|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
со звезды
так почему же вы постоянно игнорите мой вопрос о возрасте ваших мальчиков?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весельчак У
Помилуйте ![1](images/smilies/033.gif) Отчего же раздел о детях старше 15 именно что "женский"? Я , конечно, понимаю, что в определённой среде тот факт, что отец по-настоящему занимается детьми , особенно сыновьями, может вызывать немалое удивление. Но ведь это норм в норм семье ![8](images/smilies/003.gif) К этому неплохо бы стремиться, а не удивляться, что папа забрёл сюда. ![3](images/smilies/051.gif) ЛВ форум неплохой, я из него много информации черпаю, а отвечаю не часто и только на благоглупости, которые опять же не со зла, а по причине невоздержанности языка происходят ![3](images/smilies/051.gif)
Черпайте. За "благоглупости" спасибо. Впрочем, это всё тоже очень "по-мужски". Из манер заданных генами уже выйти не судьба. Понимаю. Тут мужское воспитание уже не помогло бы, наверное, т.к. поздно.
А мне ваши мачо-выступления нравятся. Вот и отвечаю. Этакая ЛВ-изюминка - первый парень на деревне. И где ж ещё мужчинам мудрости набираться, кроме как среди благоглупостей.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Ну неизвестно ещё, что он не говорит "нет". Вы же знаете только о том, что до вас доходит тем или иным способом.
Никого нет в вашем окружении, с кем он бывает откровенен?
Извините, глупый вопрос: сын чувствует каждый раз, что его приходу домой рады? Как вы его встречаете у дверей?
Откровенен? Еще год назад.. с отчимом и с дедушкой... был достаточно откровенен.... пока не начал там врать
Встречаю как ? сейчас... Привет как дела? как прошел день...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николя
![8](images/smilies/005.gif) то есть?
Это у вас, простите, надо спросить - почему за 17 лет вы не научили сына говорить (когда надо) - нет.
пысы: такое ощущению, что он у вас в семье появился "вчера". а до этого воспитывался у бабушек/дедушек/тетушек ..... ![2](images/smilies/025.gif)
мне тоже кажеться что вчера появился.... как подменили....
Нет он может только нам говорить.... а вот там увы...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
Но т.к. Человек - это Ваш любимый Сын.. что-то делать надо... Самое сложное - совсем ничего не делать... Самое простое - сказать: такой уж он уродился... И жаловаться всем и каждому...
Может - попробовать обратиться к психологу? Поговорить с сыном - найти такой "хороший момент" - Сказать: "Знаешь - я тебя понимаю... Что с тобой происходит... И хотела бы помочь.. Может - сходим..."к хорошему специалисту"...., - Можно добавить - Сейчас все к психологам ходят - как в Америке. Это круто и дорого... ![1](images/smilies/033.gif)
Вам надо бы скорректировать поведение.. И Ваше и Сына......
Я ЗА психолога.... я даже считаю что просто необходимо нам.... только вот он не хочет... не пойду и все.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Откровенен? Еще год назад.. с отчимом и с дедушкой... был достаточно откровенен.... пока не начал там врать
Встречаю как ? сейчас... Привет как дела? как прошел день...
Я уже где-то писала, что трудно было себя переломать и встречать старшего без угрюмого выражения, а с улыбкой на лице. Очень здорово помогла такая, казалось бы, мелочь, изменить кое-что и в отношениях. Не молниеносно, конечно. Что-то именно во мне начало меняться и повлияло на общую атмосферу.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Я уже где-то писала, что трудно было себя переломать и встречать старшего без угрюмого выражения, а с улыбкой на лице. Очень здорово помогла такая, казалось бы, мелочь, изменить кое-что и в отношениях. Не молниеносно, конечно. Что-то именно во мне начало меняться и повлияло на общую атмосферу.
Аналогично
И ещё очень помогает в момент, когда чувствуется, что сейчас разразится скандал или ссора, просто сказать "Я так люблю тебя, сынок!"
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Выхинка
На самом деле, я верю, что есть на земле люди, которые сами управляют процессом и результатом своей деятельности, в том числе и по воспитанию детей.
Я вот склонна полагать, что эти люди верят, что сами всем этим управляют...
Непредсказуемая составляющая есть во всем, как мне кажется.
Впрочем, это так, мысли вслух...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Я ЗА психолога.... я даже считаю что просто необходимо нам.... только вот он не хочет... не пойду и все.
Сходите хотя бы вы сами, без него. Это позволит взглянуть на ситуацию чуточку по-другому...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
так почему же вы постоянно игнорите мой вопрос о возрасте ваших мальчиков?
А потому как привычка реальной информации в открытую нигде не давать. Длинный и неконтролируемый язык, обычно, до беды доводит.
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
со звезды
Просто ответьте на вопрос, старшему парню 18 уже исполнилось или нет?
Не вижу ничего секретного в этом
Левая тётка с ЛВ