|
|
Поездка (пригород и Россия) НЕПОСЕДЫ: 30-31 октября Москва - Звёздный городок - Космоцентр. Начало каникул!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Даша-Петя
да, и на нас большое впечатление произвела эта поездка. Уникальная по сути  Будет, чем хвастаться перед знакомыми.
Экскурсоводы отличные, а уж в музее в звёздном городке - просто супер! Не смотря на усталость хотелось ходить за ней и дальше настолько она хорошо и с душой рассказывала. А уж как дети внимательно слушали.
Интересно, а только у нас было ощущение путешествия во времени? как будто вернулись лет на 40 в прошлое.
Даша, спасибо вашей замечательной семье, что присоединились к нам. Надеюсь у вас получится еще с нами съездить и в другие поездки. От тебя слышать спасибо очень приятно.
На 40 лет в прошлое дааа, был такой момент.. В том самом музее Космонавтики, в Звездном городке.
-
Хранитель
 Сообщение от Meryem
мне ребенок сказал: нормальненько, было кой-чего интересное
наверное когда в голове уложится все тогда будут эмоции, как-то у нас это с запозданием
главный показатель - это отзыв папы :"Съездили хорошо. Мне понравилось"
Просто ВАУ ! на фоне обычных "нормально и сойдет"
По всей видимости поездка действительно удалась
Катя, спасибо большое за организацию 
Спасибо Я думаю, что многим детям потребуется время, чтобы переварить этот объем информации. Я сама до сих еще не все усвоила. Вау от папы - ценно)
-
Активный участник
Замечательная была поездка, интересные и познавательные экскурсии, отличная организация, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Полный восторг! 
Сыну очень понравилось, что бывает редко, обычно говорит - нормально. А тут вчера спать улечься не мог, пока папе не рассказал все и фото не показал.
Очень рада, что получилось присоединиться к вам.
-
Хранитель
 Сообщение от marius
Замечательная была поездка, интересные и познавательные экскурсии, отличная организация, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Полный восторг! 
Сыну очень понравилось, что бывает редко, обычно говорит - нормально. А тут вчера спать улечься не мог, пока папе не рассказал все и фото не показал.
Очень рада, что получилось присоединиться к вам.
Ирина, большое спасибо, я действительно рада, что Вам и сыну понравилось.
-
Хранитель
Скажите, а ещё такая поездка будет? Я слишком поздно увидела обьявление. Очень хотелось поучаствовать.
-
Хранитель
 Сообщение от realwomen
Скажите, а ещё такая поездка будет? Я слишком поздно увидела обьявление. Очень хотелось поучаствовать.
Мы планируем поехать по такой программе в марте, на весенние каникулы
-
Мега-элита
От участников осеннего выезда в Космоцентр - отзыв в стихах 
Заправлены в планшеты космические карты,
и группа Непоседы отправилась в полёт,
и утром, на рассвете на площади столичной,
с экскурсоводом дивным мы начали отсчёт.
Узнали про Россию, про войны, про соборы,
и смену караула успели посмотреть,
историей проникшись, уставши, нагулявшись,
в кафе Му-Му к полудню отправились поесть).
В отель мы заселились,
чуть-чуть погрели ноги,
и время не теряя, -в музей ВДНХ! Там наконец-то в космос мы смело полетели,
космические дали -вам это, не ха-ха!)
Узнав все про героев в космических полетах
и получив дипломы за знания свои,
в Буране прокатились, скафандры рассмотрели,
поужинали весело и к дому побрели...
А завтра наступило космическое чудо, -
мы в город космонавтов пробрались наконец!
Там было очень круто, масштабно, интересно,
а как же быть иначе, ведь Катя -МОЛОДЕЦ!
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело. Лицензия 
-
Небожитель
 Сообщение от tinteama
От участников осеннего выезда в Космоцентр - отзыв в стихах
Заправлены в планшеты космические карты,
и группа Непоседы отправилась в полёт,
и утром, на рассвете на площади столичной,
с экскурсоводом дивным мы начали отсчёт.
Узнали про Россию, про войны, про соборы,
и смену караула успели посмотреть,
историей проникшись, уставши, нагулявшись,
в кафе Му-Му к полудню отправились поесть).
В отель мы заселились,
чуть-чуть погрели ноги,
и время не теряя, -в музей ВДНХ! Там наконец-то в космос мы смело полетели,
космические дали -вам это, не ха-ха!)
Узнав все про героев в космических полетах
и получив дипломы за знания свои,
в Буране прокатились, скафандры рассмотрели,
поужинали весело и к дому побрели...
А завтра наступило космическое чудо, -
мы в город космонавтов пробрались наконец!
Там было очень круто, масштабно, интересно,
а как же быть иначе, ведь Катя -МОЛОДЕЦ! 
круто!
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Небожитель
добавлю ещё немного впечатлений о поездке. Звёздный городок произвёл большо впечатление, но, мне так кажется, больше на взрослых, чем на детей. Ведь в нашем-то детстве это место и на картах-то не значилось. Я тогда думала, что он где-то в Сибири Это, действительно, как попасть в другое время и параллельное измерение. Люди там живут другими мечтами, мне кажется. А музей в городке - как храм, куда приходят соблюсти какие-то загадочные ритуалы и поклониться реликвиям. Я ещё перед поездкой насмотрелась советских фантастических фильмов о космосе и у меня периодически мурашки по спине бегали. Катя, ещё раз спасибо - ты исполнила мечту детсва взрослых участников группы. Фея!
Музей космонавтики в Москве: поразило огромное количество народа. Мы там были лет пять назад в это же время года, и было намного тише и спокойнее. Никаких длинных очередей на вход и кассы, в основном детские группы и т.д. Мы тогда были без экскурсии и всё спокойно обошли. С экскурсией тодже интересно оказалось. Ну что ж, рада, что музей пользуется популярностью.
Сама Москва: стало намного тише и чище, чем раньше. Исчезла навязчивая реклама в метро (и звуковая и стенды) и на улицах, не бросались в глаза огромные билборды на улицах. Без ларьков в переходах метро и на каждом углу стало просторнее. Хотя я пожалела о кафе "Муму" на Баррикадной около зоопарка - было удобно там пообедать. Тротуары местами по-прежнему разбиты, местами заменены скользкой плиткой. Выделяются специальные плитки для спотыкания - наколько я поняла желтые ребристые плитки для слепых, обозначающие переходы и т.п. Появились велосипедные дорожки - им самое место на узких старых улочках... Родственник пожаловался на то, что убрали много маршруток в его отдалённом спальном районе (аж Алтуфьево) и теперь значительно дольше добираться ло работы и обратно, поскольку автобусов больше-то не стало. Зато этот же родственник очень радовался свеженькому Московскому Центральному кольцу. В общем, в дороги и транспорт денег вбухано явно много, но местами как-то по-идиотски, мне кажется. Ещё очень не понравились указатели на улицах. Такие же бессмысленные для туристов как и у нас в Питере. Они не указывают путь до достопримечательностей. На фига неместным указатель на какую-то библиотеку районную, когда нет ни одного до планетария и музея. А люди, которые действительно пользуются районной бибилиотекой и так знают, где её искать. Ещё из негативного, нам с мужем показалось, что Москва как-то тускло освещена по сравнению с нашим городом. Может, конечно, погода повлияла, но... И фонари тусклее, и карманы вдоль улиц не освещены, витрины и вывески как-то слабее светятся, подсветки зданий маловато, а уж во дворы только на ощупь пройти можно. У нас намного больше подсвечены здания, даже просто жилые, не исторические.
Позитив вне программы: давно хотели и съездили в Палеонтологический музей. класс! Там даже забор с динозавриками Великолепное оформление самого музея, отличная экспозиция. Помимо самых желанных скелетов и отдельных костей динозавров, много и других ископаемых: раковин, растений, насекомых и т.д. Всё, что вы хотите знать о палеонтологии. Залов немного, как раз для того, чтобы всё осмотреть и не устать. Мы были без экскурсии, но рядом работали экскурсоводы с детьми - с большим энтузиазмом и очень интересно рассказывали об экспонатах. В общем, это место рекомендуется к посещению.
ЗЫ: перед посещением Палеонтологического музея отобедали в ресторанном дворике Экомаркета в Коньково. Замечательный дврик: вкусно, много и дешёво. КАк потом мы выяснили, погуглив, что и это было довольно популярное среди прогрессивной интернет-молодёжи место.
-
Наш человек
вот в Паленотологический хотца на экскурсию попасть
тока как...
ужо на весенние каникулы забронировала гостиницу, на всякий случай, вдруг получится выбраться
и до Планетария надо добраться я отзыв читала в сети - народ там по 5 часов тусуется, короче, туда на целый день надо