Страница 17 из 58 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Приезжайте в Иркутск!

1. ответ для happymum , на сообщение « Приезжайте в Иркутск! »
    Старожил

Сердечно поздравляю Вас с доченькой!
    Расскажите про Иркутск - как перелет, погода? Где жили? Доченьку в городе нашли или в области?

2. ответ для Darinna , на сообщение « Сердечно поздравляю Вас с доченькой!... »
    Частый гость

Спасибо за поздравления, но пока боюсь их принимать, чтобы не сглазить! очень волнуюсь за положительное в нашу сторону решение вопроса!
    В поездке не все было гладко и первую неделю все как то не складывалось:-( Началось еще при подлете к Москве, когда самолет кружил целый лишний час над аэропортом, потому что внуково не давало посадку. Из-за этого я чуть не опоздала на транзитный рейс в Иркутск. Автобус, который доставил нас с самолета в аэропорт, выпустил пассажиров, когда по времени закончилась посадка на самолет Москва-Иркутск. Дальше больше: по прилете в Иркутск при получении багажа не оказалось моего чемодана. (Эпопея с чемоданом - это отдельная история, которая еще требует продолжения и разбирательств вплоть до суда). Сама перелет до Иркутска был хорошим - при том, что я самолет не очень хорошо переношу. Я не представляю, что бы я делала, если бы меня не встречала Ирина! Она меня просто спасла! Ирина помогла мне также с жильем. Сразу после прилета у Ирины нас уже ждала Надежда и проводила меня до РО. Правда, РО дал мне совсем маленький список девочек - всего из 4 человек. Но это потому, что я искала относительно здорового (без ВИЧ, сифилиса, гепатитов, дцп, инвалидности - поставили галочки в базе) и потому, что у меня было заключение на усыновление. Со слов РО, на них не распространяется последнее постановление, когда с заключением на усыновление предлагают ребенка под опеку. Все детки, анкеты которых смотрели есть в фед.базе. Потом я поехала в опеку Иркутска. Как мне сказала специалист, девочек под усыновление тоже нет. Предложила одну девочку, я поехала знакомиться, но там были проблемы и нужно было обследовать ребенка, но это было невозможно, пока ребенок принимал антибиотики, потом смотрела одну славную национальную девчушку (понравилась, но к сожалению, не наша), но у нее не было статуса, а суд должен быть только через месяц. Так прошла неделя. Ездила я в Черемхово, очень понравилась Марина Геннадиевна - специалист опеки, были там детки с братьями, сестрами
    Все выходные я металась - время идет, результата нет, деньги потрачены - домой возвращаться без результата не хотела - выбирала между дальнейшей поездкой в Улан-Удэ и Красноярском. В понедельник иду в опеку Иркутска прощаться, а затем в планах на вокзал за билетами, чтобы ночью на поезде ехать в Улан-Удэ, а меня встречает уже другой специалист - Анна Валентиновна (СПАСИБО ей огромное за участие!!), потому что первая вышла в отпуск, и говорит, ну давайте подбирать ребенка. Я присела чисто на автомате с мыслью, что я все равно ничего не теряю. Она начинает смотреть анкеты, тут же звонить уточнять по деткам, здоровью, статусу - предложила мне еще трех девочек (но правда,у всех, действительно не было статуса на усыновление). Я поехала знакомиться с девочкой без фотографии, выбирала по статусу и по здоровью. Когда вышла из домика, послала фотографию маме и получила ответ: Доченька, это НАШ РЕБЕНОК!На следующий день подписала согласие на девочку. Ну а перед отъездом оставила заявление на опеку без даты и все свои документы, чтобы если потом все сложится ( - суд и лишение матери РП - очень надеюсь!!), прилететь и только забрать максимум на пару дней. Сразу, к сожалению, не оформила опеку, потому что сказали, что нужно провести обязательное медицинское обследование - а это до двух недель. Учитывая, что я к тому моменту пробыла в Иркутске уже 10 дней, еще две недели я бы не выдержала:-(
    Я постаралась в двух словах описать мою поездку:-)) Извините, что так длинно!
    С погодой повезло очень! Было очень солнечно днем (ночью, правда, был морозец), довольно тепло около +10, практически без ветра. Мне Надежда даже прислала смс - что погода празднует вместе с нами нашу радость, что я нашла девочку и подписала согласие:-)) Поездку очень скрасило посещение Байкала - со мной ездила Надежда (пожертвовала своим выходным днем!!! Наденька - СПАСИБО!) - незабываемые впечатления! и конечно Надежда - настоящая энциклопедия информации по городу и его истории - мы еще умудрились совершить экскурсию по вечернему Иркутску и я очень хотела побывать у памятника Петру и Февроньи, чтобы по местной традиции погладить зайчика (как сказала Надя, чтобы в семье появились детки). - это все было в воскресенье - а в понедельник я познакомилась с малышкой!
    Еще раз огромное спасибо девочкам - Ириночке и Наде!!!

Маргарита, поздравляю, очень рада за Вас.
    Какого возраста девочка?

Частый гость

Спасибо за поздравления ! :-) девочке в сентябре исполнилось два годика.

5. ответ для happymum , на сообщение « Приезжайте в Иркутск! »
    Частый гость

Девочки, подскажите, как все-таки лучше поступить? Сидеть и ждать суда или дать опеке отмашку на мед.обследование и через две недели лететь за лялькой, чтобы забрать сокровище домой? Есть два мнения - в домике мне вчера сказал специалист по соц.работе, что до суда мне лучше не отсвечивать. Что в последний раз, когда они подавали документы в суд на ЛРП , суд при наличии опекунов мать родительских прав не лишил. А я обратилась за консультацией к Ольге Митиревой по этому вопросу, она считает, что мне лучше скорее забрать девочку домой, так как именно "в пустоту" суд не лишит мать прав, а вот если ребенок будет под опекой, то вероятность ЛРП возрастает... У кого есть опыт в таких делах ?

6. ответ для happymum , на сообщение « Приезжайте в Иркутск! »

Поздравляю с дочкой.
    А чемоданчик то не просто так потерялся, а к прибыли.

Участник

Опыта нет, но мое ИМХО забирать под опеку!!!! Решающим фактором в данном вопросе является расстояние, когда я ехала из Москвы в Иркутск за дочкой, была готова на ребенка с любым статусом, поясню: давайте представим себе асоциальную мама наших детей( плюс минус все они из одной капусты рождены), представили? А теперь ответьте мне на вопрос: сможет ли ЭТО ( био мама) заработать + скопить денег на билет в республику Коми помимо этого она должна иметь жилье куда пропишет дете,пригодное!!! Жилье, работу, характеристики от соседей и тп и тд., шансы равны 0!!! Берите детя и летите, уверяю вас суд решит все в вашу пользу, ваш плюс это желание усыновить! Счастливы будут все и ребенок который попадет домой и вы став его МАМОЙ!!!!Удачи!!!привет Надежде, нам она также помогла во всем. Надежда от нашей семьи вам очередное спасибо!! Вышлю вам фото нашей звезды в ближайшее время:-)

Частый гость

Marta Martovna, Рита, я очень рада твоему сообщению. Мы с Ирой переживали, как пройдет полет домой (хотя домой всегда возвращаться легче).
    Верим, что все получится, скоро вы с дочкой будете вместе. Ждем в Иркутске, обещаем, что хорошую погоду гарантируем
    Спасибо за добрые слова, очень приятно!

9. ответ для Ururushecka , на сообщение « Опыта нет, но мое ИМХО забирать под... »
    Частый гость

Ururushecka, Марина, мне даже не удобно за столько спасибо! Вам с Максимом тоже огромная благодарность за очень приятное знакомство, буду ждать фото звезды и ее братика (и буду рада фото мамы с папой). Адрес сохранился? Привет Максиму от меня, мы с Лидой недавно вас вспоминали

10. ответ для nadin.irk , на сообщение « Marta Martovna, Рита, я очень рада... »
    Частый гость

Наденька, полет домой прошел на удивление гладко и прямо показательно. Начиная утром от такси. Все ловила себя на мысли, как будет - когда буду возвращаться с малышкой. Во внуково большой переход после самолета до транзитной зоны, шла и думала, что тут без коляски не обойтись будет. Но потом заметила транспортерную ленту:-) - так что - доедем и там. Девочки, очень буду рада снова встретиться с вами!

Страница 17 из 58 « Первая 713141516171819202127 Последняя »