|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 5
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте всем.
Подскажите (тыкните плиз) в документы такого плана:
1. ИП, хочет взять название для своей организации. нигде это название не фигурировало до этого. что необходимо: какая-нибудь регистрация, или еще что?
2. директор хочет обойтись чеками при расчете с физ. лицами, на который есть реквизиты организации, они пронумерованы, стоит печать и подпись директора. Необходима касса в данном случае?
Заренее спасибо
-
Старожил
Коллеги, помогите, пожалйста!!!
Фирма торгует металлопрокатом, покупает трубы, прутики и пр. арматуру в тоннах, киллограммах, оплачивает услуги по резке и продает в метрах погонных или в штуках. То есть по приходной накладной принято 2 тонны труб, а по расходной - продано 50 штук труб по 6 метров, например. Как правильно учитывать и ставить на учет? Есть ли в 1с способ превращения тонн в штуки и кг?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нужинка
Здравствуйте всем.
Подскажите (тыкните плиз) в документы такого плана:
1. ИП, хочет взять название для своей организации. нигде это название не фигурировало до этого. что необходимо: какая-нибудь регистрация, или еще что?
2. директор хочет обойтись чеками при расчете с физ. лицами, на который есть реквизиты организации, они пронумерованы, стоит печать и подпись директора. Необходима касса в данном случае?
Заренее спасибо
1. Что значит "взять название" где оно будет фигурировать? На вывеске? В документах?
2. Зависит от того какой у вас вид деятельности, розница, опт, услуги, напишите подробней.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna2000
Коллеги, помогите, пожалйста!!!
Фирма торгует металлопрокатом, покупает трубы, прутики и пр. арматуру в тоннах, киллограммах, оплачивает услуги по резке и продает в метрах погонных или в штуках. То есть по приходной накладной принято 2 тонны труб, а по расходной - продано 50 штук труб по 6 метров, например. Как правильно учитывать и ставить на учет? Есть ли в 1с способ превращения тонн в штуки и кг?
Мммм.... Интересно, а вы одну партию можете превратить из тонн в метры, или вы ее и в метры и в килограммы и в штуки?
-
сидим дома
В 1С в карточке товара в закладке "Единицы" можно поставить разные виды учета товара. Если вы знаете что из одной тонны у вас выйдет N штук по N метров, и это не изменно, то можно учитывать так.
Но все-таки я думаю у вас не чистая торговля, вы меняете свойство товара. Вам надо через производство это все проводить.
Если вам режут ваши рабочие, тем более. Если стороння организация, то свои тонны оформляете передачей им "отпуск материалов на сторону", а от них получаете уже штуки/метры. У вас же и обрезки еще остаются, то это точно производство.
У вас из тонны не будет всегда одинаковое кол-во прутьев, труб и прочего.
-
Элита
Уважаемые специалисты!!!
Прошу совета-помощи.
На днях получила выписку из ПФ о состоянии лицевого счета и чего-то совсем не понимаю, почему нет начислений с 2011 года???
в 2008 году ушла в декретный отпуск и числилась там до августа 2011 года. с этим понятно.
Но!!! в ноябре 2010 года я вышла на другую работу по совместительству, в сентябре 2011 устроилась на полную ставку в этой же компании.
Насколько я понимаю, если я устроена на полставки, налоги платятся, (это видно из справки НДФЛ), а в ПФ начисления не поступают . Почему???
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжжик
Уважаемые специалисты!!!
Прошу совета-помощи.
На днях получила выписку из ПФ о состоянии лицевого счета и чего-то совсем не понимаю, почему нет начислений с 2011 года???
в 2008 году ушла в декретный отпуск и числилась там до августа 2011 года. с этим понятно.
Но!!! в ноябре 2010 года я вышла на другую работу по совместительству, в сентябре 2011 устроилась на полную ставку в этой же компании.
Насколько я понимаю, если я устроена на полставки, налоги платятся, (это видно из справки НДФЛ), а в ПФ начисления не поступают ![009](images/smilies/009.gif) . Почему???
Вообще должны начисляться, не зависимо от ставки, а вот перечисляться это уже вопрос к работодателю.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ales_Gut
Вообще должны начисляться, не зависимо от ставки, а вот перечисляться это уже вопрос к работодателю.
А что может мне ответить работодатель, чтоб я готов была к разговору и их отговоркам...Знаю что с р\счета предприятия отчисления во все инстанции уходят вовремя. но почему не поступают на мой счет, хотя бы какая копейка....куда они уходят???
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадемуазеля
А что может мне ответить работодатель, чтоб я готов была к разговору и их отговоркам...Знаю что с р\счета предприятия отчисления во все инстанции уходят вовремя. но почему не поступают на мой счет, хотя бы какая копейка....куда они уходят???
А вы точно там официально числитесь? Для начала попросите справку 2 НДФЛ. Можно им показать вашу писульку из ПФР, что начисления отсутствуют, и они могут вам показать персонифицированные сведения лично на вас, что действительно отчитывались по вам.
-
Практически кекс
Девочки, мальчики, если у меня есть товар, облагаемый по ставке НДС 10%, то я входной беру весь как?