|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
Без статуса
Я не приветствую оплаты "за того парня" празников и подарков. ПОтому что всегда найдется родитель, который на чужой жалости сэкономит 200 ре. Но и праздник в садике за 6-7 тысяч- это перебор. Нужно искать вариант, который устроит всех, т.к. праздник общий.
-
Без статуса
Посчитала: аниматоры, подарки, стол- это 2500 с носа максимум. Фото и видео съемкой сейчас не занимается только ленивый, сысл платить кому-то за пару фоток детей за столом? Ну а видео- его вообще кто-то смотрит?
-
Небожитель
 Сообщение от LittleTiger
"Может быть, тут всего более имела влияние та особенная гордость бедных, вследствие которой, при некоторых общественных обрядах ........ многие бедняки таращатся из последних сил и тратят последние сбереженные копейки, чтобы только быть "не хуже других"..." Ф.Достоевский "Преступление и наказание"
отличная цитата, очень в тему.
 Сообщение от К@пельк@
Пока за три года матери-одиночки сдают полностью все суммы и на подарки воспитателям и прочее.
Как будет в год выпуска - не знаю, но судя по тому, что им всегда не раз напоминают о том, что они на пару дней задержали платёж род.комитету, боюсь, что и на выпускной будут требовать по полной.
Против я выстурпала.Мне сказали: "Если не нравится, платите за них сами".
 Сообщение от Bruna
Гадюшник какой  извините
угу, и вместе с этими люди предлагается посидеть за одним столом,да ещё заплатить за это
ТТТ у нас нормальные родители в группе, и с некоторыми из них я бы с удовольствием гульнула,но ВНЕ формата детского праздника
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от Фаури
Я не приветствую оплаты "за того парня" празников и подарков. ПОтому что всегда найдется родитель, который на чужой жалости сэкономит 200 ре. Но и праздник в садике за 6-7 тысяч- это перебор. Нужно искать вариант, который устроит всех, т.к. праздник общий.
Про оплату праздников мне понятно
А про подарки по-конкретнее можно пожалуйста?
Дарится учителю. Цель - сделать ему приятно. Подарок выбирается исходя из собранных денег. Не пойму, какой вообще бенефит теоретически может быть тому, кто НЕ участвовал?
Зы. Унас в саду (частном) предлагают "если хотите, мы тут по 500 собираем на подарки". Кто хочет - сдает. Есть и те, кто не хотят. Их право. Я не считаю, что сдаю и за них тоже
-
Выпускной в садике = праздник. И 3 тр найти можно (кому ложно = можно договориться с РК) . В большинстве случаев все молчат, в РК никто не хочет. И вопрос о дороговизне возникает чаще у более обеспеченных людей. И мне лучше праздник в саду, в начальной школе, чем Выпускной школьный, кот. мне лично не нужен был точно. А выпуск начальной я запомнила. Конечно, более 5 тр и теплоходы, кринолины - это перебор.
-
Без статуса
 Сообщение от Bruna
Про оплату праздников мне понятно
А про подарки по-конкретнее можно пожалуйста?
Дарится учителю. Цель - сделать ему приятно. Подарок выбирается исходя из собранных денег. Не пойму, какой вообще бенефит теоретически может быть тому, кто НЕ участвовал?
Зы. Унас в саду (частном) предлагают "если хотите, мы тут по 500 собираем на подарки". Кто хочет - сдает. Есть и те, кто не хотят. Их право. Я не считаю, что сдаю и за них тоже
А детям подарки не дарите?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
 Сообщение от Фаури
А детям подарки не дарите?
Нет
-
Старожил
 Сообщение от К@пельк@
Но получается "нет возможности - с праздника вон".
Если садик частный, тогда да.Там у всех возможности. А в обычном садике разве не надо учитывать возможности всех семей, а не только тех, у которых пальцы веером?
Значит, те, кто может отдать за такие утренники по 6-7 тыс, участвовать в празднике может.А мать-одиночка должна объяснять ребёнку, что на празник его не пустят, потому что у мамы нет таких денег? То есть для этого ребёнка утренника не будет?Всунут по тихому подарок в углу и всё?
Как можно вот так не пускать ребёнка на утренник?
Я считаю, что минимально надо для всех: детское представление и чай с пирогами.А остальное - пусть устраивают междусобойчики с теплоходами и лимузинами.
В открытках и в самом деле написать, что покарок воспитателям и дворникам от всех, кроме Пети-Васи, если так это принципиально.
Если чо, то я могу заплатить эти деньги в принципе.Но мне уже заранее обидно за трёх деток в группе, мамы которых точно не смогут выложить такие суммы.Неприятно и противно думать о том, что все детки будут готовиться к выпускному, а эти трое в уголочке сидеть, ибо их на праздник всё равно не пустят.
Так есть очень простой выход - заплатите сами за этих троих детей и они будут на празднике, и вам будет приятно и непротивно. И такой момент: я как РК даю отчет родителям, куда я потратила их деньги, которые они сдали на праздник для СВОИХ детей , у меня все рассчитано до 1 копейки, свои деньги вкладывать не буду (моя фамилия не Ротшильд), а сообщить родителям, что я их деньги потратила на других детей - это повод написать на меня заяву в прокуратуру. У нас двое детей не идут на выпускной, типа денег нет, но одна из этих мамашек сидит на шее у престарелых родителей, живет на их пенсии, а у второй муж не работает 3 год (все ищет работу по специальности), при этом все молодые и здоровые. Цена вопроса нашего выпуска - 3000р, решили еще в сентябре на собрании.
Ребенок - это очень-очень дорогое удовольствие, ну пора бы это понять наконец-то.
-
Наш человек
Вот вы пишите, что 5 т.р. на выпускной - это много.... Я так не считаю.
1300 - фотоальбом
1000 - подарки персоналу.
1000 - подарок ребенку
1000 - аниматоры, шарики, небольшой стол для детей.
Остается 700 р. на видеосъемку праздника, покупку дерева (у нас такая традиция в саду, мы дерево сажаем), грамоты, благодарности и прочее....
еще на что-то нужно подарок для сада купить....
Так что я бы сказала, что мы даже не вписываемся в заявленную ранее сумму.....
-
Наш человек
 Сообщение от Натало4ка
Слежу за темкой, вообще больная тема для многих сейчас, смотрю. И всё более поражаюсь вот чему - до чего ж люди стали озлобленными. Трех детей не пустить на праздник потому, что родители не могут позволить себе такие траты! А если и пустят в итоге, то найдутся недовольные мамаши, которые весь праздник будут коситься на этих детей и их родителей. Что приятного мало.
А я считаю свинством прийти на праздник, за который ты не заплатил. Понятное дело, что на самом утреннике ребенок должен присутствовать. Он и будет присутствовать. Это официальная часть. Но если ты не заплатил за игровую, то будь добр после утренника идти домой, а не сделать вид, что все ОКей и идти развлекаться с аниматорами как ни в чем не бывало. Ну и на подарки рассчитывать нечего, коль ты его не оплатил.
У нас в группе есть родители, которые отказались от покупки фотоальбома. Это понятно. Этих детей и не снимали. Не все заказывали фильм о группе. Это нормальная ситуация.