|
|
Вегетарианские рецепты без заморочек.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Деви
в принципе ничего сложного
Закипятить 3 л молока, добавить 0,5 л кефира, слить отделившуюся сыворотку, а получившуюся белковую массу отжать через марлю. Кефир выступает свертывающим веществом, вместо него еще можно добавлять лимонный сок/лимонную кислоту, но с кефиром как-то нежнее получается. по поводу последнего этапа есть несколько вариантов: если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс, можно еще повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет, либо если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Не знала, что это панир Всю жизнь так творог делаю. Особенно , когда дети маленькие часто делала. У нас это называется творог.
-
Ветеран
Есть два вида итлв - для жарки "100% натуральное" и для готовых блюд extra virgin, вот его в салаты и нужно добавлять, можно еще попробовать немного лимонного сока капнуть
-
Участник
Сообщение от Ксюква
Не знала, что это панир Всю жизнь так творог делаю. Особенно , когда дети маленькие часто делала. У нас это называется творог.
да, все правильно, если сделать его мягким и рассыпчатым и не солить, то как творог, а если спрессовать и засолить, то уже сыр
вообще разговаривала с поваром, он сказал, что наш адыгейский сыр и панир это одно и то же
-
Активный участник
1)Фасоль жареная с рисом и красным луком
2)цветная капуста в сухарях
3) Фаршированные грибами(+рисом) баклажаны или цукини в духовке
4) Овощи любые в горшочках
и тд...
-
Элита
Фасолевый паштет:
Фасоль (красную или белую) замочить на сутки, отварить до мягкости
Грибы с луком обжарить
Все смолоть в блендере, добавить соль-перец-чеснок по вкусу.
Очень хорошо сочетается с хрустящими хлебцами.
-
Элита
Сообщение от Лемурчик
Чечевичные котлетки
Чечевица
Капуста белокочанная
Морковь (1 шт, средняя)
Мука
Чачавицу замочить на ночь.
В блендере (или измельчителе, у меня измельчитель) измельчить чечевицу. И примерно столько же капусты. Измельчить морковку. Всё смешать, добавить соль, перец и прочие приправы по вкусу. Я добавляю базилик. Добавть муку, чтобы котлетки хорошо лепились. Я добавляю на глаз, чем меньше, тем лучше. Лепить котлетки и сразу выкладывать на горячую сковороду. Жарить до готовности, с двух сторон.
О, спасибо за рецепт! А то купила я чечевицу, а что с ней делать - не знаю. вареная в кач-ве гарнира мне не понравилась(
-
Наш человек
решила поднять темку , на носу пост , в этом году он ранний, и я решила в первые в жизни попоститься, но вот с фантазией на этот счет плохо, я мясоед, поэтому думаю не мне одной пригодится эта тема.
-
Наш человек
девочки, как перловку готовите? Очень нужен вкусный рецепт
Жизнь прекрасна и удивительна
-
Элита
Сообщение от Lutt
О, спасибо за рецепт! А то купила я чечевицу, а что с ней делать - не знаю. вареная в кач-ве гарнира мне не понравилась(
-а какую вы купили? Я часто готовлю "Алтайскую". Оч. недурно. Со слив маслом( сметаной), солью и перцем. Как кашу))
В "Стокманне" брала "Персидскую". Она ещё нежнее и быстрее готовится.
-
Сообщение от ОльгаВладимировна
девочки, как перловку готовите? Очень нужен вкусный рецепт
Замочить на ночь обязательно. Или на сутки, как получится у вас. И с мясом или с поджаркой или с грибами и комбинировать... Или просто с маслом - побольше масла.