|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
не, я не могу помочь, начальница в Китай съехала в ноябре на пару лет.
-
Мега-элита
Сообщение от russakowalena
не, я не могу помочь, начальница в Китай съехала в ноябре на пару лет.
ясно, будем искать (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Monella
у меня в путеводителе есть небольшая рекламка экскурсий на Стромболи, у них на сайте есть информация как добраться до острова круглогодично
http://www.ilvulcanoapiedi.it/index....=16&Itemid=121
посмотрите, может получится оптимизировать маршрут
мы на сам остров на яхте пойдем, с ночевкой не хотелось бы ибо с малявочкой будем опять же в путеводителе написано, что экскурсия занимает часиков 5 (по 2,5 в каждую сторону с остановками), это с гидом. Мне в идеале хотелось бы не привязываться к гиду, к чужому темпу и времени, но боюсь не заблудимся ли
может вы разузнаете у "первопроходца" сколько путь в одну сторону занимает (особенно с учетом детей в команде), насколько путь на вулкан понятен (типа как на Прекестулен с направлениями и понятной тропой с непрерывным потоком туристов или можно потеряться?), ну и есть ли какие-нибудь запреты-нюансы для инд. путешественников
очень хочется инфы из первых рук
Спасибо за ссылку. Я поняла теперь Ваш вопрос. Не о том, как на остров добраться, а как забраться на сам вулкан. Я читала и отзывы, и где-то еще информацию об острове, что самостоятельно можно подняться только до определенной черты. Выше запрешено, можно только с гидом, за нарушение штраф. Во время экскурсии обязательна каска и еще стараются навязать специальную обувь, якобы вулканический песок может забиться в обычные кроссовки. Каска обязательна, т.к. вулкан во время извержения может выбрасывать камни.
В отзывах пишут, что и оттуда, куда можно самостоятельно, видно извержение довольно хорошо. Хотелось бы тоже услышать из первых уст. Я сама еще не решила, хочу ли подняться с гидом наверх. Я видела видео, сделанное знакомыми с яхты, очень впечатлило. Вроде бы лучший вид как раз с воды, с другой стороны острова, но не совсем уверена в этом.
-
Мега-элита
Вот более подробно про маршруты и фото на разных высотах http://www.swisseduc.ch/stromboli/vo.../index-it.html
-
Сообщение от Orsa Maggiore
В отзывах пишут, что и оттуда, куда можно самостоятельно, видно извержение довольно хорошо. Хотелось бы тоже услышать из первых уст. Я сама еще не решила, хочу ли подняться с гидом наверх. Я видела видео, сделанное знакомыми с яхты, очень впечатлило. Вроде бы лучший вид как раз с воды, с другой стороны острова, но не совсем уверена в этом.
Да, с круизного судна как раз крсиво остров в темноте освечен.
-
Мега-элита
Ну вот, только у меня план и маршрут сложились, теперь буду думать, стоит ли на острове останавливаться, или найти возможность вокруг сплавать Единственное, что смущает - май еще не сезон, поэтому боюсь, что может с корабликами не повезти
-
Мега-элита
Сообщение от Orsa Maggiore
Ну вот, только у меня план и маршрут сложились, теперь буду думать, стоит ли на острове останавливаться, или найти возможность вокруг сплавать Единственное, что смущает - май еще не сезон, поэтому боюсь, что может с корабликами не повезти
спасибо за информацию!
может в портах, откуда кораблики ходят, можно какую-нибудь частную лодочку найти?
я вот думаю, может и правда видом с моря обойтись а то еще с гидом топать, полдня тратить
-
Мега-элита
Сообщение от Monella
спасибо за информацию!
может в портах, откуда кораблики ходят, можно какую-нибудь частную лодочку найти?
я вот думаю, может и правда видом с моря обойтись а то еще с гидом топать, полдня тратить
Да, думаю и о таком варианте. Вопрос в том, нужно ли мне при этом ехать сначала на Стромболи, или отправляться сразу с Вулкано, к примеру. Надо будет еще погуглить.
По поводу маршрутов - Там есть тропа без гида, которая занимает 40 минут, более легкая, идет до Обсерватории. Фото оттуда что-то не найду сейчас. Если вы можете у острова пришвартоваться, то почему бы и не погулять?
-
Мега-элита
40 минут - это я даже с мелкой осилю спасибо за информацию
нашла еще отчетик о походе
http://masterok.livejournal.com/1605013.html
-
Ветеран
о, кидайте всякие ссылки на отчеты! только пишите, о каком месте отчет и когда сделан. Буду потихоньку добавлять в первые топики.