Страница 17 из 570 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я вас читаю-читаю и не понимаю Если у вас все математики - вы сами-то дома видите у ребенка способности к математике? Вот, взяли вы подборку - разобрали ее на варианты. А для 3-4 класса это 12-15 вариантов нестандартных задач, разобрали. Дальше он решает сам? Ему интересно?

И как ученый вы должны понимать, что отсутствие олимпиадного мышления не влияет на научную деятельность.

У меня старший сын учится в 30-ке - он не принимает участие в олимпиадах и не принимал никогда, он просто хорошо учится в школе и занимается в научном кружке, не олимпиадном.
    Если у ребенка хорошо идет математика, то олимпиадная математика - это же совсем другое. Да, она развивает, но и все остальное тоже развивает.
    вроде, эта девушка как раз нацелена на олимпиадника
    поэтому выбирает платформу, имхо , вполне логично
    это тот же спорт, с большой нагрузкой, что тоже надо учитывать и потом времени ни на что не останется
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для Хапи , на сообщение « Смысл в 123 - только один - это... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Смысл в 123 - только один - это бизнес И это никто не скрывает. Человек поймал волну - родительский ажиотаж, повышенный спрос и решил сделать бизнес.

И Фрактал тоже платный кружок - хорошие ребята учат других хороших, но еще маленьких ребят, и получают какую-то свою, путь, небольшую зарплату
    Я так думаю, если с уровня начинающих пригласят в бесплатную олимпиадную группу 123, тогда бросим и платный Фрактал.

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    вроде, эта девушка как раз нацелена на олимпиадника
    поэтому выбирает платформу, имхо , вполне логично
    это тот же спорт, с большой нагрузкой, что тоже надо учитывать и потом времени ни на что не останется
    Основная цель-шгн в Питере или хорошая гимназия за рубежом , где тоже дипломы будут не лишними.

4. ответ для no remorse , на сообщение « в 124 много бесплатных олимпиадных... »
    Мега-элита

в 124 много бесплатных олимпиадных групп
    и у этих ребят неплохие результаты
    про платные не знаю, знаю что они есть точнее
    Да, я вижу по спискам, что много бесплатных групп. Но много и платных. Это прекрасно, что человек занимается любимым делом и получает доход и это у него хорошо получается.

У меня-то средний ребенок в платной группе Два раза в неделю мы не успеваем никак. Но, я внимательно смотрю на сайт, на договор, на условия и думаю, что в наблюдаем становление бизнеса.
    Ничего плохого в этом нет, но научить 700 детей олимпиадной математике - это, по-моему, нереальная задача. Развивать-подтягивать-стимулировать - да, можно.
    Думаю я, что хорошо, что появился такой вариант

5. ответ для Хапи , на сообщение « Смысл в 123 - только один - это... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Трудно сказать. У всех по-разному складывается.
    У меня ребенок сейчас в 6м. В математике вполне успешен. Не звездит, но держится на уровне вполне.

Начинали с заочки 30ки в 1 классе. До школы вообще про математические кружки ничего не знали. В 3м пошли очно во Фрактал, заочку продолжали. В 4м поступили в матцентр. Совмещали Фрактал, матцентр, ну и заочку. В 5м уже был только матцентр. И сейчас тоже. Вот будет его с физцентром 239 совмещать

Учится в 610. В 239 не пошел (хотя тоже поступил) по собственному выбору. Мы его поддержали. Началку отучился в 366 по Занкову.

Но Раз-два-три еще не было тогда, так что очной альтернативы фракталу и не было.

в 1-2 классах участвовали только в олимпиаде 30ки по результатам заочного кружка. В 3-4 еще добавились матпраздники Фрактала. В 4м еще добавились открытые олимпиады в 30ке,, в Матцентре и ЮМШ. А также олимпиады 2х2 московские.
    Смысл в 123 - только один - это бизнес И это никто не скрывает. Человек поймал волну - родительский ажиотаж, повышенный спрос и решил сделать бизнес.

И Фрактал тоже платный кружок - хорошие ребята учат других хороших, но еще маленьких ребят, и получают какую-то свою, путь, небольшую зарплату
    Правда? Только бизнес? А я вот видела весь год горящие глаза преподавателей на занятиях и от успехов их учеников. В этом году, как и в прошлом, громадное кол-во бесплатных групп-платных меньше и очень меньше. Очень симпатичный летний лагерь вместе с 30кой-сравнивала его с нашим другим профильным и аж плакала , что у нас не так, не такие педагоги, не такие люди. И очень недорого
    А если можно сделать ещё и доп зп-почему нет. У 239 тоже совсем не дешевые подготовительные курсы-я б сказала, дорогие. Они тоже "волну поймали" и сейчас это цунами практически в плане статистики по увеличению рождаемости с 2004 года.
    Почему ж во Фрактале -хорошие ребята учат других хороших ребят, а в 123-это бизнес и человек поймал волну? Фрактал волну поймал раньше, как я понимаю. Что ж Вы так несправедливо
    Мы были в платной год по той же причине что и вы , а по рейтингам с середины года звали в бесплатную-сейчас бум пробовать всё совмещать
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Основная цель-шгн в Питере или хорошая гимназия за рубежом , где тоже дипломы будут не лишними.
    вы ради шгн хотите впарится в олимпиадную математику?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

7. ответ для no remorse , на сообщение « вы ради шгн хотите впарится в... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Как понимаю, в олимпиадную для интереса, в шгн-цель, как и дипломы от олимпиад для портфолио на поступление
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Правда? Только бизнес? А я вот видела весь год горящие глаза преподавателей на занятиях и от успехов их учеников. В этом году, как и в прошлом, громадное кол-во бесплатных групп-платных меньше и очень меньше. Очень симпатичный летний лагерь вместе с 30кой-сравнивала его с нашим другим профильным и аж плакала , что у нас не так, не такие педагоги, не такие люди. И очень недорого
    А если можно сделать ещё и доп зп-почему нет. У 239 тоже совсем не дешевые подготовительные курсы-я б сказала, дорогие. Они тоже "волну поймали" и сейчас это цунами практически в плане статистики по увеличению рождаемости с 2004 года.
    Почему ж во Фрактале -хорошие ребята учат других хороших ребят, а в 123-это бизнес и человек поймал волну? Фрактал волну поймал раньше, как я понимаю. Что ж Вы так несправедливо
    Мы были в платной год по той же причине что и вы , а по рейтингам с середины года звали в бесплатную-сейчас бум пробовать всё совмещать
    да все так и есть..мой ребенок просто в восторге от 123, она готова на все чтобы попасть к ним в лагерь
    так что
    и преподы у них просто супер
    Ну, видите ли…

Мега-элита

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Ну, вот, у меня сын поступил в 30-ку. В олимпиадах не выигрывал. У нас был репетитор. Разобрали все типы задач. Потренировали. Еще раз - потренировали. И все нормально. Поступил.

Это я к тому, что не стоит сходить с ума по поводу выбора кружка. Это не имеет значения. ИМХО.

10. ответ для no remorse , на сообщение « вы ради шгн хотите впарится в... »

К тому же это довольно увлекательно. Мне тоже понравилось решать задачки заочки 30-ки.)) Поняла, что была бы рада, если бы в своё время вместо навязанной родителями музыкалки занималась бы олимпиадой математикой. Получила бы больше радости. Ребёнку тоже нравится решать задачки.

Страница 17 из 570 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »