Страница 17 из 27 « Первая 7131415161718192021 Последняя »

Тема: ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ, там и ладно ~ ~ ~

1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...7&postcount=12
    ТатьянкаПопова

0.5 л. молока
    4 яйца
    4 ст. ложки муки с горкой
    4 ст. ложки картофельного крахмала без горки
    2 ст. ложки сахара
    1/2 ч. л соли
    Все смешиваем, взбиваем и оставляем на 30 мин. После этого добавить в тесто 3 ст. ложки растительного масла, выпекаем. Блинчики получаются тоненькие, нежные и очень вкусные. Легко переворачиваются на сковороде.

2. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...32&postcount=6
    Трильби

А я предпочитаю чугунную. Ну вот не знаю почему, мне кажется блины вкуснее. Сковороду поставить калиться с солью, тем временем делаем тесто.
    Рецепт: 3 яйца взбить со столовой ложкой сахара (мне кажется достаточно, но мы все не сладкоежки), добавить 250 мл молока, 250 гр муки, четверть ложки соли, 1 ч.л. разрыхлителя смешать с мукой и всыпать в тесто. Размешать миксером, долить еще 250 мл молока и 2 стол. ложки раст. масла. Как вариант желтки взбить, а белки взбить отдельно и осторожно добавить в уже готовое тесто, но тогда блинчики будут уж совсем кружевные. Поллуковицы или картофелины наколоть на вилку, налить в мелкое блюдце чуть-чуть раст. масла и смазывать этим сковородку (можно через раз), или мазать куском несоленого сала на вилке.
    Высыпать соль, протереть сковородку и вперед. Огонь средним должен быть. В принципе можно и с антипригарной начать, главное разогреть хорошо сразу (без соли). Потом ножом отлепляете края, поддеваете блин, переворачиваете, вторая сторона жарится моментом. Бабушка мажет каждый блин слив. маслом - я в похудаьтельных целях не мажу.
    Начинку: творог по вкусу разбавить сметаной и сахаром, добавить изюм (замочить в конъяке или, для детя, воде, если суховат), завернуть конвертом и обжарить на слив. масле в двух сторон. Готово!

3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...55&postcount=2
    трофи

1л молока,
    4 яйца,
    2ст муки просеянной,
    соль, сахар по вкусу (песок я кладу около 3 ст ложек).
    Размешать до однородного состояния (я в комбайне), добавить немного растительного масла и вперед к плите.

4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...2&postcount=14
    трофи

1л молока, 4 яйца, чуть соли, сахар по вкусу, 2 ст муки просеянной, немного растительного масла в тесто. Сделать тесто без комочков (я в комбайне) и вперед жарить. Получается много. Жарю на 3 сковородках сразу. Можно вместо молока кефир или ряженку, вместо пшеничной-кукурузную (пополам с пшеничной) или ржаную (тоже пополам), но уже будут не такие тонкие и вкус изменится.

5. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...21&postcount=4
    трофи

Для начала сковороду нужно хорошо разогреть (если это не тефлон). Потом блинчик я снимаю сначала по краям со всех сторон, потом несколькими движениями подсовываю лопатку и переворачиваю, рвется только если муки мало.
    Мой рецепт теста
    на 1 л молока (кефира, сыворотки), 4 яйца, сахар, соль по вкусу, 2 ст муки, в тесто растит масло.
    В последнее время люблю жарить на титановых сковородках. На чугуне немного сложнее.

6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...9&postcount=32
    Тушкан

Вот рецепт.
    Продукты для блинов на минеральной воде:
    3 яйца,
    2 стакана минеральной газированной воды,
    1 стакан молока,
    2 стакана муки,
    1,5 столовых ложки сахара,
    1 чайная ложка соли,
    2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные.

7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...3&postcount=56
    Хомабонус

А я следующем образом делаю: правда все примерно на глазок:
    на 1 литр молока –
    3-4 яйца,
    2-3 ложки сахара,
    1 ложка соли.
    Все это покидаю и для начала слегка муки, потом все это миксером и продолжаю добавлять муку, вот пока не почувствую пальцем (макаю его прям туда), что уже это не водяная смесь, а готовая к жарке. Сложно объяснить, как я это понимаю, создается уже ощущение не как в воде, а с определенном сопротивлением. Потом разогреваю сковородки (лучше в специальной, быстрее нагревается и жарится), раст. масло и жарить. Через один готовый блин промазываю их слив. маслом. Получаются тонкие и светлые.
    Результат: все просят только меня их делать и всем они очень нравятся.

8. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...4&postcount=18
    шоко-моко

Я делаю так:
    Примерно полкило муки, 2 яйца, соли сахара, немного теплого молока, и замешиваем, как очень густую сметану, хорошо вымешиваем, если миксером, то минут 5 точно, чтобы никаких комочков, и затем маленькими частями добавляем теплое молоко и мешаем, особые ценители говорят, что только в одну сторону мешать надо. Добавляем молока пока не получится практически кефирчик, и теперь самое главное ОСТАВЬТЕ ТЕСТО ПОСТОЯТЬ ПОД ПОЛОТЕНЧИКОМ НА 30 МИНУТ, не оставите тесто в покое на 30 минут, первый блин точно будет комом.
    Берите хорошую тяжёлую сковороду (используйте только для блинов), хорошо прогрейте и вперёд жарить. И обязательно смазываете очень хорошим сливочным маслом каждый блинчик)) Приятного аппетита))

9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=232
    Южанка

Поделюсь и своим рецептом блинчиков. У нас в офисе готовила обеды одна женщина, она не профессиональный повар, но большой любитель и умелец сделать что-то очень вкусненькое. Так вот блинчики, которые она пекла, не могли оставить равнодушным никого. Я взяла у нее рецепт и вот уже 10 лет мое семейство ими наслаждается. Блинчики тоже получаются тоненькие и с дырочками, как у Дракошки. Никогда не прилипали и меня не подводили. Можно кушать и просто так, и начинять.
    Рецепт:
    3 яйца,
    1/2ч.л.соли,
    5ч.л.сахара (для несладкой начинки или 8ч.л.для сладкой),
    1/2л молока,
    6-7ст.л.муки,
    1ст.л.растительного масла,
    1 ст.л. растопленного сливочного масла.
    Смешиваю все миксером и жарю.
    Сковороду только слегка смазываю перед первым блинчиком, потом не нужно. Снимаю Тефалевской лопаткой (очень удобная, коричневая, из Максидома). Если собираюсь начинять, делаю теста в 2 раза больше (потому что пока жарю, мои уже половину утянут).
    Про начинки:
    1. Мясная (это нравилось ВСЕМ, кто пробовал) - отварное мясо прокрутить через мясорубку (или в измельчителе), обжарить с луком, посолить, поперчить. Немножко остыло - можно начинять.
    2. Лук с яйцом - вареные яйца смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, подсаливаем, смешиваем.
    3. Творог с сахаром - любят детки.
    Ну вот. Пробуйте. Может быть, у кого-то они тоже станут любимыми.

10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »

Блины недрожжевые

http://2009-2012.littleone.ru/showpo...0&postcount=10
    ЮлькаСПб

350 мл молока
    100 г муки
    50 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 желток
    щепотка морской соли

Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса, затем на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.
    Очень нежные и кружевные получаются!

Страница 17 из 27 « Первая 7131415161718192021 Последняя »