|
|
Рыбалка в Финляндии.Отзывы,комментарии.
| |
|
|
|
-
кто?
Кстати, рыба сейчас не ловится, зато посмотришь вокруг, а там в лесу))
-
Космонавт
Ох ты,я никогда не успеваю сфотать животин,которых вижу 
Супер!
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Старожил
Купили червей за 6 евро в Рантасалми в маленьком спортивном магазине, расположенном почти напротив к-маркета. Там же взяли и искусственных. Правда рыбалки особо нет))
-
Космонавт
А другие насадки там были?
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Старожил
-
Участник
а кто знает место поближе где можно с палаткой встать и рыбу половить типа места отдыха без обслуживания или лааву с разжиганием огня и автомобильной доступности? подскажите
-
посылаю по нужному адресу

"Очень популярное блюдо среди финнов - лосось на открытом огне (Loimulohi). Готовить это блюдо просто: лосось лучше некоторое время подержать в соли, часов 8. Но также этим способом можно готовить свежую рыбу. После этого филе лосося следует закрепить на специальную подставку и поставить вблизи костра на минут 20. Во время приготовления рыбы его следует смазывать сливочным маслом. Лосось готов. Это блюдо также можно найти в меню в некоторых ресторанах Миккели."
Извините,что я в теме про рыбалку. Хотя, с другой стороны, а где мне ещё спросить про рыбу?
Наткнулась вот на эту фотографию с текстом рядом. Честно говоря, в первый раз вижу, чтобы рыбу доводили до готовности именно на такой подставке сбоку. Раз удивилась, вот и решила с другими поделиться фотографией.
А кто-нибудь ещё так делал рыбу? Так - это на такой подставке у костра. И так - это с предварительным просаливанием и таким обжариванием со смазкой маслов в процессе.
Хотя вот ещё наткнулась на фотографию с подобным размещением рыбы у огня:
-
Космонавт
Лосося не делал,ибо не ловил в Финляндии, форель делаем так иногда, если есть очаг хороший.
Там суть не в том, чтоб как-то прожарить рыбу и т.п. - лосося же можно и сырым есть вполне безопасно - дикого,само собой. Просто рыбка прогревается, напитывается маслом, придающим более нежный вкус, и дымком от костра. Получается что-то вроде подкопченой рыбы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кот Обормот
Утро,вечер,не осбо даркий день. Хотя сейчас как раз днем должен начать язь брать на блесну
Я ловлю вертушками,изредка колебалки и незацепляйки,все самое обычное
С лодки или с берега? Лодку свою возите или на месте берёте?
-
Космонавт
по всякому, но лодка своя.