|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Кирюля
у нас в саду провели опрос недели две назад. Видимо, подают сведения в школы, чтоб те готовились к штурмам.
Эти списки для РОНО. У нас тоже спрашивали.
-
Активный участник
Нет. девочки. Это мама из группы в саду сама решила создать эти списки.
-
Активный участник
 Сообщение от fedorushka
И много у вас в 41? Хотелось бы представить масштаб бедствия 
Я не спрашивала. Кажется большинство в 42
-
Наш человек
Самые положительные отзывы. Она очень любит деток. Очень жаль, что она не набирала класс, когда мы шли в 1 класс.
Вообще, в этом году будут набирать 1-ые классы лучшие учителя начальной школы.
-
Наш человек
 Сообщение от Ромашка
Самые положительные отзывы. Она очень любит деток. Очень жаль, что она не набирала класс, когда мы шли в 1 класс.
Вообще, в этом году будут набирать 1-ые классы лучшие учителя начальной школы.
Тоже самое мне сказала и М.Г. Это радует.
-
Наш человек
 Сообщение от Расцветашка
Может быть, вы по Мозаике и будете доучиваться. Во всяком случае, Бим-Рыжова - гораздо более слабые учебники, нет смысла и логики вам на них переходить.
 Сообщение от orange mouse
Да, учителя в прошлом году высказались за Мозаику. И не только в нашей гимназии, в других немецк.гимназиях тоже и добывали учебники также, по всему городу.
А по поводу логики - образование сейчас никакой логикой не руководствуется. И не только от нас, но и от учителей может не зависеть по каким учебникам дальше учиться.
Как нам объяснили учителя немецкого и завуч, что начальная школа - не имеет статус гимназии, и в соответствии с этим, они должны руководствоваться теми УМК, которые утверждены Министерством для начальных школ с углубленным изучением немецкого языка, т.е. сейчас это комплект Бим-Рыжовой.
Но учителя немецкого нас уверили, что начиная с 5 класса мы будем учиться по учебникам Мозаика. Т.к. средняя школа уже имеет статус гимназии, и выбирает пособия сама.
И сейчас на факультативе по немецкому учителя часто используют Мозаику.
-
Dastina, Ромашка, спасибо большое за отзывы!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Ромашка
Как нам объяснили учителя немецкого и завуч, что начальная школа - не имеет статус гимназии, и в соответствии с этим, они должны руководствоваться теми УМК, которые утверждены Министерством для начальных школ с углубленным изучением немецкого языка, т.е. сейчас это комплект Бим-Рыжовой.
Но учителя немецкого нас уверили, что начиная с 5 класса мы будем учиться по учебникам Мозаика. Т.к. средняя школа уже имеет статус гимназии, и выбирает пособия сама.
И сейчас на факультативе по немецкому учителя часто используют Мозаику.
Недавно как раз спрашивала по каким учебникам немецкого будем учится в 5-м классе - не знают. В начале марта придет перечень возможных учебников сверху, тогда будет ясно, есть ли Мозаика в этом перечне.
-
Частый гость
Когда будут списки кто знает?Мне показалось,что народу было больше,чем на 3 класса.
-
Элита
 Сообщение от сергеев
Когда будут списки кто знает?Мне показалось,что народу было больше,чем на 3 класса.
11 февраля
"Пришла домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, дай-ка и я прилягу..."