|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
т.е. Вы хотите сказать , что и прикус или неровность зубов чисто визуально одинаково ? Скорее именно гены и есть. Один ребенок что то утащил от одного родителя , а другое , может быть бабушкино с дедушкой
У нас до смешного : дочка похожа на бабушку (мою маму ) . У нее зубы были просто идеальные ; на приеме у стоматолога просили разрешения показать на ней , как в идеале должно быть .
У моего папы все челюсти в порядке . У меня прикус -кошмар , в детстве пытались исправить , но толку мало . Потом , учитывая, что комплексов у меня нет , я просто забила на это , а сейчас и денег нет . У мужа проблем с прикусом нет , зубы ровные , первая пломба в 30 лет , к 50 удален 1 зуб ( и то по-дурости , все времени не было дойти ) и шт 4 пломбы.
А доченька пошла в меня внешне только прикусом - во как .
-
Хранитель
 Сообщение от Koshanenok
Ага, это мне напоминает шедевральный вопрос "а отчество у них одно?"  )) гены к отчеству присоединяем 
Нет, всё же! На моську их путает 80% знакомых, так похожи, а ортодонт видно сразу отличит  )) как так?
У меня две дочки-разница 5,5 лет и я иногда слышу вопрос-мои ли это дети)) они похожи друг на друга и очень похожи на папу))
Лошадь сдохла-слезь 
-
с Луны
 Сообщение от vika16
т.е. Вы хотите сказать , что и прикус или неровность зубов чисто визуально одинаково ? Скорее именно гены и есть. Один ребенок что то утащил от одного родителя , а другое , может быть бабушкино с дедушкой
У нас до смешного : дочка похожа на бабушку (мою маму ) . У нее зубы были просто идеальные ; на приеме у стоматолога просили разрешения показать на ней , как в идеале должно быть .
У моего папы все челюсти в порядке . У меня прикус -кошмар , в детстве пытались исправить , но толку мало . Потом , учитывая, что комплексов у меня нет , я просто забила на это , а сейчас и денег нет . У мужа проблем с прикусом нет , зубы ровные , первая пломба в 30 лет , к 50 удален 1 зуб ( и то по-дурости , все времени не было дойти ) и шт 4 пломбы.
А доченька пошла в меня внешне только прикусом - во как .
Пока не улыбнутся - похожи. На мой-то взгляд они сильно отличаются, но вот окружающие отличий не видят )
Это все к тому, что "жуй морковку и сырое мясо )" не панацея, при изначально одинаковых вводных данных и одинаковом образе жизни в одно и то же время имеем разный результат. И чего греха таить и на зеркало пенять, есть в кого иметь такой прикус
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
У моего ребенка к 12 годам только резцы и четверки поменялись. Клыки только только начали шататься.
Пятерки тоже шатаются.
Ни о каком прикусе постоянном и речь не идет.
Консультировались в нескольких местах, все по разному говорят.
Кто-то уже на не полностью сменившиеся зубы брекеты говорит ставить.
Кто-то пластину предлагает. А кто-то говорит ждать смены зубов.
Челюсть маленькая, но за последние два года ребенок заметно вырос и на глазах растет челюсть и зубы сами встают ровно.
В общем я решила дождаться смены молочных зубов и там уже думать.
Брекеты в конце концов и в 40 лет можно поставить. А может и не нужно будет.
БяКа, а Вы по-прежнему ходите к ортодонту в детскую стоматологию на Наставников? Не разочаровались? Если довольны, можете ли там посоветовать доктора?
(Мне рекомендовали Фефилову, а потом сказали, что она в отпуске по уходу за ребенком, и у нее теперь другая фамилия, кстати)
Моей дочке 9 лет, зубы кривенькие. Ранее были у ортодонта в клинике д-ра Лонга, она сказала, что зубы встанут на место сами со временем.
К сожалению, ее прогноз не сбылся.
В общем, тоже ищу ортодонта.
-
Хранитель
Нет, к сожалению не сложилось с поликлиникой на Наставников, по семейным обстоятельства.
Врач мне понравился и мы даже записались на снятие слепков для изготовления пластины.
Но именно в тот день я с утра уехала рожать и потом уже было не до зубов старшего. За 1,5 года в итоге у него только четверки поменялись (если я не запуталась в зубах сына и зубах дочери .
Постепенно стали выпадать тройки (клыки). Вот только что прибежал и сообщил, что пятерку выдрал.
В общем смена зубов пошла бодрее.
Челюсть на мой взгляд немного раздвинулась и без пластины.
Вообще собираюсь второй раз начать копать в этом направлении, с осени.
Фамилию врача не вспомню. Надо документы поднять.
А, вспомнила почему мы еще так и не закончили тогда. Сыну рекомендовали разобраться с носом, он им не дышал.
Поэтому несколько месяцев у нас ушло на выяснение причин затрудненного дыхания.
Так что такие дела.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Ясно. А у нас аденоиды (правда, врач говорит, что пока надо не бежать удалять, т.к. не растут,ттт). Дыхание носовое днем и ртом - ночью.
А это может помешать ставить пластинку на зубы?
-
Хранитель
У сына не аденоиды, а увеличенная раковина в носу и якобы из-за этого он не дышит носом.
В обычной поликлинике сразу дали направление в Раухфуса на удаление.
А в Раухфуса покрутили пальцем у виска и заставили обследоваться в их поликлинике и как итог - не удалять, с ростом должно уйти. Промывать нос, контролировать носовое дыхание.
В общем ребенку велено или дышать носом или будем резать. Как-то собрался вроде бы и стал дышать носом. А раньше дышал ртом постоянно (так легче видимо).
Как я поняла в случае с пластиной рот должен быть закрыт. А если ребенок дышит ртом, то эффект будет уже не тот.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от Пряник
БяКа, а Вы по-прежнему ходите к ортодонту в детскую стоматологию на Наставников? Не разочаровались? Если довольны, можете ли там посоветовать доктора?
(Мне рекомендовали Фефилову, а потом сказали, что она в отпуске по уходу за ребенком, и у нее теперь другая фамилия, кстати)
Моей дочке 9 лет, зубы кривенькие. Ранее были у ортодонта в клинике д-ра Лонга, она сказала, что зубы встанут на место сами со временем.
К сожалению, ее прогноз не сбылся.
В общем, тоже ищу ортодонта.
А как была фамилия доктора-не редько случайно? Я подумываю к ней сходить...
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
Я еще спрошу)) все-таки, что эффективнее аппарат Френкеля или просто платина на верхнюю челюсть с заслонкой для языка-при открытом прикусе и пара функции языка?
Врачи каждый советует свое, и что именно это нам надо, выбрать так и не могу, третий врач говорит ждите еще-ждать тоже что-то побаиваюсь
-
Хранитель
Да, Редько.
Может быть, Вам повезет, отзывы о ней положительные. Нам не повезло, она ошиблась.