|
|
Петиция "Требуем отменить «оброк» на капремонт!"
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от 777
С такими трубами пол питера живут, самое грустное, что люди десятками лет платят, а в домах ничего не делается, я не про ТСЖ и ЖСК.
Вы молодец, что взялись за дом.
Просто обидно, что народ в большинстве своем пассивен.
Народ даже не представлял что творится в трубах. Течёт и ладно. Сейчас к нам стали относиться ещё лояльнее. Когда организовывались, чуть больше 50% собственников были за нас и + ГУЖА дало 22% голосов. А сейчас за нас 85% ( у ГУЖА осталось едва 10%). И будем ставить вопрос об уходе из фонда. Я как прочитала, что в Питере эта организация стоит 650 млн. в год - посчитала, что кредиты дешевле.
-
с орбиты
 Сообщение от graia
Ну так организовывайте ТСН. Хоть не даром будете делать. А так приятно когда дом твоими стараниями приводится понемногу в порядок. Вот если бы народ лучше ситуацию понимал и не жадничал, то быстрее бы всё сделали и затраты уменьшились на содержание и плюнули бы на все эти гос.программы. Но у нас на жителей грех жаловаться - понимают и соглашаются на доп.расходы. Мы по неграмотности тоже много напахали бестолкового, но выправляемся, уже на мякине не проведёшь как раньше.
Если жильцы против ТСЖ, то они и против ТСН будут, нужно больше 50% голосов.
-
play possum
 Сообщение от solveig
А вот я извиняюсь - а за чей счет будем ремонт-то делать если в доме все собственники, а платить никто не хочет?
за счет собственников, ясен пень. Тока собственники, танцующие девушку, имеют право знать:
1. какая сумма на капремонт накопилась
2. где болтаются ихние денежки все это время
3. сколько что стоит и насколько обоснованы такие цифры.
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
play possum
чо-та мне после просмотра картинок расхотелося обедать...
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Если жильцы против ТСЖ, то они и против ТСН будут, нужно больше 50% голосов.
ТСЖ=ТСН. Это просто разные названия, чтоб попутаться можно было. ГУЖА работает только с ТСЖ, т.к. он есть в ЖК, а ТСН - нет. А налоговики наоборот, Только с ТСН, т.к. ТСН в НК.
Мы перед тем как создавать ТСЖ прошли по квартирам с опросом, в том числе был и этот вопрос. Когда получили принципиальное согласие жителей (голосовали один человек - один голос), тогда только стали проводить работу по созданию ТСЖ.
-
Небожитель
 Сообщение от endless
за счет собственников, ясен пень. Тока собственники, танцующие девушку, имеют право знать:
1. какая сумма на капремонт накопилась
2. где болтаются ихние денежки все это время
3. сколько что стоит и насколько обоснованы такие цифры.
На первые два вопроса ответы найти элементарно, но они ничего не прояснят. С первым вопросом на сайт фонда, пожалуйста. Второй вопрос - пошли на ремонты тех домов которые в планах текущего года.
А вот третий вопрос... интересный. Чтобы понять насколько они обоснованы надо провести самостоятельно большую работу по маркетингу, что-то типа тендера на эти работы. Готовы? Я пробовала. В результатах не уверена, т.к. только по работе проводила по смете, но там ещё проекты надо если материалы меняются при ремонте или ещё что-то такое. Материалы это вообще отдельная статья по которой никто перед населением отчитываться не будет - коммерческая тайна. Но по работам раза в полтора завышено. По материалам, думаю, и больше.
-
Небожитель
 Сообщение от endless
чо-та мне после просмотра картинок расхотелося обедать...
Поэтому я для обедов и чаёв покупаю в бутылках. Вот у меня поменяны и гидранты, и розливы, и в подвалах порядок, и стояки новые, а вода всё равно желтоватая и не особо приятная на вкус. так что городские сети, думаю,не лучше.
-
с орбиты
 Сообщение от graia
На первые два вопроса ответы найти элементарно, но они ничего не прояснят. С первым вопросом на сайт фонда, пожалуйста. Второй вопрос - пошли на ремонты тех домов которые в планах текущего года.
А вот третий вопрос... интересный. Чтобы понять насколько они обоснованы надо провести самостоятельно большую работу по маркетингу, что-то типа тендера на эти работы. Готовы? Я пробовала. В результатах не уверена, т.к. только по работе проводила по смете, но там ещё проекты надо если материалы меняются при ремонте или ещё что-то такое. Материалы это вообще отдельная статья по которой никто перед населением отчитываться не будет - коммерческая тайна. Но по работам раза в полтора завышено. По материалам, думаю, и больше.
Не забывайте что
(а) подготовка конкурсной документации стоит денег,
(б) в стоимость работ включен какой-то период обслуживания и доп работы.
(в) фирме выйгравшей контракт надо внести обеспечение (считайте проценты)
(г) город расплатится после закрытия всех актов еще и не сразу (бывает что и через год)
Из за этого стоимость работ как раз в полтора раза и вырастает, безо всяких откатов.
Собственно, очень большие накладные расходы даже при условии совершенно честного поведения и есть на мой взгляд главная беда самой идеи фонда КР.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
Не забывайте что
(а) подготовка конкурсной документации стоит денег,
(б) в стоимость работ включен какой-то период обслуживания и доп работы.
(в) фирме выйгравшей контракт надо внести обеспечение (считайте проценты)
(г) город расплатится после закрытия всех актов еще и не сразу (бывает что и через год)
Из за этого стоимость работ как раз в полтора раза и вырастает, безо всяких откатов.
Собственно, очень большие накладные расходы даже при условии совершенно честного поведения и есть на мой взгляд главная беда самой идеи фонда КР.
Как обеспечение влияет на стоимость работ?
Пробовали получить обслуживание гарантийное от подрядчиков? Мы пробовали. Там вообще интересно. Выигрывает тендер фирма совершенно ничем подобным не занимающаяся, не имеющая ни специалистов, ни оборудования. Быстренько создаётся фирма профильная, которая нанимается фирмой выигравшей тендер, сразу по получении расчёта фирма ликвидируется. И требовать что-то у фирмы подрядчика почти бесперспективно.
И вот объясните мне, зачем вся эта лабуда? Я просто сама проведу маркетинг, получу от всех заинтересованных коммерческие предложения, выберу наивыгоднейшие, обговорю условия работ и оплаты. Ещё и за счёт конкуренции выговорю что-нибудь вкусненькое.
Контролировать буду сама, специалистов разного профиля в доме хватает, и отказывают редко, понимают, что для себя делается.
Большинство настаивает на своевременной оплате материалов, а на работы дают хорошую рассрочку. Так что сэкономить можно и больше чем я написала выше.
И никакой конкурсной документации.
И насчёт тендеров... то-то в этом году совсем не было желающих ремонтировать крыши.Ни одной заявки на конкурс.
-
Мега-элита
Действительно,где подписаться надо? Нашла на сайте план долгосрочный по ремонту до 42 года. Моего дома там НЕТ!!!!!