|
|
Тонечка хрупкая и звонкая девуля из Приморья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
И правда бегает!!! С Олей - двойняшки! А правую рученьку есть шанс разработать?
И вроде болтает там что-то
-
Активный участник
 Сообщение от Оксана888
И правда бегает!!!  С Олей - двойняшки! А правую рученьку есть шанс разработать?
Есть! Как раз сейчас проходим второй этап реабилитации: массаж, бассейн, батут, электрофарез, логопед. Намного больше стала пользоваться правой рукой - уже может в ней предметы удерживать, держаться в бассейне против течения. Упражнения специальные делает.
 Сообщение от Оксана888
И вроде болтает там что-то 
Да, болтает, с каждым днем всё больше. Сегодня, сижу пью кофе. Тося подходит: "Пить!"
Я ей говорю: "Попроси как следует"
Тося: "Папа, дай мне пожалуйста пить!"
Такие дела)))
-
Мега-элита
Умничка!
-
Наш человек
И правда чудеса!
Дети как с картин классиков. Какие красивые... все... и похожи как!!!
Помоги Вам Господи, ребенок светится весь!
-
Активный участник
В начале сентября прошли диспансеризацию, ничего нового, вроде всё как обычно, но удивила ортопед: большая часть её заключения была почему-то посвящена Тосиному основному заболеванию. То, что у ребенка ноги разной длины, она не заметила. Пришлось идти к другому.
Зато, два (ещё других) ортопеда независимо друг от друга сказали, что ноги ей ломать еще рано, пусть продолжает ходить, бегать, качать мышцу, набирать вес. А надо сказать, что к осени Тося начала заметно тяжелеть и округляться. Ножка выросла, уже есть одежда, в которую она не влазит.
Три недели отходили в реабилитационный центр: массаж, бассейн, лфк, электрофарез, батут, логопед. Все, вот прямо все Тоську хвалят за старание: она занимается с удовольствием, вот прямо хочет, из кожи вон лезет. Особенно это видно на фоне домашних детей-инвалидов, которые ничего делать не хотят.
Одновременно оформляли инвалидность. Тот ещё квест. Но оформили до 18-ти лет. Одним гемором меньше.
Итоги этого года таковы: Тоська легче всего вошла в нашу семью в плане адаптации родителей. Но у детей адаптация к ней была очень тяжелой и еще не закончилась. И Оля и Влад очень сильно пострадали. Прямо вот очень их жалко.
-
Хранитель
Расскажите, а как именно пострадали Оля и Влад. Вопрос непраздный, при приёме детей, считаю, пострадал кровный ребеныш, поэтому тема интересна.
-
Ветеран
Так Оля и Влад тоже не кровные.
-
Активный участник
 Сообщение от я - мама!
Так Оля и Влад тоже не кровные.
А что это меняет ? Страдает всегда тот, кто уже был в доме до появления конкурента. Мои тоже страдали с появлением братьев, хоть мы и готовили их, и они ждали малыша с нетерпением.
-
Активный участник
 Сообщение от realwomen
Расскажите, а как именно пострадали Оля и Влад. Вопрос непраздный, при приёме детей, считаю, пострадал кровный ребеныш, поэтому тема интересна.
Как именно? С момента появления Тони в нашем доме и по сей день, оба Влад и Оля в стрессе. (Валера тоже, но меньше). У обоих невроз. Влад грызет и корябает кожу вокруг ногтей, Оля корябает всё: ранки, вавки, болячки, ломает игрушки, рвет книжки... При любом удобном случае толкает Тоню, наступает ней на ногу, просто лупит, отбирает игрушки, ведет себя неадекватно, корчит рожи, пальцы всё время во рту, пакостит по мелочи. При попытке выяснить зачем? Уходит в совершенно глухую несознанку, полное непонимание изображает. И, главное, просвета не видно. Жалко её очень.
-
Хранитель
Ой, как плохо то! А ведь уже год миновал, а все адаптация не закончится!