|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Элита
Элиф Шафрак " Сорок правил любви", Д. Пауэлл "Джули (и) Джулия (готовим счастье по рецепту)"
-
Элита
Сергей Минаев "The Телки. Повесть о ненастоящей любви"
-
Небожитель
Про Фаулза писали?
Обожаю книгу "Волхв" и "Любовница французского лейтенанта". Совершенно разные романы.
ВИшневский "одиночество в сети" - про любовь, но не сопли ИМХО
-
Активный участник
Фаулз - мой любимый автор. "Волхв" у него - это нечто. Читала года два назад, но до сих пор под впечатлением)))
-
Наш человек
 Сообщение от Unikko
чтобы "не оторваться" было, представляется, что должен быть очень захватывающий роман... ну, например, что-то из исторических детективов вроде Умберто Эко "Имя розы", Перес-Реверте "Клуб Дюма", Жан-Пьер Оль "Господин Дик"
(в одном ряду не могу упомянуть  , но ниже, тем не менее) и Дэн Браун...
из триллеров "Снеговик" Несбе, "Соломенные люди" Маршалла
из "трогательных" романов - Ремарк "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка", Клодель "Молчание дневной красавицы", Ромен Гари
Плюсану Несбе, но Снеговик - это предпоследний из цикла детективов про Харри Холле, по жанру напоминает Ларссона, очень захватывает, не отпускает до финала..
Советую все-таки по порядку читать..
 Сообщение от Katyonok
спасибо всем большое, часть уже закачала. прислугу уже прочитала - понравилось. пишите еще.
из своего последнего прочитанного могу рекомендовать стефани майер "гостья", стиг ларссон вся трилогия миллениум, дэн браун "цифровая крепость", "точка обмана".
плюс много
 Сообщение от prinna
Я очень рекомендую Хелен Филдинг - ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС - послушать, именно в этой озвучке. Снимает всю грязь после прочтения "Только не говори маме..."
Ееще попробуйте Слава Сэ - Сантехник, его кот, жена и другие подробности, позитивно, мило, легко.
Сильное произведение.
"Книжный вор" Маркус Зузак.Пеннак "Как роман", "Собака Пес" (по-детски, но очень трогательно)
Сейчас как раз "Книжный вор" читаю - оченььь..
 Сообщение от kressy
Про Фаулза писали?
Обожаю книгу "Волхв" и "Любовница французского лейтенанта". Совершенно разные романы.
ВИшневский "одиночество в сети" - про любовь, но не сопли ИМХО
мне у Вишневского еще "Любовница" понравилась... отличное чтиво для транспорта..
-
Небожитель
а мне любовница не очень как-то
-
Мега-элита
Ремарк, О.Генри рассказы (смехота), Хэйли "Аэропорт", "Отель" (даже на море не отрваться)
-
Активный участник
1 - Морис Дрюон- огромная серия про французских королей, в тч наполеоны, марат и тд - историческе романы - зачитаешься - я все перечитала не отрываясь - из штук 12
2- Гиляровский - Москва и москвичи, + автобиография - обалденная вещь!!!
3- А. Толстой - Князь Серебрянный -исторический роман- времена Ивана Грозного
4- Л.Толстой- Отец Сергий - когда Отец Сергий отрубает себе палец, чтобы не поддаться соблазну..-я рыдала... настолько сильно написано..
5- Голсуорси- Сага о Форсайтах- правда роман в нескольких томах, читать долго, но интересно
6- Портрет Дориана Грея- стоит почитать
кстати Улицкая - казус кукоцкого тоже интересно, но дочитывала я с трудом, тк сюжет на мой взгляд перегружен событиями- немного искусственно
недавно прочитала Брусникина- у него тоже неплохие историко-приключенческие романы- нО немного фантастичные- хотя читать легко
-
Элита
 Сообщение от Artimoshka
Фаулз - мой любимый автор. "Волхв" у него - это нечто. Читала года два назад, но до сих пор под впечатлением)))
а мне совсем не понравился((((((((((((((((
 Сообщение от КатюМиш
Стефани Майер "Гостья" - недавно тоже прочла, действительно не оторваться было!
Это даа!! За два дня прочитала, реально было не оторваться.
Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ !!!
-
Давно я здесь
По хорошим отзывам скачала "Гостью".
Не пошла, совсем никак.