Страница 17 из 3018 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для kameya , на сообщение « Здравствуйте! Читаю этот топик, тему... »
    Старожил Аватар для nattly

Этот топик посвящен еще тем кто как раз хочет поступить в ШГН.)))О том , что не готовились и поступили... Конечно такие бывают. Всегда есть ОЧЕНЬ умные. Но и им нужен определенный уровень знаний. Если началка сильная, то могут и поступить. Вопрос в том что дальше? Могу говорить только про одну школу. Существует прямая зависимость от того с каким результатом ребенок поступил. Кому-то безумно тяжело, а кому-то в радость . Правда мы еще не долго учимся в ШГН))))
    Человек только сам себе друг,
    только сам себе враг бывает:
    пусть себя он собою поднимет,
    пусть собою себя не уронит.

Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.

2. ответ для iriz , на сообщение « Девочки, извините, что вклиниваюсь (мой... »
    Ветеран Аватар для Елена Ч

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, что вклиниваюсь (мой ребенок уже поступил в 30-ку, учимся в 5 классе). А для чего вам нужны такие напряги?

Если главная цель поступить - ходите на курсы, говорили, что там и диктанты перед поступлением давали. На чем, кстати, многие завалились.
    Если цель - порешать нестандартные задачки -то тогда кружок.
    Ну вот наконец-то увидела ответ на вопрос, который не могла для себя решить. Спасибо огромное! Теперь точно поняла, что курсы и только курсы, а кружок может и подождать (при идеальном раскладе - до следующего года)

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поскольку главная цель поступить,... »

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    Поскольку главная цель поступить, решили не суетиться и ходить в среду только на курсы, а в кружок по возможности в пятницу. Или на будущий год.
    Таки жалко ребенка, в 8 будет приходить домой, ужин, уроки. Как при этом сохранить отбой в 9?
    Похоже, мы с Вами одно решение приняли Тоже собираемся пока только на курсы, а кружок отложим. Вы, кстати, в какое время на курсы пойдете? Мы в15-30 собираемся.

4. ответ для kameya , на сообщение « Здравствуйте! Читаю этот топик, тему... »

Цитата Сообщение от kameya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читаю этот топик, тему про учебу в 239, фтш и 30 и страшно делается!!!
    Мой сын еще только во 2 классе, ходим на математику в аничков, спортшкола 6 раз в неделю, учеба в лицее, приходит домой - уроки со скандалом делает! Устает неимоверно! А тут такие страсти! На кружок ходи, в МЦ ходи, на английский, на спорт тоже!
    Как дети-то выдерживают???? А детство как? Кода? Я бы очень хотела видеть своего сына в стенах ФМШ, но если цена такая, то начинаю сомневаться. При том, что в опросе о том, как готовились к поступлению в ШГН наиболее частый ответ - никак! Т.е. имеются типа безумно талантивые дети, которые пришли, написали экзамен - и ВСЕ!!! Никаких тебе мытарств по кружкам- олимпиадам. Как же так? Либо обманывают люди, говоря что не готовились, либо если такие усилия необходимы, то может и не лезть туда, в эти супер-школы?
    У нас во втором классе тоже был аврал... Уроки делали до поздней ночи и на кружки не успевали. Я даже уволилась, чтобы заниматься с дочей. За третий класс она очень сильно выросла, появилась ответственность какая то, целеустремленность что ли. Сейчас самостоятельно и быстро все делает )))) На танцы так хотела, что сказала - уроки буду делать на переменках.

5. ответ для Shatte , на сообщение « У нас во втором классе тоже был... »

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    . За третий класс она очень сильно выросла, появилась ответственность какая то, целеустремленность что ли. Сейчас самостоятельно и быстро все делает )))) На танцы так хотела, что сказала - уроки буду делать на переменках.
    Этими словами вы в меня надежду вдохнули))))
    Еще один важный для меня вопрос: Как ваши школьные учиеля реагировали на то, чо вы ходите в МЦ, собираетесь уходить из школы? Влияло ли это на отношение к ребенку?

6. ответ для Shatte , на сообщение « У нас во втором классе тоже был... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Елена Ч Посмотреть сообщение
    Похоже, мы с Вами одно решение приняли Тоже собираемся пока только на курсы, а кружок отложим. Вы, кстати, в какое время на курсы пойдете? Мы в15-30 собираемся.
    Мы тоже Я почему-то решила, что на 15-30 меньше желающих будет и группа будет не очень многочисленной. Но похоже все именно на это время записались
    У нас во втором классе тоже был аврал... Уроки делали до поздней ночи и на кружки не успевали. Я даже уволилась, чтобы заниматься с дочей. За третий класс она очень сильно выросла, появилась ответственность какая то, целеустремленность что ли. Сейчас самостоятельно и быстро все делает )))) На танцы так хотела, что сказала - уроки буду делать на переменках.
    У нас та же ситуация была в третьем. В это году все проще. Правда может это реформа образования работает

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Мы тоже :) Я почему-то решила, что на... »

У нас та же ситуация была в третьем. В это году все проще. Правда может это реформа образования работает
    Ужасы какие Вы говорите Я ж спать не буду ))))

Еще один важный для меня вопрос: Как ваши школьные учиеля реагировали на то, чо вы ходите в МЦ, собираетесь уходить из школы? Влияло ли это на отношение к ребенку?
    Я пока не собираюсь говорить. Скажу на кружки ходим.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Мы тоже :) Я почему-то решила, что на... »

Мы тоже Я почему-то решила, что на 15-30 меньше желающих будет и группа будет не очень многочисленной. Но похоже все именно на это время записались
    Мне вот тоже интересно: если желающих будет очень много, то как будут выходить из положения. Должен же быть какой-то предел группы. А то по телефону всем говорят: приходите в среду и будете заниматься. А мне что-то кажется (после олимпиады 4-6 классов), что кол-во желающих будет больше возможности одного учителя

9. ответ для kameya , на сообщение « Этими словами вы в меня надежду... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от kameya Посмотреть сообщение
    Наша поддерживает идею с поступлением.
    Сын моей подруги поступил без какой-либо подготовки в 239. Им именно учительница, в конце 4-го класса, посоветовала поступать.

10. ответ для Shatte , на сообщение « Ужасы какие Вы говорите :008: Я ж спать... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Елена Ч Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно: если желающих будет очень много, то как будут выходить из положения. Должен же быть какой-то предел группы. А то по телефону всем говорят: приходите в среду и будете заниматься. А мне что-то кажется (после олимпиады 4-6 классов), что кол-во желающих будет больше возможности одного учителя
    Так на собрании же распределились, кто в какую группу. Раз приглашают, значит есть такая возможность.
    Ужасы какие Вы говорите Я ж спать не буду ))))
    Я больше не буду

Страница 17 из 3018 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »