|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Старожил
Переделывала Устав учреждения, вернули неправильно оформлено- причина строка не может кончатся предлогом , подскажите это я упустила это правило или начальство дурит?!
-
Ветеран
Девочки, помогите с вопросом! Наш склад переехал на новый адрес. Остальные условия труд.договора не поменялись. Я так понимаю, нужно сделать всем сотрудникам склада допники, и подписать у них уведомление о переезде? Или это касается только смены юридического адреса или смены др.города? Нигде не могу найти образец этого уведомления! И можно ли , чтобы все сотрудники расписались на этом уведомлении или нужно каждого в отдельности извещать? Спасибо заранее огромное))
-
Элита
Соседняя темка навеяла по поиску работы.
Яна написала, что даёт обычно нейтральные рекомендации на бывших сотрудников. поймала себя на мысли, что делаю так же, даже если и были проблемы в работе и мы попросили написать работника по собственному, высказываюсь в общих чертах и тоже нейтрально. Получается, что рекомендации- это профанация?
Правда, когда я звоню за рекомендациями, стараюсь все же с непосредственным руководителем пообщаться. Но ведь там тоже может быть нейтральная позиция.
Коллеги, что думаете? и как вы рекомендации собираете?
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПрЫнцесска
Соседняя темка навеяла по поиску работы.
Яна написала, что даёт обычно нейтральные рекомендации на бывших сотрудников. поймала себя на мысли, что делаю так же, даже если и были проблемы в работе и мы попросили написать работника по собственному, высказываюсь в общих чертах и тоже нейтрально. Получается, что рекомендации- это профанация?
Правда, когда я звоню за рекомендациями, стараюсь все же с непосредственным руководителем пообщаться. Но ведь там тоже может быть нейтральная позиция.
Коллеги, что думаете? и как вы рекомендации собираете?
Я обращаю внимание на мелочи и детали.
Обычно при общении с соискателем у меня уже складывается какое-то общее впечатление о человеке. Появляются и какие-то сомнения, которые может подтвердить или опровергнуть бывший работодатель. Обязательно уточняю причину увольнения работника, сравниваю с той версией, которую озвучил сам соискатель. Ну и делю информацию на два. А иногда и на пять.
Года полтора назад собирала информацию про кандидата на главбуха. Она тогда еще работала, но в той компании были в курсе, что она ищет новое место.
Вот тогда я получила очень хорошие отзывы о соискателе. И настоятельную просьбу "птичку нашу не обижать" Директор по персоналу, с которой я общалась, очень сокрушалась что компания не может предоставить достойные условия для этой сотрудницы, зажаты сильно рамками бюджета.
Не так давно по просьбе приятельницы проверяла, что говорит о ней бывший работодатель. Да, характеристику дали не очень хорошую. Правда, персональщица путалась в показаниях, собрала все в кучу. Там проблема была больше в ее личном восприятии работника. Удивило, что с момента увольнения прошел почти год, работала она там совсем не много ( 2-3 месяца), а претензии выкатили такие, как-будто человек там пару лет отработал. Хотя в той же компании непосредственный руководитель на того же работника дала вполне нормальную характеристику.
-
Наш человек
Девочки,подскажите по какой форме предприятие ежемесячно должно предоставлять данные о наличии или отсутствии вакантных должностей на предприятии в центр занятости.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mastik
Девочки,подскажите по какой форме предприятие ежемесячно должно предоставлять данные о наличии или отсутствии вакантных должностей на предприятии в центр занятости.
поищите в инете Приложение к распоряжению Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 15.09.2014 № 168-р
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)
-
Старожил
Приложение к распоряжению Комитета по труду
и занятости населения Санкт-Петербурга
от ___15.09.2014______№ _____168-р_________
«3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
…
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей…»
пункт 3 статьи 25 Закона Российской Федерации
от 19.04.1991 № 1032-1«О занятости населения в Российской Федерации»
Информация
о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей
за __________ 20 15 г.
1. Информация о работодателе
Полное наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя /физического лица (нужное подчеркнуть) __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________
№ свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ/ЕГРИП _________________ ОГРН ________________ ИНН ______________ КПП _______________
Адрес (юридический) __________________________________________________ _________
Адрес (фактический) __________________________________________________ ______________
Основной вид экономической деятельности (по ОКВЭД) ___________ Дополнительные виды экономической деятельности (по ОКВЭД) ___
Форма собственности (по ОКФС) _______ Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) _____
Среднесписочная численность работников (без совместителей) ___________, в т.ч. иностранных работников __________
2. Сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей
Наличие свободных рабочих мест и вакантных должностей (нужное отметить):
- НЕТ свободных рабочих мест и вакантных должностей - ЕСТЬ свободные рабочие места и вакантные должности
3. Сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях
№ п/п Наименование профессии (специальности), должности Квали-фикация Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей Характер работы (постоянная, временная, сезонная, по совместительству) Размер оплаты труда Предоставить государственную услугу содействие работодателям в подборе необходимых работников (да/нет)
Заведующий __________________ _____________ФИО
(подпись)
«________» ___________________ 20 ____ г.
-
Наш человек
Добрый день!
Может кто поможет... принимаем на работу гражданку Армении. С разрешением на временное проживание. Работодатель должен уведомить УФМС о приеме на работу иностранного гражданина. В какой форме мы должны это сделать? в интернете нигде не могу найти бланк уведомления. Нашла только от 2008 года.. Но действителен ли этот бланк? До УФМС не дозвониться: горячая линия и отдел по трудовой миграции трубку не берут.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зиня
Добрый день!
Может кто поможет... принимаем на работу гражданку Армении. С разрешением на временное проживание. Работодатель должен уведомить УФМС о приеме на работу иностранного гражданина. В какой форме мы должны это сделать? в интернете нигде не могу найти бланк уведомления. Нашла только от 2008 года.. Но действителен ли этот бланк? До УФМС не дозвониться: горячая линия и отдел по трудовой миграции трубку не берут.
С 1 января 2015 нужно уведомлять ФМС о привлечении к трудовой деятельности ВСЕХ иностранцев.
Тут есть новые формы уведомления
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anri
С 1 января 2015 нужно уведомлять ФМС о привлечении к трудовой деятельности ВСЕХ иностранцев.
Тут есть новые формы уведомления
Спасибо большое!!