Страница 17 из 154 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

со звезды Аватар для клякса3

так почему же вы постоянно игнорите мой вопрос о возрасте ваших мальчиков?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Помилуйте Отчего же раздел о детях старше 15 именно что "женский"? Я , конечно, понимаю, что в определённой среде тот факт, что отец по-настоящему занимается детьми , особенно сыновьями, может вызывать немалое удивление. Но ведь это норм в норм семье К этому неплохо бы стремиться, а не удивляться, что папа забрёл сюда. ЛВ форум неплохой, я из него много информации черпаю, а отвечаю не часто и только на благоглупости, которые опять же не со зла, а по причине невоздержанности языка происходят
    Черпайте. За "благоглупости" спасибо. Впрочем, это всё тоже очень "по-мужски". Из манер заданных генами уже выйти не судьба. Понимаю. Тут мужское воспитание уже не помогло бы, наверное, т.к. поздно.
    А мне ваши мачо-выступления нравятся. Вот и отвечаю. Этакая ЛВ-изюминка - первый парень на деревне. И где ж ещё мужчинам мудрости набираться, кроме как среди благоглупостей.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для COBА , на сообщение « Ну неизвестно ещё, что он не говорит... »
    Активный участник Аватар для Касапетка

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ну неизвестно ещё, что он не говорит "нет". Вы же знаете только о том, что до вас доходит тем или иным способом.
    Никого нет в вашем окружении, с кем он бывает откровенен?

Извините, глупый вопрос: сын чувствует каждый раз, что его приходу домой рады? Как вы его встречаете у дверей?
    Откровенен? Еще год назад.. с отчимом и с дедушкой... был достаточно откровенен.... пока не начал там врать
    Встречаю как ? сейчас... Привет как дела? как прошел день...

4. ответ для Николя , на сообщение « :005: то есть? Это у вас, простите,... »

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    то есть?

Это у вас, простите, надо спросить - почему за 17 лет вы не научили сына говорить (когда надо) - нет.

пысы: такое ощущению, что он у вас в семье появился "вчера". а до этого воспитывался у бабушек/дедушек/тетушек .....
    мне тоже кажеться что вчера появился.... как подменили....
    Нет он может только нам говорить.... а вот там увы...

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Но т.к. Человек - это Ваш любимый Сын.. что-то делать надо... Самое сложное - совсем ничего не делать... Самое простое - сказать: такой уж он уродился... И жаловаться всем и каждому...

Может - попробовать обратиться к психологу? Поговорить с сыном - найти такой "хороший момент" - Сказать: "Знаешь - я тебя понимаю... Что с тобой происходит... И хотела бы помочь.. Может - сходим..."к хорошему специалисту"...., - Можно добавить - Сейчас все к психологам ходят - как в Америке. Это круто и дорого...
    Вам надо бы скорректировать поведение.. И Ваше и Сына......
    Я ЗА психолога.... я даже считаю что просто необходимо нам.... только вот он не хочет... не пойду и все.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    Откровенен? Еще год назад.. с отчимом и с дедушкой... был достаточно откровенен.... пока не начал там врать
    Встречаю как ? сейчас... Привет как дела? как прошел день...
    Я уже где-то писала, что трудно было себя переломать и встречать старшего без угрюмого выражения, а с улыбкой на лице. Очень здорово помогла такая, казалось бы, мелочь, изменить кое-что и в отношениях. Не молниеносно, конечно. Что-то именно во мне начало меняться и повлияло на общую атмосферу.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « Я уже где-то писала, что трудно было... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Я уже где-то писала, что трудно было себя переломать и встречать старшего без угрюмого выражения, а с улыбкой на лице. Очень здорово помогла такая, казалось бы, мелочь, изменить кое-что и в отношениях. Не молниеносно, конечно. Что-то именно во мне начало меняться и повлияло на общую атмосферу.
    Аналогично
    И ещё очень помогает в момент, когда чувствуется, что сейчас разразится скандал или ссора, просто сказать "Я так люблю тебя, сынок!"

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    На самом деле, я верю, что есть на земле люди, которые сами управляют процессом и результатом своей деятельности, в том числе и по воспитанию детей.
    Я вот склонна полагать, что эти люди верят, что сами всем этим управляют...
    Непредсказуемая составляющая есть во всем, как мне кажется.
    Впрочем, это так, мысли вслух...

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    Я ЗА психолога.... я даже считаю что просто необходимо нам.... только вот он не хочет... не пойду и все.
    Сходите хотя бы вы сами, без него. Это позволит взглянуть на ситуацию чуточку по-другому...

Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    так почему же вы постоянно игнорите мой вопрос о возрасте ваших мальчиков?
    А потому как привычка реальной информации в открытую нигде не давать. Длинный и неконтролируемый язык, обычно, до беды доводит.
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

Просто ответьте на вопрос, старшему парню 18 уже исполнилось или нет?
    Не вижу ничего секретного в этом

Левая тётка с ЛВ

Страница 17 из 154 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »