Страница 17 из 49 « Первая 713141516171819202127 Последняя »
  1. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Наш человек

Пусть осень и зима будут позитивные и все у вас получится!

Активный участник

Спасибо большое! Я вобщем-то и не унываю.
    Настюша ходит сейчас в музыкальную студию не очень далеко от дома, где жила она и где сейчас живет ее мама. Когда мы шли туда первый раз, она в трамвае встретила маму своей бывшей подруги в том дворе ( она кондуктор в трамвае). Как-то разволновалась вся. Говорит, наверное она меня узнала тоже. Стала рассуждать, что будет, если вдруг Катю в студии встретит, " вдруг она тоже ходит". После лагеря больше как-то родителей вспоминала. Наверное, когда нас рядом нет, воспоминания нахлынули с большей силой. Как-то пытается в голове уложить, что с ней было раньше и что сейчас. Иногда это проговаривает. Как-то двоиться в голове, наверное от 2 мам и двух пап. Летом занимались в деревне с Настей и девочками соседками, что-то по поводу профессий рассуждали. Я спросила Диану, кем у нее мама работает, она ответила. "А у тебя Настя, мама кто по профессии?", спрашиваю - "А моя мама дояркой работала." - говорит Настя. Я то про себя ответ ждала, а она про кровную маму отвечает. И так еще было пару раз. Сноха ее спрашивала, скучала ли она в лагере по родителям, подразумевая нас, а она отвечает про тех, что скучала, даже плакала. И так в голове у нее идеализируется образ родителей, что не всегда приятно слышать.
    Сегодня, например говорит - " Надо было сенсорный телефон у тех родителей попросить". Она все мечтает периодически о сенсорном телефоне, а я пока не хочу ей его покупать по нескольким причинам. Во-первых, считаю, что это будет для нее вредно. Начнет постоянно зависать в нем, смотреть всякую ерунду, играть в игры бесконтрольно. Для ее пока не окрепших мозгов это совершенно не нужно. Во- вторых, я просто не хочу ругаться с ней по этому поводу, отбирать телефон, уговаривать, угрожать. В-третьих, и материальная сторона играет роль.
    Начала мне говорить, что мальчик из класса показывал, что у него типа крутой телефон, а у тебя - зачем тебе такой телефон? Может я не права, и про родителей нельзя плохо говорить. Но мне больше импонирует мысль, вычитанная мной у Губиной. Там у Верочки была книга жизни, и все там так хорошо было написано, что непонятно, почему она в детский дом попала. И это создает какой-то дисонанс, непонимание ситуации. Что могут просто прийти какие-то тети и не за что не про что забрать тебя в детский дом. Мне кажется, ребенок все-таки должен понимать, какая жизнь к этому приводит. И я Насте объясняю это, по возможности не задевая личности родителей.
    Настя, говорю, ты серьезно думаешь, что твои родители купили бы тебе сенсорный телефон? "Нет", сказала Настя. И вдруг спрашивает - а что становится с родителями, когда у них забирают детей в детский дом? Дальше живут, говорю. Кто хочет вернуть ребенка, старается исправиться, перестает пить, находит работу, и ребенка отдают обратно, домой. Раз твои родители этого не сделали, значит они живут также, как жили раньше - пьют, дерутся и не работают. К сожалению они не платят за квартиру, и за нее растет долг.( В прошлом году он был уже 80 тысяч). И когда ты вырастешь, тебе должна достаться эта квартира с долгами. И когда родителей лишают прав, они все равно заботятся о своих детях, перечисляют небольшую денежку. Твоя мама этого не делает.
    Уже раньше я ей рассказывала про семейный бюджет, про то, что люди сначала платят за квартиру, детские сады и школы, потом откладывают на питание, а уже оставшиеся тратят на развлечения и вкусняшки. Если долг за газ или свет, их отключают. Придется жить в темноте и не на чем будет готовить и т.д.
    А мальчику что тебе, нечего сказать? Мы тебе только недавно купили цифровое пианино, оно стоит дороже телефона. Ты сейчас с удовольствием играешь на нем. А у него это есть? У тебя есть хороший велосипед, игрушки. Все никогда не возможно купить, завидовать не надо.
    Сказала, что мне неприятно слышать. Для меня это звучит как упрек, что мы плохо о тебе заботимся.
    Наверное, немного лишнего наговорила, но действительно было неприятно.

3. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Помните рассказ Носова " Каток" ? Там Мишка наполучал плохих оценок , пришлось исправлять, делать уроки допоздна. А потом поздно вечером на катке кружилась одинокая фигурка. Вспомнила сегодня этот рассказ. Что-то сегодня не задалось с уроками. Вроде и ничего особенного, а делали долго и нудно. Гулять вышли уже поздно. Весь день мечтали сходить в парк. А когда пришли, там даже на детской площадке было темно и грустно. Все уже нагулялись, сидят дома, чай пьют. А две одинокие фигурки бродят по парку, катаются на каруселях ( это без меня), смотрят на лебедей и рассматривают пустые аттракционы...

4. ответ для Юля-70 , на сообщение « Спасибо большое! Я вобщем-то и не... »

Цитата Сообщение от Юля-70 Посмотреть сообщение
    Дальше живут, говорю. Кто хочет вернуть ребенка, старается исправиться, перестает пить, находит работу, и ребенка отдают обратно, домой. Раз твои родители этого не сделали, значит они живут также, как жили раньше - пьют, дерутся и не работают. К сожалению они не платят за квартиру, и за нее растет долг.( В прошлом году он был уже 80 тысяч). И когда ты вырастешь, тебе должна достаться эта квартира с долгами. И когда родителей лишают прав, они все равно заботятся о своих детях, перечисляют небольшую денежку. Твоя мама этого не делает.
    Уже раньше я ей рассказывала про семейный бюджет, про то, что люди сначала платят за квартиру, детские сады и школы, потом откладывают на питание, а уже оставшиеся тратят на развлечения и вкусняшки. Если долг за газ или свет, их отключают. Придется жить в темноте и не на чем будет готовить и т.д.
    Моя "гостевая" барышня тут на днях разговаривала с кем-то из подружек по телефону, зашёл разговор про родителей.
    - Нет, я к ней (к маме) никогда жить не поеду. У неё десять детей, и все в детских домах, по приёмным семьям...она давно могла бы нас забрать и сама растить.
    светлячок в конце тоннеля

5. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Моя не знаю - может жить и не хочет, но поглядеть, как они живут, мне кажется желание есть. И ещё это нахождение рядом провоцирует. Муж у меня без конца ходит отказы писать на суды . Её маму, которая не платит алименты, хотели на принудительные работы отправить. Подает в суд опека, а он боится, что Настя потом нас обвинит. Ходил когда писать, сказали, что были у неё, сидит пьянствует с мужиками.

6. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Сейчас была свидетелем разговора психотерапевта с коллегой. Из Москвы прислали им приглашение поучаствовать в исследовании детей 7-10 лет, матери которых пили во время беременности. В основном в детские дома будут выходить.Так вот, они говорили о том, что невозможно отделить было ли это передано на генетическом уровне- поломки в генах, которые вызывают трудности в учёбе, или это воздействие алкоголя. Ведь матери, которые пьют во время беременности, явно сами с поломанной психикой, возможно с умственной неполноценность. Я тоже об этом думала. Люди вообще просто так не пьют.
    Глядя на нашу девочку думаю, если с ней не заниматься, она может никогда не научиться не ориентироваться во времени, не научиться решать свои социальные проблемы, задумываться о последствия,х поступков. При этом легко входит во взаимоотношения, волевая сфера отсутствует. Если мама такая же, это может и генетическое.
    Ю

7. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Видимо привыкла девочка, всякие бяки вылезают периодически. Второй раз уже, когда за столом начинают различать вино (дома были гости), она кричит " А мне?". Первый раз с ней по говорила, обещала больше так не делать, и вот опять. Видимо, когда родители пьянствовали, такие её выкрики вызывали бурный смех, внимание к ней. И это по истечении 2 лет дома. Раньше всегда говорила, что никогда не будет ни пить, ни курить.( сама, мы не провоцировали).

8. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Загрузили мы нашу Настюшку по полной. И знаю что нежелательно, а нет с мамой сладу. Но на Фо-но играет с удовольствием, может правда поплакать, если что не получается. Потихоньку учит ноты, играет простые пьески. Говорит сегодея- мама, по- моему у меня память лучше стала. Конечно, говорю. Ты ещё у нас ого - но будешь какая. Жалуется на учительницу- опять называла её глупой девочкой. Ну вот не даётся математика, новые темы осваиваются с трудом. Но это не повод обзывать ребёнка, особенно в коррекционной классе. Ты же знала, куда шла работать. Радует тем, что любит всех наших старших. Данила сегодня пришёл, так радуется больше всех, очень эмоциональная. Чудо девочка в этом плане.

9. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Все читаю иногда в темах, что люди день аиста отмечают. А мы что-то забываем(. А ведь 28 августа исполнилось 2 года, как Настя с нами!

10. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Страница 17 из 49 « Первая 713141516171819202127 Последняя »