|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вся идея у меня уперлась в разрешение на строительство по описанию прохождения инстанций которые находятся за 160 км дя меня это нереально
Уже задумалась над тем чтобы копить денег конторе которая возьмется все оформить без моих поезок. По нашла что стоит это 30 тыс.
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Ветеран
Сообщение от Horechek
Вся идея у меня уперлась в разрешение на строительство по описанию прохождения инстанций которые находятся за 160 км дя меня это нереально
Уже задумалась над тем чтобы копить денег конторе которая возьмется все оформить без моих поезок. По нашла что стоит это 30 тыс.
А Вам разрешение для чего? Для порядка или для мат.капитала? Если ни для того, ни для другого, то особого смысла не вижу в получении разрешения на строительство.
Строились в 2010году. Ходила по всем инстанциям сама ( с тремя детьми и беременностью ). Так вот получение разрешения на строительство самой лёгкой процедурой было. В администрации нашего сельского поселения написала заявление и подала имеющиеся документы. Сделали за месяц-полтора. Бесплатно. Хотя место у нас престижненькое, могли бы и кобениться.
-
Мега-элита
мне для капитала надо, в пенсионный.
Данное разрешение необходимо получать в органах местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Как правило, этим вопросом ведает отдел архитектуры.
Для получения разрешения на строительство необходимо подать заявление и приложить следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
у меня только документы на участок на руках. а остальное это что ?
-
Ветеран
Сообщение от Horechek
Данное разрешение необходимо получать в органах местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Как правило, этим вопросом ведает отдел архитектуры.
Для получения разрешения на строительство необходимо подать заявление и приложить следующие документы:
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
Насколько я понимаю, град.план и схему они сами и изготавливают. У нас так было. Всё это вместе с разрешением на строительство и выдали.
-
Мега-элита
Сообщение от Наташа Серёжина
Насколько я понимаю, град.план и схему они сами и изготавливают. У нас так было. Всё это вместе с разрешением на строительство и выдали.
Это было бы просто замечательно тогда
Хорошо, а в чем у вас конкретно были трудности ? Вы за мат капитал сроились ?
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Наш человек
Сообщение от Horechek
Остальное надо получить (если оно есть) в органах самоуправления. Если нет, то надо заказывать. У нас так же пока стоят дела т.к ждем регистрацию градостроительного плана, делаем не мы.
Сообщение от Наташа Серёжина
К сожалению не изготавливают((
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)
-
Мега-элита
Сообщение от Духи
Остальное надо получить (если оно есть) в органах самоуправления. Если нет, то надо заказывать. У нас так же пока стоят дела т.к ждем регистрацию градостроительного плана, делаем не мы.
К сожалению не изготавливают((
я так понимаю вы нанимали человека для оформления ?
если не секрет то сколько стоила вам данная услуга, можно в личку спасибо
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Наш человек
Сообщение от Horechek
я так понимаю вы нанимали человека для оформления ?
если не секрет то сколько стоила вам данная услуга, можно в личку спасибо
Нет мы не нанимали человека, у нас просто новая нарезка участков была ИЖС и для присвоения статуса отдельного поселка их обязали это сделать, вот теперь ждем утверждение градостроительного плана
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)
-
Ветеран
Сообщение от Horechek
Это было бы просто замечательно тогда
Хорошо, а в чем у вас конкретно были трудности ? Вы за мат капитал сроились ?
Нет, под стройку мы брали 2 кредита. А мат.капитал добавляли уже на этапе борьбы за коммуникации. Вот с ними как раз и были разные трудности.
-
Элита