Страница 17 из 388 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для ypain , на сообщение « Если вы честно об этом говорите, то... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Если вы честно об этом говорите, то относятся совершенно нормально - там таких половина.
    +1. Как-то в Ригу всегда через Шумилкино ездим, у меня французский шенген, у семьи когда финский, когда эстонский. Но мы и в Эстонии бываем регулярно, так что вопросов не возникает вообще...
    На Шумилкино сейчас вообще как-то спокойно мне показалось, хотя за неделю до нашей поездки знакомая писала, что ужас-ужас, так много машин, ну не знаю... не видела ни разу там столпотворения, обратно из Риги только через них ездим... все ок ттт..

2. ответ для Jena Eja , на сообщение « +1. Как-то в Ригу всегда через... »
    Элита Аватар для salekate

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    +1. Как-то в Ригу всегда через Шумилкино ездим, у меня французский шенген, у семьи когда финский, когда эстонский. Но мы и в Эстонии бываем регулярно, так что вопросов не возникает вообще...
    На Шумилкино сейчас вообще как-то спокойно мне показалось, хотя за неделю до нашей поездки знакомая писала, что ужас-ужас, так много машин, ну не знаю... не видела ни разу там столпотворения, обратно из Риги только через них ездим... все ок ттт..
    Спасибо большое !!
    У меня итальянский, по нему уже ездила. А вот у мужа свежий итальянский. Ещё никуда не выезжал. Он то и переживает ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Дурацкое чувство, когда ты обнимаешь человека, а он тебя нет

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
    Спасибо большое !!
    У меня итальянский, по нему уже ездила. А вот у мужа свежий итальянский. Ещё никуда не выезжал. Он то и переживает ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Со свежим, сорри, не скажу ничего определенного, у меня как-то так получалось, что оформляла французский шенген и ездила первой поездкой по назначению... но у меня ни разу ничего не спрашивали (уже с 2012 года)... думаю, что не стоит мужу переживать...

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    кто? Аватар для Mister abX

А подскажите, пожалуйста, если ехать со стороны Вильнюса в Таллин, где-то можно на приятный пляж попасть - в районе Юрмалы? Или в воскресенье там не протолкнуться будет? Вроде погоду обещают хорошую, вот думаю, может искупаться где-нибудь на взморье?

5. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

Подскажите а как обстоят дела с распродажа и сейчас Риги и Юрмале!???
    Есть что за дешего купить!???интересует в основном одежда и обувь!??

Banned

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, если ехать со стороны Вильнюса в Таллин, где-то можно на приятный пляж попасть - в районе Юрмалы? Или в воскресенье там не протолкнуться будет? Вроде погоду обещают хорошую, вот думаю, может искупаться где-нибудь на взморье?
    Вроде, Юрмала не совсем по дороге получается. Саулкрасты ближе.
    Но если все-таки Юрмала, то можно не в центр ехать, а в р-не Меллужи-Асари-Вайвари на ул. Капу точно местечко найдётся. Ещё можно за Юрмалой - там поселочки Бигаунциемс, Лапмежциемс, Рагациемс, Клапкалнциемс. Есть платные парковки, между Рагациемсом и Клапкалнциемсом просто лес, есть кемпинги, в крайнем случае, можно просто на шоссе оставить машину, прикинувшись грибниками . До моря от шоссе метров 50.

Наш человек Аватар для lesley

Если едете Вильнюс-Рига-Пярну-Таллинн, то Юрмала немного не по пути, нет?
    Мне ОЧЕНЬ понравился пляж в 17 км не доезжая Салацгривы из Риги, он длинный, чистый, достаточно широкий и ПУСТОЙ. Но там никакой инфраструктуры, просто пляж. Найдите Guest house Karle, он обозначен на google maps, это там, где трасса А1 проходит ближе всего к заливу, вот как раз там напротив съезда к гостевому дому есть парковка и смотровая площадка, и спуск к пляжу. Для искупаться/позагорать/погулять по воде часик-два, имхо, идеально.
    П.С. А по кухне в Karle я уже месяц страдаю, самая вкусная еда за поездку)) если бы не 4 часа дороги в один конец- съездила бы специально поесть из Таллинна в сентябре)).

8. ответ для БРЫНЗА , на сообщение « Подскажите а как обстоят дела с... »
    Banned

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    Подскажите а как обстоят дела с распродажа и сейчас Риги и Юрмале!???
    Есть что за дешего купить!???интересует в основном одежда и обувь!??
    В Юрмале особо магазинов нет, только на Йомас для туристов.
    В Риге скидки на летнее, вроде, есть ещё.

Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Если едете Вильнюс-Рига-Пярну-Таллинн, то Юрмала немного не по пути, нет?
    Мне ОЧЕНЬ понравился пляж в 17 км не доезжая Салацгривы из Риги, он длинный, чистый, достаточно широкий и ПУСТОЙ. Но там никакой инфраструктуры, просто пляж. Найдите Guest house Karle, он обозначен на google maps, это там, где трасса А1 проходит ближе всего к заливу, вот как раз там напротив съезда к гостевому дому есть парковка и смотровая площадка, и спуск к пляжу. Для искупаться/позагорать/погулять по воде часик-два, имхо, идеально.
    П.С. А по кухне в Karle я уже месяц страдаю, самая вкусная еда за поездку)) если бы не 4 часа дороги в один конец- съездила бы специально поесть из Таллинна в сентябре)).
    Я тоже воспользуюсь рекомендацией. Спасибо! Съездим завтра прогуляемся и проверим кухню. Нам близко))
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

В Саулкрасты и окрестностях купаться лучше, чем в Юрмале. Температура воды не зависит от течений, в отличие от Юрмалы. И идти по воде полчаса не надо, чтобы до глубины дойти)) Ну и с количеством людей попроще..
    Но, есть одно но, надо знать места. Каменистое дно очень часто встречается. В Лиласте хорошо купаться. В Саулкрасты - районе Белых дюн хорошее дно (там, кстати, очень красиво). В центре Саулкрасты красиво оформленный пляж, тоже стоит того, чтобы посетить.
    И в кафе все в два раза дешевле, чем в Юрмале
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

Страница 17 из 388 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »