|
|
Компенсация по квартплате
| |
|
|
|
-
Бобруська плоскохвостая
-
Мега-элита
Что-то у меня мало получается. Неправильно, видимо, считаю.
Я, мама прописаны в Адм. р-не
Муж и ребенок в ЛО
Наши доходы 5000, мамы с пенсией 20000
Думала, может ей отказ написать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катёнок
Что-то у меня мало получается. Неправильно, видимо, считаю.
Я, мама прописаны в Адм. р-не
Муж и ребенок в ЛО
Наши доходы 5000, мамы с пенсией 20000
Думала, может ей отказ написать
На Вас с мамой, как на двух проживающих, регстандарт 2286,97*2=4573,94
Теперь доходы (предположим)
Муж (предположим) - 10000р
ребенок, детское пособие в ЛО - 200р
Вы - 5000р
Мама - 20000р
Т.е. с Вашей стороны доходы (5000+200+10000)/3=8400
Ваши с мамой 28400
14% - 3976
Итого субсидия 4573,94 - 3976 = 597,94
-
Наш человек
Если она напишет отказ, то
14% (от 8400) - 1176р
Итого субсидия 2286,97-1176р=1110,97
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С солеными вишенками
На Вас с мамой, как на двух проживающих, регстандарт 2286,97*2=4573,94
Теперь доходы (предположим)
Муж (предположим) - 10000р
ребенок, детское пособие в ЛО - 200р
Вы - 5000р
Мама - 20000р
Т.е. с Вашей стороны доходы (5000+200+10000)/3=8400
Ваши с мамой 28400
14% - 3976
Итого субсидия 4573,94 - 3976 = 597,94
Если она напишет отказ, то
14% (от 8400) - 1176р
Итого субсидия 2286,97-1176р=1110,97
С мамой получается больше, чем одной.
Доход нашей семьи все 5000
Нелогичная субсидия))))
Спасибо большое!
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppllXXUUp3p3Up2T31p3pllhVhlhVrVhdhYp.gif)
Я - Катя, со мной нужно на "ты" ![017](images/smilies/017.gif)
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В квартире прописаны: я+3 детей, сестра с сыном и родители. Имеет ли смысл подавать на жс всем вместе, если сестра живет отдельно с мужем и ребенком (соответственно при подаче заявления еще и доходы ее мужа наверное нужны будут?),или мне имеет смысл подать заявление на себя и детей (я в декрете, соответственно доход мой 50 руб.+пособия на детей+компенсация на ку).И берутся ли в расчет отцы детей, если браки не были зарегистрированы? И как поступить с другими родственниками при таком раскладе? Привести их всех на подписание заявления, что они отказываются от субсидии, соответственно доходы не предоставляют, свою часть по квитанции отдают мне на руки (квитанция одна на всех).Как правильнее?
-
Наш человек
С мамой получается больше, чем одной.
Доход нашей семьи все 5000
Нелогичная субсидия))))
Спасибо большое!
Если муж не работает и не может предоставить доходы, то Вам субсидия не положена. У мужа доход в таком случае должен быть не менее установленной соглашением СПб с предпринимателями, если работает в СПб, в ЛО тоже есть установленный минимальный уровень ЗП, т.е. где-то не меньше 9000р, на ребенка тоже должны быть оформлены полагающиеся пособия или же отказ в письменном виде в пособии, предположим по причине высокого дохода в семье. Иначе будет отказ в ЖС.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *ellen*
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В квартире прописаны: я+3 детей, сестра с сыном и родители. Имеет ли смысл подавать на жс всем вместе, если сестра живет отдельно с мужем и ребенком (соответственно при подаче заявления еще и доходы ее мужа наверное нужны будут?),или мне имеет смысл подать заявление на себя и детей (я в декрете, соответственно доход мой 50 руб.+пособия на детей+компенсация на ку).И берутся ли в расчет отцы детей, если браки не были зарегистрированы? И как поступить с другими родственниками при таком раскладе? Привести их всех на подписание заявления, что они отказываются от субсидии, соответственно доходы не предоставляют, свою часть по квитанции отдают мне на руки (квитанция одна на всех).Как правильнее?
Если они в свидетельствах о рождении отцы, то какое-то подтверждение выплаты алиментов на детей: справка от судебных приставов с нулем или определенной суммой или алментное соглашение.
По поводу как подавать на субсидию, то если есть возможность подать за всех доходы (НО с учетом что на каждого члена семьи они при расчете будут не более 10тр), подавайте, иначе будут еще и высчитывать долю КУ которую будут компенсировать с учетом как распределена собственность долевая или один собственник квартиры, или же квартира муниципальная. Если муниципальная, то компенсируют только 1/2 квитанции.
-
Мега-элита
Если муж не работает и не может предоставить доходы, то Вам субсидия не положена. У мужа доход в таком случае должен быть не менее установленной соглашением СПб с предпринимателями, если работает в СПб, в ЛО тоже есть установленный минимальный уровень ЗП, т.е. где-то не меньше 9000р, на ребенка тоже должны быть оформлены полагающиеся пособия или же отказ в письменном виде в пособии, предположим по причине высокого дохода в семье. Иначе будет отказ в ЖС.
Ребенку 1,8, я получаю 50 рублей. Муж 4500 (обоснование-работает на 0,5 ставки)+пособие малоимущим
Не пойдет?
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppllXXUUp3p3Up2T31p3pllhVhlhVrVhdhYp.gif)
Я - Катя, со мной нужно на "ты" ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
Ребенку 1,8, я получаю 50 рублей. Муж 4500 (обоснование-работает на 0,5 ставки)+пособие малоимущим
Не пойдет?
Должно пройти, но готовьтесь, что может быть и отказ за недостоверностью данных о доходах.
из 5000р возьмут 1/3 потом 14% от этой трети, т.е. останется 233,33р.
2286,97-233,33=2053,64 - размер субсдии, при этом мама пишет отказ от субсидии. Далее сколько реально выплатят зависит от того чья собственность на которой прописаны и вообще размер квартплаты.