|
|
Когда идти в школу зимнему ребенку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я отдам своего зимнего ребенка
- Проголосовавшие
- 373. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
6 с половиной
-
7 с половиной
-
с Луны
 Сообщение от К@пельк@
По закону, принятому Медведевым, такого не будет.И 18-летние мальчишки спокойно смогут поступать в институты в год окончания школы.
Вряд ли какой-нибудь президент рискнёт его отменить.Это же потеря электората.
«Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло»
-
Элита
Как же хорошо, что у меня дочка 5 сентября родилась - одной проблемой в жизни меньше
А вот мой брат младший одно время жил с девочкой, ей было 18 лет - училась в 10 классе. То есть в 19 заканчивает школу. Так брательник в листочках с оценками вместо родителей расписывался, только на родительские собрания не ходил Хотя был старше на 2 года всего - учился в началке 1-3. Как-то это странно на меня, я в 19 уже на третьем курсе училась.
-
Наш человек
Через несколько лет ничего странного не будет окончить школу в 18 лет.
Как показывает этот опрос - большинство детей в школу всё же в 7 лет идут.Так что к окончанию школы как раз большинство будет ребят по 18 лет.И будет это восприниматься нормой.
По крайней мере, наши дочки в таком же форуме через 15-20 лет уже не напишут, что это дикость - закончить школу в 18 лет.Так как многие, очень многие как раз и окончат школу именно в 18 лет.В отличие от нас нынешних.
-
Наш человек
 Сообщение от К@пельк@
Если в начальной школе так всё просто, почему по окончании начальной школы, в 4 классе так мало отличников?У нас в классе трое всего было.В других так же.И не те, кто в 6 лет пошли в школу.Да и детей, у которых одна-две четвёрки, тоже мало.У нас пятеро было.Почему по русскому и математике, которые вроде как тут пишут, в начальной школе простые до крайности, так мало пятёрок у детей? Ну не понимаю. Что мешает ребёнку хотя бы в начальной школе учиться хорошо?
Почему же четвёрки и тройки? Если всё так упрощено и растянуто?
Я не беру во внимание музыку и труд с физкультурой.Имею в виду только русский и математику.Что мешает детям хотя бы в начальной школе иметь пятёрки по этим предметам, если они упрощены?
У нас в классе и сейчас, в 5 классе отличниками ( и те, у кого одна-две четвёрки) остались те, кто пошёл в школу после 7 лет. Если всё просто в школе, ну почему так?
Потому что дети никем не научены учиться, ни развивалками, ни учителями, ни родителями, которые могут считать что деть уже большой и пусть сам колбаситься, а его только-только надо заново адаптировать к разным предметам и систематическому усвоению знаний. Ну и контроля тоже нет никакого со стороны старших. По моему опыту, кто сам сидит с младшими детьми дома из мам, так еще контролирует учебу 3-6 классников. и там оценки повыше получаются и дети подисциплинированнее.
-
Старожил
 Сообщение от К@пельк@
Если в начальной школе так всё просто, почему по окончании начальной школы, в 4 классе так мало отличников?У нас в классе трое всего было.В других так же.И не те, кто в 6 лет пошли в школу.Да и детей, у которых одна-две четвёрки, тоже мало.У нас пятеро было.Почему по русскому и математике, которые вроде как тут пишут, в начальной школе простые до крайности, так мало пятёрок у детей? Ну не понимаю. Что мешает ребёнку хотя бы в начальной школе учиться хорошо?
Почему же четвёрки и тройки? Если всё так упрощено и растянуто?
Я не беру во внимание музыку и труд с физкультурой.Имею в виду только русский и математику.Что мешает детям хотя бы в начальной школе иметь пятёрки по этим предметам, если они упрощены?
У нас в классе и сейчас, в 5 классе отличниками ( и те, у кого одна-две четвёрки) остались те, кто пошёл в школу после 7 лет. Если всё просто в школе, ну почему так?
я не знаю как нынешние дети, но лично я (пошедшая в школа в 6.4) училась в начальной школе не на отлично, т.е. были по две тройки в четверти и как раз по русскому и математике, хотя дома меня и в те времена готовили, и этому есть только одно объяснение, я - не усидчивая, смотрю на доску-пишу, потом в окно...помечтаю...потом снова пишу и в итоге пропускали слова, и т.д. и только из невнимательности....а вот когда пришлось сдавать экзамены в 4 классе, что бы отобраться в гимназический (из 5 классов делали 2) я мобилизовалось...поступила и среднюю школа закончила с тремя 4-ками в аттестате (остальные 5-ки ))
и что мне надо было в школу получается идти лет в 9-10? да и по секрету скажу осталось такой же не усидчивой по мне так главное не оценки, а знания и я рада, что есть такие классы, гдл\е не все поголовно отличники, потому что о таких тоже знаю...получается, что там одни вундеркинды...а вот и нет, вот это обидно!
-
Наш человек
Мне кажется, при такой простой программе,как в школе, отличники - не обязательно вундеркинды.Скорее нет.У меня сын отличник - но ни разу не вундеркинд.До всесоюзных олимпиад нам далекоооооо.
И раз в школе программа простая, не пойму , как можно иметь знания и не получать пятёрки.
Зачем от учителя свои знания скрывать?
-
Элита
 Сообщение от ***Filadelfia***
зимнему ребенку априори не будет 7,5..будет уже 7,8 7,9 7,10..я лично считаю что это уже поздно для началки 1-4 где всю первую четверть раскрасками занимаются по 3 урока и еще гуляют как в саду.
Вы не правильно априори посчитали: если исходить из обозначения, что десятые это месяцы, то тогда 7,6 7,7 и 7,8 на первое сентября (7,9 - ноябрьский, 7,10 - октябрьские)
так же обозначение 7,5 лет может обозначать, не только 7 лет и 5 месяцев, а так же 7 лет и полгода, т. е. +0,5 лет итого 7,5 лет.
По теме, дочка пойдет 7,5 лет или 7 лет и 6 месяцев.
Почему:
Потому, что мне удобней детский сад, т. к. я работаю, бабушек нет, а в д/саду нет каникул, работают до 19-00 (правда у нас няня 17-00 забирает, ну ни готова я финансово на няню с 12 или 13 часов, чтоб забирала)
А в каникулы дома одну оставлять в 6,5 или 7,5 для меня большая разница.
В садике уютней: своя спальня, своя группа, 4-х разовое питание, вероятность встретить подростков, которые старше ее на 10-11 лет равна 0,000001, а ближайшие школы у нас контингентом не блещут, возить в "хорошие" школы нет возможности и желания.
Ну и до кучи, нет у моей дочери самостоятельности: математику знает, русский знает, читает бегло, солнечную систему знает, вот сядет где-нибудь в гардеробе и начнет трындет о метеоритах, анатомии человека, круговороте воды в природе, странах..... далее по энциклопедиям, а переоденется к концу последнего урока, не раньше, где-то умная и бойкая, а где-то работать и работать. Так что идти ей не раньше, чем 7,5 лет.
-
Наш человек
Спрошу и здесь Тех, кто собирается в школу ближе в 8 годам. Вас из садика не выгоняют на этот последний год?
Мы тоже хотим в школу в 7,10. Уже решили. Но вот в садике у нас уже сейчас подготовительная группа (а нам только только 6 исполнилось), и заведующая на собрании дала понять, что всех выпустит, никого держать лишний год не будет. У в принципе и так детей берут на год-два (садик логопедический), дальше переводят в другие сады, оставляют только если совсем речь плохая.
Куда нынче бежать надо, что в какой-нибудь садик нас-таки определили? Раньше в РОНО записывалась, но это давно было... Сейчас как? Или мне напрямую в интересующие садики идти к заведующим?
-
Вольный ветер
Зачем от учителя свои знания скрывать?
Эх, если бы учителя знания оценивали...
Оценивают же в первую очередь аккуратность, снижают оценки за помарки, даже если ребенок сам заметил и исправил, ставят двойки за забытую дома тетрадку или учебник, задают столько глупых и неинтересных заданий, что просто диву даешься - Зачем?
Я помню Вы и в других темах апеллировали к оценкам, но вот мне лично на оценки, да тем более в начальной школе, если честно, плевать с большой колокольни. Они вообще ни на что не влияют. Только нервы себе трепать... Ну не сделал дневник погоды, да фиг с ним, ну не сходил с фотоаппаратом в музей, а вместо этого навестил бабушку - да и флаг в руки! Ну написал неправильно соединение между буквами - да подумаешь ерунда. Для меня это действительно ерунда из-за которой не стоит тратить время и нервы. Деть у меня учится на 4 и 5, если в четверти выходит 3, то да, есть повод задуматься, подтянуть, проработать, а если 4, то это значит, что что-то не успел, что-то не расслышал или забыл. Ну и ладно, чего из-за этого переживать?
Вот четно отличная учеба в начальной школе не влияет на оценки в аттестате. Если бы все, кто пошел в школу после 7ми были отличниками, то у нас большая часть училась бы на пятерки, однако этого не происходит, значит не от возраста зависит.
-
Наш человек
Про двойку за отсутствие фотоаппарата впервые слышу.Про двойку за забытую тетрадь тоже.У нас такого не было.
Про помарки - в начальной школе до того всё просто, что не понимаю, почему не писать аккуратно.Начальная школа для того и дана, чтобы выработать почерк.Всё просто в плане программы, писать можно неспеша.Чего проще-то? За что тогда оценки снижать, если программа простая, растянутая в начальной школе, как тут писалось?
Я вот наоборот сейчас приставала к учительнице русского с тем, что оценки за корявый почерк не снижает.Считаю, надо снижать.А то скоро слов не понять будет.
Про неинтересные задания - да, в школе не только должно быть всё интересно, многие задания - это рутина.Но без отрабатывания рутинных заданий навык может и не сформироваться.
Учёба в начальной школе ни на что не влияет, это точно.Но это база,вырабатывание необходимых навыков и умений.
Я выразила своё мнение.Ни кого не призываю ему следовать.
Но не считаю, что из-за того, что мой сын сейчас отличник, то и на год раньше ему было учиться также легко.Он стал за год более серьёзным, более усидчивым,не таким ранимым, правильно стал реагировать на замечания, как другие дети вообще ревели, стоило учителю что-то сказать типа:"Пиши слово Москва с большой буквы, а ты пишешь с маленькой".
И было ему в школе вовсе не скучно.
Да он сейчас про историю Древнего мир знает может даже больше, чем учитель, и всё равно не скучает на уроке, всё равно интересно.К тому же у него много интересов помимо школы, школа - это не вся его жизнь.Если бы в школе было ему сложнее учиться, он бы половиной своих увлечений не смог бы заниматься.