Страница 17 из 49 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !

Мега-элита Аватар для всё!

Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни, и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, — это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное — я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри — это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи — значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту.

Архимандрит Георгий Шестун

Сколько же скрытого даже от меня самой открыла Диана...

У нас новый виток адаптации.... У Дианы опять откат....

Федя научился хорошо произносить имена Дианы и Богданы : Тана=Богдана, Тиана=Диана.
    А ещё он стал драться даже со взрослыми. Любимое дело подойти сзади и дать деревянной машинкой по голове и смеётся... Стал плохо есть, иногда просыпается и плачет ночью. Видимо тоже своего рода адаптация.

Наш человек Аватар для Марусеночек

Наташа, все будет хорошо! Держись! Я молюсь за вас.

Машенька, спасибо....

Сижу в комнате и слышу диалог Дианы и Богданы:

Д: -Богдана, ты меня никому не отдашь?
    Б: -Отдам!
    Д:- Ааааа ( кричит)
    Б:- Да не отдам, не отдам

Прибежала ко мне с тем же вопросом, потом к папе....
    Вот постоянно спрашивает об этом и постоянно какие то гадости делает.... Неужели всегда так будет.. .....

Наташ, ну ты же знаешь что не всегда.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

с орбиты Аватар для !Ольга!

Конечно, не всегда. Она и сама не рада, но придётся это пережить.
    С вашей (и твоей, и Богданы, и всех вас) помощью всё получится.

6. ответ для всё! , на сообщение « Машенька, спасибо.... Сижу в... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Машенька, спасибо....

Сижу в комнате и слышу диалог Дианы и Богданы:

Д: -Богдана, ты меня никому не отдашь?
    Б: -Отдам!
    Д:- Ааааа ( кричит)
    Б:- Да не отдам, не отдам

Прибежала ко мне с тем же вопросом, потом к папе....
    Вот постоянно спрашивает об этом и постоянно какие то гадости делает.... Неужели всегда так будет.. .....
    Поневоле все время сравниваю наших с тобой детей. Диана ведёт себя очень по-взрослому. В том смысле, что просто "как в учебнике", у неё полное осознание себя, она все помнит и обо всем говорит. Потрясающе!
    У моего такого нет совсем и вообще. Он только сейчас начал рассказывать о событиях ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, а год назад неправильно отвечал на вопросе даже о текущем моменте. Ну какие на этом фоне могут быть разговоры о его истории, например.
    Не осознаёт совсем.
    С одной стороны, у нас явные интеллектуальные сложности. С другой, нет ваших проблем привязанности-непривязанности, воспоминаний, поиска лучшей мамы.
    Сижу и думаю: что же лучше?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Диалог Дианы и Крепыша
    Крепыш: - Диана, давай играть, я буду папочкой
    Диана: - Тогда я буду с тобой спать. Я же мама
    )))))))))) Вот ведь выводы.
    Из всех отношений мама- папа
    А Крепыш ей:- Нет Диана, я на работу )))))))
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

8. ответ для всё! , на сообщение « Диалог Дианы и Крепыша :)) Крепыш: -... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Диалог Дианы и Крепыша
    Крепыш: - Диана, давай играть, я буду папочкой
    Диана: - Тогда я буду с тобой спать. Я же мама
    )))))))))) Вот ведь выводы.
    Из всех отношений мама- папа
    А Крепыш ей:- Нет Диана, я на работу )))))))
    прелесть!!! Крепыш уже все знает, как правильно!!!

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

По отношению к детям Диана стала агрессивна. Что говорю ей- делает вид, что это не ей. Теперь часто утром вместо горшка писает в кровати на подушку. Горшок стоит возле кровати. Но она садится на подушку, писает на ней и начинает играть в куклу, мишку...Спрашиваешь: почему на горшок- то не пописала, а в ответ: почему я на горшок не пописала?
    Уж на что муж был на стороне дочки, всегда стоял за неё горой и то сказал, что она все границы перешла....
    Садится за стол есть- с'едает весь хлеб, а еду нормальную игнорирует.... Ещё много всего всякого. Но на самом деэле это всё и изначально встречалось. Но раньше я с этим спокойно справлялась, а последние дней пять состояние -" дайте мне автомат. или перестреляю всех, или застрелюсь" вот уже нет сил не ругать.... Не говорить: мамочка не рада.... Короче последний вздох- жду тапков но лучше советов, а ещё лучше примеров с четырехлетками не кровными!!! кровных своих для сравнения хватает

Вот сейчас вечером ложится спать, я ей говорю:" Дианочка, горшок стоит возле кровати, если захочешь писать, то что делать будешь?" На что Диана мне ответила улыбаясь во весь рот:" Играть буду"
    ...........
    Нам к психологу? Или само пройдёт?
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Хранитель Аватар для realwoman

Наташа, во-первых, сочувствую. Тебя куда-нибудь бы... Да на недельку бы... Но это невозможно, конечно!
    А во-вторых, а почему Диана спит на подушке ещё?
    Один раз специально написала на подушку и вы её доооолго стираете. Неделю, например.
    И почему она получает больше одного куска хлеба? Всем с супом один и ей один. Ест без супа, ну значит так... Съела, вышла из-за стола сл всеми вместе и все. Да потом, есть же много блюд, к которым хлеб и вообще не полагается. Каша, например. Творог, запеканка, блинчики...

А вообще, у тебя Диана очень умная. И естественные последствия своих действий уже вполне может учесть.

Жёсткая я, да?

( вчера ранним утром мои трое младших позавтракали конфетами. Я ещё не встала и не видела этого. Когда вечером того дня оценила в ПОМОЙНОМ ВЕДРЕ ( аккуратные какие)))) гору фантиков, поняла масштабы операции. Масштабы были достойными! Так вот я, несмотря на то, что дети явно насытились конфетами, заставила каждого съесть по тарелке каши. Съели, а куда деваться! Когда я брови хмурю, со мною лучше в дискуссии не вступать. Не знаю, заставит ли этот опыт в следующий раз начать с каши?)

Страница 17 из 49 « Первая 713141516171819202127 Последняя »