Моей сегодня 2.6

Ходим в памперсе))
вообще она у меня девочка сообразительная. Первые попытки на горшок начали с 1 года. Иногда есть прогресс, а иногда из вредности дует в штаны. Летом приезжали к себе на родину .в маленький городок - так там все детки с года точно без памперсов. На мою двухлетку в памперсах смотрели с укором ))
Летом было жарко ,памперс было только на сон. Обычно на прогулках просилась на травку.
В садике тоже ходит в трусиках ,и даже спит без памперса - там научились подлавливать момент.
Но я ленивая мать ,и эти постоянные лужи меня раздражают и злят. Если дочь напьется чаю - она вообще не успевает среагировать и попроситься на горшок.
Так что я забила, в общ.места ходим в памперсе, спим в памперсе, да и дома иногда в памперсе разгуливает. все чаще, конечно ,проситься на горшок сама. Но писается все равно иногда.
Решила не напрягать ребенка. Да и холодно сейчас дома. Вот и рассказываю ей ,что памперс - это теплые трусики, что надо проситься, но если описается, то ничего страшного.

Думаю к трем годам все таки приучимся к горшку. А то летом опять ехать на родину - меня там совсем не поймут