|
|
защита от вирусов в д/сад
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А нам посоветовал лор Аквамарис Сенс. Эффекта я не заметила. Единственное поняла чем чаще ходим в сад, тем реже болеем. А когда дома сидим неделю другую после болезни, то заболеваем быстрее. Не знаю что и думать. Болеть устали, ребенка жалко, но и без сада нереально 
Вот бы пилюлю волшебную, но уже надежды нет.
-
Активный участник
чеснок крошим в капсулку из-под киндера, на шею вешаем и ходим.
-
Активный участник
Мы что только не пробывали- и виферон гель и противовирусные таблетки- анаферон и с чесноком спали...Ничего не помогло. Ребенок все арвно болел часто очень-2 дня до обеда ходили, потом 3 недели дома сидели.. Анаферон вообще перестал помогать в резуультате.
-
 Сообщение от Малышкина
Если по теме, то защита - это не посещать сад.
А у нас наоборот. В саду не болеем. А как дома посидим, на площадку сходим, в торговый центр,то заболеваем. У нас вечно на площадке больные тусуются, кто в сад из-за болезни не пошел. И в торговых центрах такие же ,и на развлекухах,особенно в плохую погоду.
-
Активный участник
А я с момента наступления похолодания начинаю давать витамин Д. Мне педиатр говорила, что дефицит витамина Д приводит не только к рахиту, но и снижению природного иммунитета. Ну и факт того, что солнышко у нас бывает не так часто, как хотелось бы, также сказывается на дефиците витамина. Поэтому даю дополнительно, плюс даю витамин С еще, для поддержания иммунитета и профилактики ОРВИ. В садик когда идем и я знаю, что начинают уже малыши потихоньку болеть, плюс уже точно знаю, что один или два ребенка будут типа с остаточными симптомами( начинаю еще мазать носик гелем Виферон для профилактики. А после садика обязательно промываем носик морской водой, кушаем лук, чеснок, мед с имбирем и лимоном и т.д. Еще закаляю детей, уже не первый год, стараюсь не кутать, гуляем в любую погоду, занимаемся спортом и т.д.Тьфу, тьфу, как только я пересмотрела некоторые взгляды на жизнь детей все стало налаживаться. Этой зимой, когда в группе практически каждый ребенок ушел на больничный после эпидемии, мы выстояли и не заболели, для меня это самый большой плюс за то, что я делаю, значит я иду в нужном направлении и не буду от него отступать.
-
Элита
-
Элита
Может пробовал кто, Бронхомунл и Ирс19 для профилактики детишкам давать, был ли эффект?
-
Ветеран
 Сообщение от Zuhra
Может пробовал кто, Бронхомунл и Ирс19 для профилактики детишкам давать, был ли эффект?
Про ирс слышала много негативных отзывов, в том числе от лора, что часто вызывает аллергиию даже у людей, не склонных к аллергии
-
Мега-элита
 Сообщение от Karlita
А я с момента наступления похолодания начинаю давать витамин Д. Мне педиатр говорила, что дефицит витамина Д приводит не только к рахиту, но и снижению природного иммунитета. Ну и факт того, что солнышко у нас бывает не так часто, как хотелось бы, также сказывается на дефиците витамина. Поэтому даю дополнительно, плюс даю витамин С еще, для поддержания иммунитета и профилактики ОРВИ. В садик когда идем и я знаю, что начинают уже малыши потихоньку болеть, плюс уже точно знаю, что один или два ребенка будут типа с остаточными симптомами( начинаю еще мазать носик гелем Виферон для профилактики. А после садика обязательно промываем носик морской водой, кушаем лук, чеснок, мед с имбирем и лимоном и т.д. Еще закаляю детей, уже не первый год, стараюсь не кутать, гуляем в любую погоду, занимаемся спортом и т.д.Тьфу, тьфу, как только я пересмотрела некоторые взгляды на жизнь детей все стало налаживаться. Этой зимой, когда в группе практически каждый ребенок ушел на больничный после эпидемии, мы выстояли и не заболели, для меня это самый большой плюс за то, что я делаю, значит я иду в нужном направлении и не буду от него отступать.
Так а что конкретно делаете? В какую сторону взгляды пересмотрели?
-
Небожитель
 Сообщение от Mama-mama
Так а что конкретно делаете? В какую сторону взгляды пересмотрели?
Я тоже даю витам д- рыбий жир. Погоает ли он? Вряд ли