|
|
Вафельный торт из нашего детства
| |
|
|
|
-
Космонавт
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
со звезды
ну вас нафиг всех я только осенью с сахара слезла
пошла искать, что за Подарочный, я не помню... опять вынесло меня на ЖЖ чудо-женщины, автора книги "Выпечка по госту".
http://chadeyka.livejournal.com/103263.html
таки заказываю ее книгу, решено )))
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Наш человек
 Сообщение от Юдифь
ну вас нафиг всех я только осенью с сахара слезла
пошла искать, что за Подарочный. опять вынесло меня на ЖЖ чудо-женщины, автора книги "Выпечка по госту".
http://chadeyka.livejournal.com/103263.html
таки заказываю ее книгу, решено )))
Ужас!!!! Арахисовый торт - это ужас моего детства!
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
со звезды
 Сообщение от Кабачки
я тоже не люблю арахис в тортах. даже рядом чтоб не лежало )))
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Небожитель
 Сообщение от Кабачки
О, вот арахисовый с таким же чувством вспоминаю! Сухой и орехи горчили.
-
Наш человек
 Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Самый классный торт был "подарочный", его теперь вообще никто не производит  Нашла рецепт, надо будет сделать... Из вафельных, да, Полярный еще похож, хотя торты для меня остались в прошлом...
А в 90-е еще были торты-суфле...там бисквит был только в подложке...цветные такие 
Подарочный производит Смольнинский х/з, только не в коробках, а на развес. Бывает в Спаре и в Сезоне. Я его иногда сама готовлю, только вместо арахиса обсыпаю поджаренным фундуком, гораздо вкуснее.
Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль. В ней всего четыре слова:"Мы прорвемся, мой король!"
-
Космонавт
Я помню был такой торт, плодово-ягодный , или фруктово-ягодный, там было песочное тесто , сверху фрукты , очень я любила этот торт.
-
с Луны
Я почему-то вафельных тортов не помню, спросила мужа, он помнит
 Сообщение от Ardena
эклеры с масляным кремом...бееее
А мой муж очень их любит)) Я, если забегаю в кондитерскую, всегда ему покупаю
 Сообщение от ЯнинаЧека
у нас была толстая такая дутая длинная соломка. сейчас такие совсем коротенькие продаются, как пальчики.
Я их очень любила, а вот вафли лимонные и т п, терпеть не могла

Душа ищет романтику , а попа приключения
То березку,
То травинку,
То шиповника с куста
То жасмину...
Жизнь у Пупсов
Парфюмерно непроста
-
Небожитель
Никогда не любила вафельные, на крайняк "Балтийский". Но я уже о 90х говорю. Любила какой-то торт, название вроде " каприз" или что-то такое) И наполеон домашний с домашним масляным кремом. Боже-боже, такая вкуснятина была. А еще мама пекла маленькие безешки, такие мягонькие внутри))И трубочки из мягких вафель. Жесткие вафли никакие не люблю. С детства.
ПыСы: Странно, что я не превратилась в толстого поросенка с такими пристрастиями в детстве))
-
Небожитель
И масляный крем мне вкуснее взбитых сливок, хоть и вредно. Очень редко, но позволяю себе) Особенно, когда из холодильника, холодненький крем) Ммм. Что я пишу...Вот не вспоминала пол-года об этом креме, а тут Лв подстрекает!