Страница 17 из 630 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

Старожил Аватар для Юлинаs

Переделывала Устав учреждения, вернули неправильно оформлено- причина строка не может кончатся предлогом , подскажите это я упустила это правило или начальство дурит?!

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Девочки, помогите с вопросом! Наш склад переехал на новый адрес. Остальные условия труд.договора не поменялись. Я так понимаю, нужно сделать всем сотрудникам склада допники, и подписать у них уведомление о переезде? Или это касается только смены юридического адреса или смены др.города? Нигде не могу найти образец этого уведомления! И можно ли , чтобы все сотрудники расписались на этом уведомлении или нужно каждого в отдельности извещать? Спасибо заранее огромное))

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Элита Аватар для ПрЫнцесска

Соседняя темка навеяла по поиску работы.
    Яна написала, что даёт обычно нейтральные рекомендации на бывших сотрудников. поймала себя на мысли, что делаю так же, даже если и были проблемы в работе и мы попросили написать работника по собственному, высказываюсь в общих чертах и тоже нейтрально. Получается, что рекомендации- это профанация?
    Правда, когда я звоню за рекомендациями, стараюсь все же с непосредственным руководителем пообщаться. Но ведь там тоже может быть нейтральная позиция.
    Коллеги, что думаете? и как вы рекомендации собираете?

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Соседняя темка навеяла по поиску работы.
    Яна написала, что даёт обычно нейтральные рекомендации на бывших сотрудников. поймала себя на мысли, что делаю так же, даже если и были проблемы в работе и мы попросили написать работника по собственному, высказываюсь в общих чертах и тоже нейтрально. Получается, что рекомендации- это профанация?
    Правда, когда я звоню за рекомендациями, стараюсь все же с непосредственным руководителем пообщаться. Но ведь там тоже может быть нейтральная позиция.
    Коллеги, что думаете? и как вы рекомендации собираете?
    Я обращаю внимание на мелочи и детали.
    Обычно при общении с соискателем у меня уже складывается какое-то общее впечатление о человеке. Появляются и какие-то сомнения, которые может подтвердить или опровергнуть бывший работодатель. Обязательно уточняю причину увольнения работника, сравниваю с той версией, которую озвучил сам соискатель. Ну и делю информацию на два. А иногда и на пять.
    Года полтора назад собирала информацию про кандидата на главбуха. Она тогда еще работала, но в той компании были в курсе, что она ищет новое место.
    Вот тогда я получила очень хорошие отзывы о соискателе. И настоятельную просьбу "птичку нашу не обижать" Директор по персоналу, с которой я общалась, очень сокрушалась что компания не может предоставить достойные условия для этой сотрудницы, зажаты сильно рамками бюджета.
    Не так давно по просьбе приятельницы проверяла, что говорит о ней бывший работодатель. Да, характеристику дали не очень хорошую. Правда, персональщица путалась в показаниях, собрала все в кучу. Там проблема была больше в ее личном восприятии работника. Удивило, что с момента увольнения прошел почти год, работала она там совсем не много ( 2-3 месяца), а претензии выкатили такие, как-будто человек там пару лет отработал. Хотя в той же компании непосредственный руководитель на того же работника дала вполне нормальную характеристику.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Наш человек Аватар для Mastik

Девочки,подскажите по какой форме предприятие ежемесячно должно предоставлять данные о наличии или отсутствии вакантных должностей на предприятии в центр занятости.

6. ответ для Mastik , на сообщение « Девочки,подскажите по какой форме... »
    с Луны Аватар для мамочка03

Цитата Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите по какой форме предприятие ежемесячно должно предоставлять данные о наличии или отсутствии вакантных должностей на предприятии в центр занятости.
    поищите в инете Приложение к распоряжению Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 15.09.2014 № 168-р
    Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
    Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)

7. ответ для Mastik , на сообщение « Девочки,подскажите по какой форме... »
    Старожил Аватар для Юлинаs

Приложение к распоряжению Комитета по труду
    и занятости населения Санкт-Петербурга
    от ___15.09.2014______№ _____168-р_________

«3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей…»
    пункт 3 статьи 25 Закона Российской Федерации
    от 19.04.1991 № 1032-1«О занятости населения в Российской Федерации»

Информация
    о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест и вакантных должностей
    за __________ 20 15 г.

1. Информация о работодателе
    Полное наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя /физического лица (нужное подчеркнуть) __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________
    № свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ/ЕГРИП _________________ ОГРН ________________ ИНН ______________ КПП _______________
    Адрес (юридический) __________________________________________________ _________
    Адрес (фактический) __________________________________________________ ______________
    Основной вид экономической деятельности (по ОКВЭД) ___________ Дополнительные виды экономической деятельности (по ОКВЭД) ___
    Форма собственности (по ОКФС) _______ Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) _____
    Среднесписочная численность работников (без совместителей) ___________, в т.ч. иностранных работников __________
    2. Сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей
    Наличие свободных рабочих мест и вакантных должностей (нужное отметить):
    - НЕТ свободных рабочих мест и вакантных должностей - ЕСТЬ свободные рабочие места и вакантные должности
    3. Сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях
    № п/п Наименование профессии (специальности), должности Квали-фикация Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей Характер работы (постоянная, временная, сезонная, по совместительству) Размер оплаты труда Предоставить государственную услугу содействие работодателям в подборе необходимых работников (да/нет)

Заведующий __________________ _____________ФИО
    (подпись)
    «________» ___________________ 20 ____ г.

8. ответ для мамочка03 , на сообщение « поищите в инете Приложение к... »
    Наш человек Аватар для Зиня

Добрый день!
    Может кто поможет... принимаем на работу гражданку Армении. С разрешением на временное проживание. Работодатель должен уведомить УФМС о приеме на работу иностранного гражданина. В какой форме мы должны это сделать? в интернете нигде не могу найти бланк уведомления. Нашла только от 2008 года.. Но действителен ли этот бланк? До УФМС не дозвониться: горячая линия и отдел по трудовой миграции трубку не берут.

9. ответ для Зиня , на сообщение « Добрый день! Может кто поможет...... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Зиня Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может кто поможет... принимаем на работу гражданку Армении. С разрешением на временное проживание. Работодатель должен уведомить УФМС о приеме на работу иностранного гражданина. В какой форме мы должны это сделать? в интернете нигде не могу найти бланк уведомления. Нашла только от 2008 года.. Но действителен ли этот бланк? До УФМС не дозвониться: горячая линия и отдел по трудовой миграции трубку не берут.
    С 1 января 2015 нужно уведомлять ФМС о привлечении к трудовой деятельности ВСЕХ иностранцев.
    Тут есть новые формы уведомления

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

10. ответ для Anri , на сообщение « С 1 января 2015 нужно уведомлять ФМС о... »
    Наш человек Аватар для Зиня

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    С 1 января 2015 нужно уведомлять ФМС о привлечении к трудовой деятельности ВСЕХ иностранцев.
    Тут есть новые формы уведомления

Спасибо большое!!

Страница 17 из 630 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »