|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от yuliya_81
Модет быть и мне подскажите участок который меня интересует выставлен на торги. Цена стоит 0, и не указано в аренду он или на продажу. Я нашла по нему информацию на сайте поселения от которого он продается, там написано что на продажу, а цена также не указана. Я стоимость где могу узнать?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Так позвоните туда, кто участок выставил и все узнайте. 0 обычно у участков в аренду.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Ветеран
 Сообщение от Anjelou
Так позвоните туда, кто участок выставил и все узнайте. 0 обычно у участков в аренду.
Я тоже так думала, полезла читать на сайт поселения написано на продажу, но там не само поселение продает а районный комитет. В комитет тогда звонить? Кто цену то выставляет? Там на торгах ру почему то нет кроме кадастра на участок больше никаких документов
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
девочки,а форма собственности:публичная,что означает? в характеристиках указано:для ИЖС
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
Наш человек
 Сообщение от FАНТА
девочки,а форма собственности:публичная,что означает? в характеристиках указано:для ИЖС
муниципальная земля. надо брать
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
 Сообщение от Золото Партии
муниципальная земля. надо брать 
о,так,что делать-что делать?
куда писать,какой текст?
мать троих (с) +1

-
Элита
Девочки, правильно я понимаю, что если участок значится на торгах, особенно с 0 арендой, то это кто-то для себя выложил на аукцион и его даже и не рассматривать? Пусть берет.
Кстати, кто-то писал, что участки даже до торгов не видел, не знаю, как с арендой, может и можно так, пофиг. А мы вот года 2 назад искали и через торги, ездили смотрели, нам по почте координаты скидывали и мы объезжали. Мама дорогая, это тихий ужас-болота без подъезда, низкие, прям у дороги (это разные были) и за все не меньше 1,5 млн хотели, но правда не далеко от города.
-
Наш человек
 Сообщение от FАНТА
о,так,что делать-что делать?
куда писать,какой текст?
ты действительно думаешь, что тебе позволят за 0 взять?
да какой текст - надо ехать или писать в администрацию, которая выставила этот участок
в свободной форме пиши: от кого (фио, паспорт, адрес, телефон ...), что ты хочешь себе участок в аренду и тоже подробно все из этого извещения (кадастровый номер, номер извещения, дата извещения и тыпы), что просишь отправить письменный ответ по какому адресу, что согласна на обработку своих данных
лучше туды подъехать после получения ими твоего письма и просчупать ситуацию на месте
ну и сам участок внимательно осмотри
кстати, что там в извещении про тех условия написано? есть возможность подключения к эл.сетям? к газу?
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
-
Наш человек
 Сообщение от elenchic
Девочки, правильно я понимаю, что если участок значится на торгах, особенно с 0 арендой, то это кто-то для себя выложил на аукцион и его даже и не рассматривать? Пусть берет. 
Кстати, кто-то писал, что участки даже до торгов не видел, не знаю, как с арендой, может и можно так, пофиг. А мы вот года 2 назад искали и через торги, ездили смотрели, нам по почте координаты скидывали и мы объезжали. Мама дорогая, это тихий ужас-болота без подъезда, низкие, прям у дороги (это разные были) и за все не меньше 1,5 млн хотели, но правда не далеко от города.
у меня сестра тоже 2 года назад ездила по северным районам смотрела - жуткие участки были, говорит, а если нормальные, то это соседний участок прирезают и фиг там что можно было получить, скорее только по морде от насоса, возжелавшего себе поместье расширить
-
Наш человек
 Сообщение от Золото Партии
ты действительно думаешь, что тебе позволят за 0 взять?
да какой текст - надо ехать или писать в администрацию, которая выставила этот участок
в свободной форме пиши: от кого (фио, паспорт, адрес, телефон ...), что ты хочешь себе участок в аренду и тоже подробно все из этого извещения (кадастровый номер, номер извещения, дата извещения и тыпы), что просишь отправить письменный ответ по какому адресу, что согласна на обработку своих данных
лучше туды подъехать после получения ими твоего письма и просчупать ситуацию на месте
ну и сам участок внимательно осмотри
кстати, что там в извещении про тех условия написано? есть возможность подключения к эл.сетям? к газу?
а если они его не выставили,а я хочу купить по кадастровой стоимости?
мать троих (с) +1

-
Наш человек
 Сообщение от FАНТА
а если они его не выставили,а я хочу купить по кадастровой стоимости?
Они не имеют права продавать по кадастровой, только по цене, которая установлена после оценки.
Любая земля прежде чем быть выставленой на аукцион, должна пройти межевание, постановку на кадастровый учет, пройти процедуру оценки и определить технические условия (возможность подключения к эл-ву, газу, водоснабжению и канализации).
Оценка - обязательное антикоррупционное мероприятие.
Поэтому и считается, что аренда выгодней, потому что купить у государства за копейки нельзя.
Если ты нашла участок, то делаешь межевание, ставишь на кадастр и пошел заявление на аренду/покупку. Если на покупку, то муниципалитет пооводит оценку и выставляет на торги.
И еще вспомнила, если брать ничейный участок в аренду, то от момента, как ты его нашла и до реального выставления его на торги.оу проходит около 2 лет.
Потому что любые договора со сторонними организациями связанные с подготовкой этого участка администрация проводит только через аукцион.
Надо оценку? Организовывается аукцион на проведение оценки. Надо межевание? Аукцион. Надо еще что-то? Аукцион. А аукцион проводят, когда под это дело заранее в бюджете были предусмотрены средства, то есть осенью на будущий год.