Страница 17 из 18 « Первая 7131415161718 Последняя »
  1. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Мега-элита

Мой 10-и летний опыт поддержания участка в порядке показывает, что начиная с конца мая, а иногда и чуть раньше косить необходимо еженедельно.Приехали на выходные ,газонокосилку в руки и пошли.
    За две недели трава вырастает выше и косить уже во-первых тяжелее, во вторых длина травы больше и тратиться больше времени, т.к. быстрее забивается емкость.Траву из травосборника косилки вытряхиваем в компостный ящик, а первые покосы обязательно заливаем траву водой настаиваем в 50-и литровой емкости. Потом используем как удобрение для полива грядок

2. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »

Муж в субботу косил 10 соток лужайки тримером. часов 5. еще сотки 2 не докосил....я в унынии-это ж никакого отдыха не будет(((
    ЗАТО!!!!!!! оценила до влюбленности фискарс- кусторез!!!! "это просто праздник какой-то"!!!! за пару часов не напрягаясь сама убрала всю молодую поросль,кусты и т.п.... даже тонкие деревца режет как масло!

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Рапортую. На первом вскопанном участке травка, хоть и чахлая, но взошла. Засеяли еще 2 таких же. Под черной пленкой сныть сначала весело росла, но сегодня выглядела уже весьма чахло. Соседи даже сказали, что переймут опыт и разложат под кустами. Там где я шутки ради прокосила до черноты косилкой дорожку, тоже почему то взошла травка, которая выглядит лучше, чем посеянная. Сныть взошла только одним кустом. Так что комплекс посоветованных тут мер дает надежду.
    Ничего удивительного. Свежепосеянной траве еще нужно нарастить корневую систему, а у старой травы, даже скошенной "до черноты", корневая система уже есть, и она быстро восстанавливает зеленую массу...

4. ответ для A-NUTA , на сообщение « Муж в субботу косил 10 соток лужайки... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
    Муж в субботу косил 10 соток лужайки тримером. часов 5. еще сотки 2 не докосил....я в унынии-это ж никакого отдыха не будет(((
    ЗАТО!!!!!!! оценила до влюбленности фискарс- кусторез!!!! "это просто праздник какой-то"!!!! за пару часов не напрягаясь сама убрала всю молодую поросль,кусты и т.п.... даже тонкие деревца режет как масло!
    А я косу хорошую хочу!!! Не люблю я эти "жжужалки-вонючки".

5. ответ для Toscha , на сообщение « А я косу хорошую хочу!!! Не люблю я эти... »
    Элита Аватар для Rыбki

Где ж ее взять-то сейчас, косу такую.. в магазинах то, что продается - без слез не взглянешь.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

6. ответ для Rыбki , на сообщение « Где ж ее взять-то сейчас, косу такую..... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Где ж ее взять-то сейчас, косу такую.. в магазинах то, что продается - без слез не взглянешь.
    Я все же надеюсь найти! Пусть даже стоить будет больше бюджетного триммера. Это ведь такое удовольствие!!!

7. ответ для Toscha , на сообщение « Я все же надеюсь найти! Пусть даже... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Хорошую косу надо поискать на Удельной на барахолке там бывают ещё "советские" инструменты. Сами там иногда чой-то типа топора советского ищем.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

8. ответ для Toscha , на сообщение « Я все же надеюсь найти! Пусть даже... »

Я косу советскую нашла. Действительно приятно с утра выйти - помахать в тишине, но вот у забора и под деревьями не махнешь. Триммер тоже нужен.

9. ответ для Vera&a , на сообщение « Я косу советскую нашла. Действительно... »

Моя маленькая история сложной борьбы за лужайку. В жаркие месяцы застелаю кусок земли резиновыми ковриками (остались от бывших хозяев) или можно черной пленкой (только плотно) всего на недели две. В жару верхняя часть сорняков сгорает, земля под пленкой становится черной, потом беру плоскорез фокина, рыхлю поверхностно землю на 2-5 см., посыпаю семенами покупной травки, притаптываю, поливаю почаще. Прорастает конечно и новая трава и сорняки, но после постоянного кошения сорняки дряхлеют и мельчают, а вот травка любит, когда ее косят. И после кошения не понятно где сорняк, а где посаженая трава. Газон выглядит вполне культурно. Ведь без посеянной травы газон не получится, сорняки как не коси, а газоном они не станут. Весь секрет в жаре (в прошлом году повезло на погоду.) Плюсы: не надо копать. Потом повторяю операцию на другом кусочке земли. Будет приятно, если кому-то это поможет.

10. ответ для Vera&a , на сообщение « Я косу советскую нашла. Действительно... »

Цитата Сообщение от Vera&a Посмотреть сообщение
    Я косу советскую нашла. Действительно приятно с утра выйти - помахать в тишине, но вот у забора и под деревьями не махнешь. Триммер тоже нужен.
    Хорошо конечно, но если косить 10 соток... упаришься

Страница 17 из 18 « Первая 7131415161718 Последняя »