Страница 17 из 81 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: Дельфиниумы

1. ответ для Koki , на сообщение « Что делать то :010: перекопать что ли... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Что делать то перекопать что ли все. Сидят неделю - без движения.
    Вот у меня примерно через неделю. не раньше, начали всходить. Перед этим 12 дней стратификации в земле. Может подождать хоть немного? У меня семена от Т. Даудсвелла.? . Мне тут уступили немного.

2. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »
    Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Посеяли. Будем ждать всходов.

3. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »
    Старожил Аватар для isagylia

anteshor, спасибо Вам за семяшки! Посеяла их во влажный вермикулит, ночь простояли на холодильнике, потом на три часа убрала в холодильник, на нижнюю полку, потом снова на холодильник, и на ночь в холодильник. Да, накрыты посевы непрозрачной крышкой. Сейчас стоят на холодильнике. Как Вы считаете я правильно делаю? Может что-то не так? И через сколько дней можно будет ожидать всходов? Больше в холодильник не убирала. Температура где-то 20-21 градус тепла.

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Вот у меня примерно через неделю. не... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Вот у меня примерно через неделю. не раньше, начали всходить. Перед этим 12 дней стратификации в земле. Может подождать хоть немного? У меня семена от Т. Даудсвелла.? . Мне тут уступили немного.
    У меня тоже от него. Жду,хотя перерыла сегодня все.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

5. ответ для isagylia , на сообщение « anteshor, спасибо Вам за семяшки!... »

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    anteshor, спасибо Вам за семяшки! Посеяла их во влажный вермикулит, ночь простояли на холодильнике, потом на три часа убрала в холодильник, на нижнюю полку, потом снова на холодильник, и на ночь в холодильник. Да, накрыты посевы непрозрачной крышкой. Сейчас стоят на холодильнике. Как Вы считаете я правильно делаю? Может что-то не так? И через сколько дней можно будет ожидать всходов? Больше в холодильник не убирала. Температура где-то 20-21 градус тепла.
    какие у Вас танцы с бубнами однако )))) я не знаток по дельфиниумам, так уж советовать не могу )) тугодумные они действительно. По первому посеву заметила, что в вермикулите взошли намного быстрее, нежели в субстрате с землей, и замоченные в воде с перекисью быстрее растут. Воздействия стратификации не заметила особо, но может быть и ошибаюсь. Сейчас посеяла вторую партию, все семена замочила в воде с перекисью на 2 суток и сеяла в вермикулите - будем посмотреть...

6. ответ для anteshor , на сообщение « какие у Вас танцы с бубнами однако ))))... »
    Старожил Аватар для isagylia

Я тоже их замочила в перекиси, но на час всего. Сейчас переставила на подоконник, там градусов 20 тепла. Скажите, а Ваши посевы стоят под темной крышкой или в пакете прозрачном? Когда их надо на свет?

7. ответ для anteshor , на сообщение « какие у Вас танцы с бубнами однако ))))... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    Сейчас посеяла вторую партию, все семена замочила в воде с перекисью на 2 суток и сеяла в вермикулите - будем посмотреть...
    В чистый вермикулит?

8. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Девочки нужен совет. Что с моими дельфиниумами?:

(грунт только сверху сухой)

На скукоженном листочке были как кристаллики.

9. ответ для Эvelina , на сообщение « Дельфиниумы »
    Участник Аватар для ПанамаМама

Хочу поделиться своей радостью. Моя попытка в проращивании дельфиниума из семян увенчалась успехом))))
    22 февраля поставила в холодильник на 3 недели (земелька была от суккулентов, сверку посыпала вермикулитом.
    затем контейнер поставила на теплый подоконник и наконец 16 марта я заметила "белые крючочки". Сеяла "Синюю птицу".

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Я тоже их замочила в перекиси, но на час всего. Сейчас переставила на подоконник, там градусов 20 тепла. Скажите, а Ваши посевы стоят под темной крышкой или в пакете прозрачном? Когда их надо на свет?
    у меня под прозрачным пакетом и под лампами, т-ра 24С. Я предполагаю, что 20 тепла все же прохладно для всходов, но я только предполагаю, у меня никакого опыта по дельфиниумам.
    Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    В чистый вермикулит?
    в чистый
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет. Что с моими дельфиниумами?
    На скукоженном листочке были как кристаллики..
    Оля, фото такие маленькие, ничего не видно ((( Обычно кристализация из-за грунта бывает, может быть их пересадить в более песчаный грунт?
    Цитата Сообщение от ПанамаМама Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей радостью. Моя попытка в проращивании дельфиниума из семян увенчалась успехом))))
    22 февраля поставила в холодильник на 3 недели (земелька была от суккулентов, сверку посыпала вермикулитом.
    затем контейнер поставила на теплый подоконник и наконец 16 марта я заметила "белые крючочки". Сеяла "Синюю птицу".
    Поздравляю!

Страница 17 из 81 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »