|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Участник
-
Элита
-
Ветеран
 Сообщение от Кэйт
А кто у кого строится будет и из чего?
И фундамент какой?
Опрос 
Мы два месяца назад установили домик из бруса под усадку -на винтовые сваи. Сваи выбрали из за близости грунтовых вод.
Узнавали про плиту , но в таких условиях ее делать , только с соблюдением всех норм (котлован , утепление+ двойное армирование+подушка щебень песок и т.д) , если сэкономить то плиты у нас или тонут или лопаются. Прикинули стоимость хорошей высокой плиты и сразу отказались- минимум 300тыс.
Решили остановится на сваях . Вызывали на пробное бурение из нескольких фирм, не буду писать -какие у них специалисты и как они втюхивают свои изделия ...
В конечном итоге заказали ,но на основании исследования другой фирмы.
Сваи поставили усиленные 133 диаметра с двойной обвязкой. Смотрятся они очень серьезно, не курьи ножки... 
Потом путем долгих поисков и переговоров со сторителями и фирмами, нашли хороших ребят из Украины, они тоже работают от фирмы , но стороят много - рука у них набита.
Строят и из материалов за-ка и из своего леса.
Так что мое мнение , что за город едем- что бы дышать воздухом , а не химией , а натуральное дерево самое экологичное
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
 Сообщение от Ellana
Поздравляю! 
У нас по срокам должны были вчера быть готовы, но по сайту не пробить и не дозвониться (Ломоносовский район).
Второй день на телефоне. 
 Сообщение от Торопыжжжка
   ,
Поздравляю!!!!!!!!!! Теперь в бой!!!!!!!
У нас всеволожск
Подавали 8 мая, приезжала первый раз числа 18 были не готовы, решили сегодня чтоб уж наверняка .хотя на свидетельстве стоит дата 14.05выдачи.
Никуда не звонила у них там какие-то добавочные...
Можно узнать готовность в самом МФЦ в окне справочном , чтоб очередь не сидеть но это во всвлж. Как в других не знаю
Да теперь в бой! Надо с трубой нам решить ждем ее..
-
Наш человек
Мы сначала думали каркасник потом из сип панелей сейчас проф. брус рассматриваем
Тоже думали про сваи , что будет в итоге, вопрос?
У нас тоже высокий УГВ , торф но более менее не совсем рыжий участок достаточно сухой луж нет
Правда после пере копки и раскорчевки " воздушный"
Щас дожди прошли может подосела земля
А где мешками семена газонные продают?
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от цветамузыка
мы в ОБИ покупали.
Записала
А еще мама узнала : в девяткино типа огородничество го рынка, где конкретно и как называется кто нить знает?
-
Хранитель
Посмотрела, Геотекстиль продают разной плотности и стоимость разная и он вообще бывает нескольких видов, какой нам нужен? его надо прям н весь участок выложить?!
Честно говоря, я так немного и не поняла с чего нам начинать это я по привидению участка в порядок...
а можно наверное геотекстиль частями класть?
а под дом тоже надо геотекстиль? вроде б времянку будем делать каркасным путем..
-
Наш человек
Нам сказали песок с нашей почвой смешать и засеять пока а там видно будет где что
Я не буду сейчас под траву текстиль