Страница 17 из 164 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

1. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Про протоки грамотно. И про шейку тоже очень правильно. Уже в больнице побывали, неужели не напугало так, чтобы понять, что просто надо все правильно сделать. Вы просто бережете бомбу замедленного действия внутри себя. Мне кажется, что это уже страшнее, чем операция. Я тоже почему то боюсь наркозов. Но вот последний раз, когда мне пришлось пооперироваться, после дипривана (это препарат для наркоза) я просто открыла глаза без всякого "хвоста" неприяных ощущений. Так что это просто переживаемый момент. Бояться операции надо обязательно. Дабы это операция и это всегда страшно - это нормально. Но только надо бояться как бы в пределах разумного.
    Камень в шейке, размеры на верхней границе возможного растворения, приступы вплоть до госпитализации - не Ваш это случай - растворять. Если вы из Питера, могу только пригласить поговорить, хотя Вы и сами все уже знаете. Потихонечку берите себя в руки и собирайтесь на плановую операцию. Теперь, чем дальше от приступа (без обострений), тем легче будет работать хирургам. То есть, есть время собраться духом и решиться.

2. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Окапи, спасибо за Ваше мнение, видимо придется решиться на операцию.Морально практически готова к этому. Спасибо еще раз.

3. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Пожалуйста. Наздоровье.

4. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Почему то перестали задавать вопросы. Если все выздоровели - здорово. Или все стало понятно - тоже хорошо.

Элита Аватар для A.L.

Цитата Сообщение от окапи Посмотреть сообщение
    Почему то перестали задавать вопросы. Если все выздоровели - здорово. Или все стало понятно - тоже хорошо.
    А мы, доктор. - послушные пациенты. Мы слушаем Вас и лечимся, по-видимому уже практически все здоровы, за что докторам "спасибо"! И Вам в том числе!

Добрый день девочки! Большой привет и пожелания всем здоровья из города пряников и самоваров -Тулы!!!! вкратце расскажу свою грустную историю, может быть, кто-нибудь подскажет совета. Почти 3 месяца назад я эндоскопич.удалила желчный пузырь (были мелкие камни, приступов не было не разу) все врачи в голос твердили, что нечего ждать дальше будет хуже. И вот после удаления у меня почти сразу начались неприятный ощущения сначала на языке, потом в пищеводе, потом в желудке напоминающие пожар. горит так что терпеть нет сил, вдобавок с утра просыпаюсь от того, что болит живот и надо в туалет (три раза жидкий стул) днем диареи нет и так каждый день.на фгдс написали гастродоуденальный рефлекс и катаральный эзофагит ходила ко врачу прописали санпраз 1 месяц, дюспаталин 1 месяц, мотилиум 3 недели, бифиформ.Другой врач де-нол, антибиотики, санпраз, урсодекс. третий врач ультоп, мезим, антидепресатны. Подскажите, какое правильное лечение?? Сколько по времени можно пить мотилиум, если я его пропила 3 недели. Может быть сумбурн оизложила , но если у кого было похожее ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! Была здоровой, и миллион раз пожалела об операции. Заранее спасибо !!!!!

7. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Сколько врачей (=людей) - столько и мнений. Такова жизнь. Теперь по делу. Много консультаций говорят о том, что что-то не помогает. Надо понять, как Вы отвечаете на прием препаратов. Какие из них дают положительный эффект, какие нет. И на какое время становиться лучше. Как Вы реагируете на нарушение диеты. Более подробно про стул. Когда была операция, лучше справку как то посмотреть. Были ли ы у своих оперирующих хирургов - обязательно надо показаться. Надо смотреть результаты УЗИ до и после операции. Клинический анализ крови (скорее будет норма), биохимию - как минимум билирубин, диастазу, АЛТ, АСТ, глюкозу. На всякий случай диастазу мочи (чтобы исключить заинтересованность поджелудочной железы). Описание ФГС. А до операции ФГС делали? Прислушаться к себе и понять какие продукты лучше подходят, какие исключить на время. И т.д., и т.п. Все это надо только для того, чтобы Вы разобрались сами в себе, немножечко сориентировались в ситуации и выбрали себе доктора (одного). Надо понять, кому Вы доверитесь, с тем и продолжите работать. Дай бог, чтобы организм приспособился к новой ситуации, и Вы постепенно забыли бы о ней. А до операции изжоги, отрыжки никогда не было? Ну, в общем, все, что помните и посчитаете необходимым сообщить. Но только не на сайте, а в личку. Мне кажется, что о многих вещах в открытую нельзя и незачем говорить. Ничего не обещаю, но, может быть, подразберемся. Такие явления после операции редко, но бывают, особенно когда удаляется малоизмененный желчный пузырь, который принимал активное участие в пищеварении. Для организма это большая неожиданность и он должен привыкнуть к этой ситуации, а наша с Вами задача ему помочь.

8. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Ветеран Аватар для Настю

Я решилась на удаление. Но не знаю с чего начать. Посоветуйте куда на консультацию лучше сходить.

9. ответ для окапи , на сообщение « Сколько врачей (=людей) - столько и... »

Цитата Сообщение от окапи Посмотреть сообщение
    Сколько врачей (=людей) - столько и мнений. Такова жизнь. Теперь по делу. Много консультаций говорят о том, что что-то не помогает. Надо понять, как Вы отвечаете на прием препаратов. Какие из них дают положительный эффект, какие нет. И на какое время становиться лучше. Как Вы реагируете на нарушение диеты. Более подробно про стул. Когда была операция, лучше справку как то посмотреть. Были ли ы у своих оперирующих хирургов - обязательно надо показаться. Надо смотреть результаты УЗИ до и после операции. Клинический анализ крови (скорее будет норма), биохимию - как минимум билирубин, диастазу, АЛТ, АСТ, глюкозу. На всякий случай диастазу мочи (чтобы исключить заинтересованность поджелудочной железы). Описание ФГС. А до операции ФГС делали? Прислушаться к себе и понять какие продукты лучше подходят, какие исключить на время. И т.д., и т.п. Все это надо только для того, чтобы Вы разобрались сами в себе, немножечко сориентировались в ситуации и выбрали себе доктора (одного). Надо понять, кому Вы доверитесь, с тем и продолжите работать. Дай бог, чтобы организм приспособился к новой ситуации, и Вы постепенно забыли бы о ней. А до операции изжоги, отрыжки никогда не было? Ну, в общем, все, что помните и посчитаете необходимым сообщить. Но только не на сайте, а в личку. Мне кажется, что о многих вещах в открытую нельзя и незачем говорить. Ничего не обещаю, но, может быть, подразберемся. Такие явления после операции редко, но бывают, особенно когда удаляется малоизмененный желчный пузырь, который принимал активное участие в пищеварении. Для организма это большая неожиданность и он должен привыкнуть к этой ситуации, а наша с Вами задача ему помочь.
    спасибо за понимание, если можно напишите адрес личной почты, я вам напишу

10. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Активный участник Аватар для soom75

Окапи! Здравствуйте. Решила с вами посоветоваться.
    У меня после беременности обнаружили 1 камень 15 мм в Ж.П. Это было в 2009 году. Меня камень никак не беспокоит. Через год на повторном узи камень так и остался один и не увеличился. Недавно сделала повторное узи. Камень так и остался и увеличился до
    19 мм. Он не беспокоит, только единственное стала к себе прислушиваться. Иногда даже кажется, что я камень чувствую. Хотя первое время после обнаружения камня я тоже стала резко его чувствовать, только с левого боку. Только потом уже узнала, что Ж.П с правой стороны. В итоге я пошла к хирургу на консультацию. Он мне сказал так: я вам выпишу направление на госпитолизацию, но решать нужно вам самой. Он сказал, что раньше до УЗИ люди жили с этими камнями и удаляли только тем у кого приступ. Сейчас с появлением УЗИ на операцию отправляют всех. Но есть пациенты которые после операции приходят и жалуются, что когда были камни, то проблем никаких не было. Не ощущали их, а когда удалили, то стали себя плохо чувствовать. А еще я слышала такое высказывание, что Ж.П это сердце печени. На что мне хирург сказал, что лишних органов в организме действительно нет. Но направление на операцию дал, но сказал решайте сами. Сказал можно просто понаблюдать. Растворять сказал нет смысла и не растворить. Сказал еще раз пузырь образует камни, значит он воспален.
    Вот теперь я не знаю что мне делать. Хочу еще услышать ваше мнение. Спасибо!

Страница 17 из 164 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »