|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ypain
Если вы честно об этом говорите, то относятся совершенно нормально - там таких половина.
+1. Как-то в Ригу всегда через Шумилкино ездим, у меня французский шенген, у семьи когда финский, когда эстонский. Но мы и в Эстонии бываем регулярно, так что вопросов не возникает вообще...
На Шумилкино сейчас вообще как-то спокойно мне показалось, хотя за неделю до нашей поездки знакомая писала, что ужас-ужас, так много машин, ну не знаю... не видела ни разу там столпотворения, обратно из Риги только через них ездим... все ок ттт..
-
Элита
 Сообщение от Jena Eja
+1. Как-то в Ригу всегда через Шумилкино ездим, у меня французский шенген, у семьи когда финский, когда эстонский. Но мы и в Эстонии бываем регулярно, так что вопросов не возникает вообще...
На Шумилкино сейчас вообще как-то спокойно мне показалось, хотя за неделю до нашей поездки знакомая писала, что ужас-ужас, так много машин, ну не знаю... не видела ни разу там столпотворения, обратно из Риги только через них ездим... все ок ттт..
Спасибо большое !!
У меня итальянский, по нему уже ездила. А вот у мужа свежий итальянский. Ещё никуда не выезжал. Он то и переживает ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Дурацкое чувство, когда ты обнимаешь человека, а он тебя нет
-
Наш человек
 Сообщение от salekate
Спасибо большое !!
У меня итальянский, по нему уже ездила. А вот у мужа свежий итальянский. Ещё никуда не выезжал. Он то и переживает ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Со свежим, сорри, не скажу ничего определенного, у меня как-то так получалось, что оформляла французский шенген и ездила первой поездкой по назначению... но у меня ни разу ничего не спрашивали (уже с 2012 года)... думаю, что не стоит мужу переживать...
-
кто?
А подскажите, пожалуйста, если ехать со стороны Вильнюса в Таллин, где-то можно на приятный пляж попасть - в районе Юрмалы? Или в воскресенье там не протолкнуться будет? Вроде погоду обещают хорошую, вот думаю, может искупаться где-нибудь на взморье?
-
Мега-элита
Подскажите а как обстоят дела с распродажа и сейчас Риги и Юрмале!???
Есть что за дешего купить!???интересует в основном одежда и обувь!??
-
 Сообщение от Mister abX
А подскажите, пожалуйста, если ехать со стороны Вильнюса в Таллин, где-то можно на приятный пляж попасть - в районе Юрмалы? Или в воскресенье там не протолкнуться будет? Вроде погоду обещают хорошую, вот думаю, может искупаться где-нибудь на взморье?
Вроде, Юрмала не совсем по дороге получается. Саулкрасты ближе.
Но если все-таки Юрмала, то можно не в центр ехать, а в р-не Меллужи-Асари-Вайвари на ул. Капу точно местечко найдётся. Ещё можно за Юрмалой - там поселочки Бигаунциемс, Лапмежциемс, Рагациемс, Клапкалнциемс. Есть платные парковки, между Рагациемсом и Клапкалнциемсом просто лес, есть кемпинги, в крайнем случае, можно просто на шоссе оставить машину, прикинувшись грибниками . До моря от шоссе метров 50.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Если едете Вильнюс-Рига-Пярну-Таллинн, то Юрмала немного не по пути, нет?
Мне ОЧЕНЬ понравился пляж в 17 км не доезжая Салацгривы из Риги, он длинный, чистый, достаточно широкий и ПУСТОЙ. Но там никакой инфраструктуры, просто пляж. Найдите Guest house Karle, он обозначен на google maps, это там, где трасса А1 проходит ближе всего к заливу, вот как раз там напротив съезда к гостевому дому есть парковка и смотровая площадка, и спуск к пляжу. Для искупаться/позагорать/погулять по воде часик-два, имхо, идеально.
П.С. А по кухне в Karle я уже месяц страдаю, самая вкусная еда за поездку)) если бы не 4 часа дороги в один конец- съездила бы специально поесть из Таллинна в сентябре)).
-
 Сообщение от БРЫНЗА
Подскажите а как обстоят дела с распродажа и сейчас Риги и Юрмале!???
Есть что за дешего купить!???интересует в основном одежда и обувь!??
В Юрмале особо магазинов нет, только на Йомас для туристов.
В Риге скидки на летнее, вроде, есть ещё.
-
Старожил
 Сообщение от lesley
Если едете Вильнюс-Рига-Пярну-Таллинн, то Юрмала немного не по пути, нет?
Мне ОЧЕНЬ понравился пляж в 17 км не доезжая Салацгривы из Риги, он длинный, чистый, достаточно широкий и ПУСТОЙ. Но там никакой инфраструктуры, просто пляж. Найдите Guest house Karle, он обозначен на google maps, это там, где трасса А1 проходит ближе всего к заливу, вот как раз там напротив съезда к гостевому дому есть парковка и смотровая площадка, и спуск к пляжу. Для искупаться/позагорать/погулять по воде часик-два, имхо, идеально.
П.С. А по кухне в Karle я уже месяц страдаю, самая вкусная еда за поездку)) если бы не 4 часа дороги в один конец- съездила бы специально поесть из Таллинна в сентябре)).
Я тоже воспользуюсь рекомендацией. Спасибо! Съездим завтра прогуляемся и проверим кухню. Нам близко))
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Старожил
 Сообщение от Mister abX
В Саулкрасты и окрестностях купаться лучше, чем в Юрмале. Температура воды не зависит от течений, в отличие от Юрмалы. И идти по воде полчаса не надо, чтобы до глубины дойти)) Ну и с количеством людей попроще..
Но, есть одно но, надо знать места. Каменистое дно очень часто встречается. В Лиласте хорошо купаться. В Саулкрасты - районе Белых дюн хорошее дно (там, кстати, очень красиво). В центре Саулкрасты красиво оформленный пляж, тоже стоит того, чтобы посетить.
И в кафе все в два раза дешевле, чем в Юрмале
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga