|
|
Шумим?!- Вызывают к участковому..
| |
|
|
|
-
Элита
А у меня младшим перед сном надо обязательно побегать из комнаты в комнату, хорошо что мы на первом этаже живем.
-
Мега-элита
Сообщение от ogurtsova
А еще у нас есть во дворе семья на машине. Они каждую ночь приезжают в первом часу ночи. Машина с ревом проносится по двору, с рыком долго паркуется (либо у них глушителя нет, либо спортивный стоит, котоый ничего не глушит), после чего семейка дружно выгружается. Детей двое (мальчик лет 8 и девочка лет 4-5) которые с визгом начинают носиться по двору. Вроде и жаловаться не на что, но мои просыпаются
Стеклопакеты вам в помощь!
-
Наш человек
Сообщение от fatSergio
Претензии соседям можете предъявлять только после 23:00. В 22:00 они имеют право перфоратором сносить стену.
до семи часов вечера можно перфоратором работать. закон о тишине ещё ни кто не отменял.
шум перфоратора обычно раза в три превышает предельно допустимый дневной шум. вызываются замерщики из сэс, составляется протокол в прокуратуру. правда обычно это всё заканчивается на уровне жалобы председателю тсж и звонка в полицию.
ну, конечно, если кому нравится слушать в ночи перфоратор (у мну ребёнок в 9 спит уже, а иногда и в 8), то можно сидеть и молчать.
а вот молоточком постучать и музыку послушать могут до 23. туда же гаммы, прыжки детей и прочие "звуки жизни" )))
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
с Марса
Сообщение от Пожившая Ондатра
Уже приходили Я приняла меры: убрала огромные машины, которые сын катал по полу до весны, постелила ковры, запретила сыну прыгать со спинки дивана на пол))) и, выяснив, где именно у соседа спальня (он жаловался, что ему нужно днём немного поспать, а мы очень сильно шумим) и в какое время именно он спит, стала уводить сына на это время играть в другую комнату (средний у меня наиболее активный источник шума )
Кстати, а во сколько ваши укладываются шумно и весело? Тоже в 23-30?
ну да, с 23 до 00 часов обычно. Иногда позже. Никогда жалоб не было.
Ну у нас в доме как-то не принято было жаловаться, единственно, я объяву на дверях подъезда как-то писала с просьбой после 00 часолв музыку потише слушать. Помогло
А сейчас мы в своем доме, вообще красота.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Bandolero
Стеклопакеты вам в помощь!
Есть у нас стеклопакеты. Но у нас ужасно жарко дома. С закрытыми окнами вообще спать невозможно
И Маруся 04.04.2013
-
Мега-элита
Я когда совсем маленькая была (около года) очень не любила мыться. Как только мама начинала готовить мне ванночку, я забивалась под стол и начинала истошно орать. Не помогали никакие уговоры, завлекалочки и пр. В общем орала я знатно. Однажды соседка снизу вынесла дверь в нашей комнате (мы в общаге жили), чтобы спасти несчастного ребенка, которого мать убивает. Убедилась, что меня никто не трогает, все спокойны, кроме меня орущей из-под стола, извинилась и ушла.
И Маруся 04.04.2013
-
Частый гость
Сообщение от amber_drop
до семи часов вечера можно перфоратором работать. закон о тишине ещё ни кто не отменял.
шум перфоратора обычно раза в три превышает предельно допустимый дневной шум. вызываются замерщики из сэс, составляется протокол в прокуратуру. правда обычно это всё заканчивается на уровне жалобы председателю тсж и звонка в полицию.
ну, конечно, если кому нравится слушать в ночи перфоратор (у мну ребёнок в 9 спит уже, а иногда и в 8), то можно сидеть и молчать.
а вот молоточком постучать и музыку послушать могут до 23. туда же гаммы, прыжки детей и прочие "звуки жизни" )))
Вы, возможно, за законодательством не следите.
Должен сразу отметить, что высказываю лично свое мнение (ИМХО), которое, естественно, не является даже предпоследней инстанцией, а является результатом лишь моего жизненного опыта. Возможно, существуют иные варианты, которые я не вижу в данный момент и с удовольствием прочитаю о них в личных мнениях других пользователей форума.
-
Наш человек
Сообщение от fatSergio
Вы, возможно, за законодательством не следите.
абсолютно точно не слежу. но совсем недавно решила проблему бесконечной работы перфоратора у соседей именно так.
а дайте ссыль плз, когда закон о тишине-то отменили? с коих пор можно превышать уровень в 40дБ без уведомления соседей в многоквартирном доме? а то тоже обс какой-то.
но повторюсь, в приличном доме с приличным ТСЖ внизу объява обычно висит с печатями, что строительные работы разрешены с 8 до 19-00 с перерывом с часу до трёх. примерно так я видела везде.
в неприличном доме, проблема непрерывного строительного шума решается, зачастую, мордобоем силовыми методами. святые терпят.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Хранитель
Сообщение от ogurtsova
Я когда совсем маленькая была (около года) очень не любила мыться. Как только мама начинала готовить мне ванночку, я забивалась под стол и начинала истошно орать. Не помогали никакие уговоры, завлекалочки и пр. В общем орала я знатно. Однажды соседка снизу вынесла дверь в нашей комнате (мы в общаге жили), чтобы спасти несчастного ребенка, которого мать убивает. Убедилась, что меня никто не трогает, все спокойны, кроме меня орущей из-под стола, извинилась и ушла.
Это про нас У нас старший ненавидит мыть голову, вот уже в бассейне плавает под водой, но если при мытье головы хоть капля воды на лицо попадет - всё, будет визжать, орать и выть Соседка снизу сказала, что хотела полицию вызывать
-
Мега-элита
Сообщение от Bandolero
Соседи совсем обнаглели - в 3 часа ночи по батареям стучать!
Хорошо что я еще не спал, на саксе играл!
У нас сын упал в час ночи с кровати во сне. Соседи стали по батареям стучать.