|
|
Поступаем после 9-го!
| |
|
|
|
-
Участник
тоже очень актуально.
интересуют колледжи со связью в Вузе
-
Активный участник
Сообщение от 20 февраля
тоже очень актуально.
интересуют колледжи со связью в Вузе
Сын тоже собирается уходить после 9 класса. Есть вот такой колледж, правда там специальности но связь с ВУЗом есть. Посмотрите, может пригодится http://spbume.ru/article/a-590.html
-
Активный участник
Девочки! Подскажите, пожалуйста, если подаешь документы в несколько колледжей, то как быть с формой 086У? Ксерокопию делать просто или у врача заказывать несколько оригиналов? Если у нас 5, а то и 6 колледжей выбрано для поступления, наверное никто 6 справок не даст? И еще вопрос, нужно ли заверять нотариально копии паспорта и аттестата, а так же нужно ли брать из школы какой-либо документ, где указаны результаты ГИА?
Спасибо.
-
Вот тоже озадачились проблемой про Ф 086...У нас она одна, пойдут ли копии в другие колледжи..Хотя именно в одном из нами подаваемых спрашивали и те сказали, что всю медицину можно подавать позже.А в другом колледже сказали, что медицину будут принимать после 1 августа..Получается вот сколько колледжей -столько правил...На учителя или воспитателя в дет сад например можно уже все сейчас проходить, а на повара справка с тубдиспансера действительна только месяц...И как тут можно все совместить...у меня детей двое поступающих,да и ребенок у них 6 месяцев...конечно хочется их отпустить сразу вдвоем за справками.., а получается..никак.Сроки у них разные..
А вчера например при получении справки в психдиспансере попросили оригинал Ф086...-хорошо,что он у дочери был с собой.А если бы не было....не знаю дали бы справку или нет.Получается оригинал ф 086 нужен и при получении этих справок...
-
Элита
Мы подавали доки в 2 колледжа. В 1 уже поступили, осталось довезти оригиналы.
-
А может кто подскажет...Есть мальчик(не мой собственный сын, но я волею судеб за него переживаю). Мальчишка закончил сейчас 9 класс, но ему через 2 месяца уже 18 лет...Мама в школу отдала позже на год,а потом он один класс остался на второй год....,поэтому так и получилось с возрастом.Вот сейчас получил аттестат за 9 класс, пытаюсь пристроить парня хоть как -нибудь в колледж,но теперь оказывается, что и приписной у мальчика тоже не оформлен..,а значит могут и в колледж не взять? Сейчас в срочном порядке занялись этой проблемой, но учитывая расторопность наших военкоматов...боюсь не дадут ему никакого приписного..или зря боюсь?.Колледжи пока согласны взять документы без приписного,но его надо принести до 15 августа..,а получиться ли принести его в нашем случае и не знаю...Боюсь военкомат специально дотянет нам парня до 18 лет и заберет,не дав ему никуда сунуться..Вообщем очень надеюсь на коллективный разум.,может кто что подскажет по теме..Мальчишку очень хочется оставить хотя бы на два года еще, так как у него ребенку всего 7 месяцев..Хоть до садика дочку дотянуть хочется...В воспитании дочери принимает активное участие и совсем не хочется сейчас оставлять ребенка без отца.Мы вот начали документы по колледжам развозить...,а может это уже все зря?
-
Гость
походите по универам да поспрашивайте
-
В этот призыв его уже не заберут, т.к. 18 нет. Приписное оформить обязаны, только будьте понастойчивее. Отсрочка от призыва есть во всех колледжах и лицеях для тех, кто поступает после 9 класса. Удачи вам в поступлении!
-
Сообщение от ТИВОМ
В этот призыв его уже не заберут, т.к. 18 нет. Приписное оформить обязаны, только будьте понастойчивее. Отсрочка от призыва есть во всех колледжах и лицеях для тех, кто поступает после 9 класса. Удачи вам в поступлении!
Спасибо за ответ.Будем стараться в военкомате, только у нас еще проблема, что 18 лет ему нет, а маме его все равно,что будет с мальчишкой.А это значит,что настаивать и упрашивать военкомат некому..Я чужой человек и со мной никто не разговаривает...Его мама никуда ехать не хочет и не поедет.Ни в военкомат, ни в колледжи...Спасибо ей что хоть за аттестатом съездила(а то тоже школа без мамы не отдавала)..,хотя денег на дорогу ей пришлось для этого дать,но это уже мелочи.
Очень плохо,что по нынешним законам сам ребенок вообще ничего сделать не может пока ему 18 лет нет..Ему везде маму водить надо..
-
Так Вы пишите, что у него есть ребенок. Если отцовство официально зарегистрировано, то товарищ дееспособен и мама в инстанциях не нужна.