|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от SWEETLANE
взрослого не надо, лучше маленького, чтобы хозяин его принял, а новичок не претендовал на главенство
спасибо, поняла.
У нас проблема: сегодня поняла, что у свина хейлит: из причин подозреваю мокрую сочку или клетку плохо обработала после старых хозяев (он её грызёт когда вкусняшки выпрашивает). Про лечение прочла, клотримазолом намазала, правда мне кажется он пока сено грыз сразу после всё слизал, завтра ещё раствор куплю зубки мазать, вот только как порося при обработке правильно держать, чтобы не покусал и не убежал? Если честно, мордочку с трудом намазала: держала мосю за пасть закрытую, он вырывался всеми лапами и головой. А тут ещё и пасть надо будет обработать..
И второго теперь не понятно можно ли заводить? Уже и на счёт малыша новенького вроде договорилась, а тут напасть такая. Может хейлит от одной свинке другой передаться?
-
(◕‿◕✿)
Обратите внимание, что при обработке внутри рта не следует применять средства для наружного применения. Зубки, если они тоже поражены, нужно обрабатывать исключительно средством “Кандид для полости рта” (чел. аптека), 2 раза в день. Если его не нашли, то спрашивайте в аптеке аналоги: препараты для полости рта против дрожжевых и плесневых грибов, от молочницы полости рта, от кандидозного стоматита.
Хейлит не заразен, его возбудители постоянно присутствуют в среде обитания. Воспаления начинаются из-за нанесенных микротравм и/или снижения иммунитета.
Следует включить в рацион семена, содержащие незаменимые жирные кислоты. Например, очищенные семена подсолнечника (содержат омега-6 жирные кислоты), 3-4 семечки в неделю; семена льна (содержат омега-3 жирные кислоты), половину чайной ложки в неделю. В случае отсутствия семян, можно добавлять каплю кунжутного или льняного масла на кусок сочного корма. Благодаря этому кожа заживает лучше и быстрее.
Если болячки долго не заживают, рекомендуют проколоть Гамавит - стандартно считается 1 мл Гамавита на 1 кг массы тела. Уколы делаются подкожно (в холку), курсом (приблизительно 7 уколов). Выпаивать Гамавит тоже можно,но толк от этого будет минимальный - часть препарата разрушается в желудке.
-
Говори то, что чувствуешь
А мы былии сегодня у Т.Г. сняли швы, на животе в одном есте шов видимо попал на сосуд и когда Т.Г. его срезала вместе с корочкой он начал кровить, но так ничего держался, орал правда когда на боку швы снимали. Думала домой его быстро отвезу, а потом уже на работу, но из-за того что кровоточит решила не рисковать его дома одного оставлять на несколько часов, взяла его с собой на работу. Т.Г. дала какой-то желтый порошок, сказала, если будет кровоточить присыпать и если долго кровь не будет останавливаться или сильней начнет кровоточить то приходить к ней, благо я работаю радом с клиникой. но вроде ничего кровь останавливается, масик покушал корма, сена и в шапочку залез и заснул. У меня то один на работе со мной сидел, теперьь вот второй
По поводу гистологии - на молочных железах это были всё таки опухоли при чем аденома что-то там (к сожалению термины медицинские плохо запомнила), что по словам Т.Г. означает уже злокачественность, но она какая-то не низкочто-то там, а наоборот и как я поняла это хорошо, потому что что-то там не образовалось. Вообщем мы решили пока химию не делать, пока наблюдать, так как она сказала, что на этих местах может появится снова, а может и нет. Вот как-то так.
-
(◕‿◕✿)
-
сдержанность
Какой лапсик! Спит и не бежит никуда, мои бы так ни в жисть не стали тихо лежать.
Марина и Арина (31.07.03)
-
Сообщение от _Сказочка_
Поздравляю со снятием швов! Какой зая в шапочке.
У нас вся та же история с опухолью, тоже высокодифференцированная, поэтому вероятность того, что ее убрали полностью, весьма высокая. И тоже наблюдаем.
Надеюсь, что у вас (и у нас ) все будет ХОРОШО!
Спасибо
Во-во точно высокодифференцированная
Будем держать кулачки чтобы у наших поросей всё было хорошо!
-
Сообщение от RinaRinka
Какой лапсик! Спит и не бежит никуда, мои бы так ни в жисть не стали тихо лежать.
Спасибо
Ему дали корвалолчику для успокоения, а потом он сначала заел стресс сеном и кормом и теперь "засыпает" стресс видимо.
-
Ветеран
Бедные поросятки, откуда эти опухоли у них берутся? Это возрастные заболевания?
-
Сообщение от anxen
Бедные поросятки, откуда эти опухоли у них берутся? Это возрастные заболевания?
У нас вообще удалили две опухоли и две кисты сразу
Откуда берутся не знаю, одна киста у нас давно была, несколько лет с ней жил, она ему не мешала. А опухоли вот недавно появились.
Нашему почти 4 с половиной года, не знаю на сколько это возрастное, думаю это на генном уровне плюс наша экология, пища и прочие факторы
-
сдержанность
Я когда свою теперь уже старшую свинку показывала врачу, она сказала, что кисты чуть не у 90 процентов свиней. И если нет отрицательной динамики, то не оперировать. Мы вот свою мониторим.