кои то веки, Айона, я с вами соглашусь.
Если ребенок болен - его нужно лечить
Если ребенок здоров - его нужно поставить в рамки дозволенного.
Автор, по-моему, так до сих пор и не определилась считать ей своего ребенка больным или здоровым. Воспитывать его или "защищать". Но на всякий случай заочно пытается его защитить ото всех.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка ![075](images/smilies_more/075.gif) ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
Космонавт
вот честно, те кому реально "не наплевать само рассосется" к семи годам уже у всез светил города побывают и все возможные варианты проверят
ППКС. Это я как мама неврологического ребёнка точно знаю.
-
Покой нам только снится..
Вы вероятно что-то хотели сказать, но я не поняла.
и автор успокоилась- удобно и спокойно. Зачем ходить к другим врачам и делать доп. обследования...
-
Участник
дык , если ребенка в школе будут игнорировать, вечно к нему будут претензии, он будет наносить материальный и физический вред другим детям, когда ВСЕ в школе будут его еле выносить,то о какой здоровой обстановке может идти речь. И что значит в этом случае не говорить о школе? Вот деточка посылает матом завуча и бьет в живот девочке. Мама должна глазками похлопать и начать ребенку о птичках рассказывать. ну а чО отличный совет. пусть в школе бьет, материться. издевается над слабыми, а мне по фиг - я тыл создаю...
Я пытаюсь донести до автора, что не получится воспитывать ребенка не будучи ему близким человеком и авторитетом в его глазах. И прежде, чем прививать нормы поведения в школе, нужно подружиться с ним дома. Т.е. откатиться на то время, где этот момент был упущен. Нельзя сделать всё сразу и там и там. Но начать нужно прямо сейчас. Не ждать. И начать с себя, со своей семьи. Улаживать дела в школе придется по-любому. Но либо семья их тупо улаживает, переводит из школы в школу, на домашнее обучение и прочее, либо начинает учиться жить с ребенком с диагнозом.
Можно, как тут предлагают, взять ремень и выбивать дурость из головы. А можно попытаться найти подход через сердце.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ждульетта
Такое ощущение, что автор на пару с мужем боятся ребенка, потому что набор реакций непредсказуем. От этого и покупка чуть не украденных сладостей, и обнимашки, когда ребенок руку на сестру поднимает, и вот это вот "как дать понять, что мы защитим".
Я с ребенком уже боюсь оставаться в квартире, если истерика, в сб полдня дверь выбивал (во время завтрака попросили не баловаться и муж вывел его из за стола, чтобы спокойно поесть (клал ноги на стул сестры и тд), тапком и детским рюкзаком запустил ( попал в малявку, после чего был закрыт в комнате), орал "полиция, больно, не бейти" (хорошо что соседи меня с детства знают и милицию с опекой не вызываю, а советует валерьянку (успокоительное).
В выходные сестру пришлось забрать в нашу комнату спать, тк мешал ей уснуть (подходил, включал свет и орал)
Многих истерик в прошлом году можно было избежать, если бы была возможность в пк только с ним олним ходить (ходили на курс массажа в аллергоцентр всей толпой ) или из сада на тешке доехать за 10 минут ( с мелкой в коляске в тешку не зайти), но мама мой весь год "посылала" меня к психотерапевту , а на вопрос с кем мне оставить самую мелкую ответ "нарожала ...