|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я коту покупала траву, он ее не ест. Зато Максик обожает тертую сырую морковку. Только услышит, что я что то тру на терке, бежит бегом выпрашивать. Закрыть Леди не смогла, орет, просится на свободу. Уши обоим обработала фронтлайном, подстилки кошке меняю часто, надеюсь Максик не заразится. Сегодня моя кошачья компания до 3 часов ночи спали, а потом опять носились. Кошка такая заводная девица, еще тихоней прикидывалась! Им вдвоем очень весело!
-
Старожил
-
Хранитель
У меня Марсик очень любил морковку тертую, обязательно с сахаром! Мог за 1 раз пару крупных морковин съесть
-
с орбиты
-
Мега-элита
Я тоже собираюсь сходить на выставку посмотреть на персов и купить расчесок и косметики. Девочки, напомните перед выставкой, а то могу забыть и прозевать такое событие.
Посоветуйте, как приучить кошку к когтеточке, она ее игнорирует (за исключением первого дня, когда она на нее написала). Вчера Леди наделала зацепок на дочкином диване, я аккуратненько все нитки обрезала, кошку наругала (застала на месте преступления). Если так пойдет дальше, она его очень быстренько раздерет. К когтеточке кошку подношу, показываю, как надо ее царапать, она не понимает. Может намазать когтеточку чем нибудь привлекательным? Продаются может какие нибудь спреи, а то у меня раньше таких проблем не было.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аня17
Я тоже собираюсь сходить на выставку посмотреть на персов и купить расчесок и косметики. Девочки, напомните перед выставкой, а то могу забыть и прозевать такое событие.
Посоветуйте, как приучить кошку к когтеточке, она ее игнорирует (за исключением первого дня, когда она на нее написала). Вчера Леди наделала зацепок на дочкином диване, я аккуратненько все нитки обрезала, кошку наругала (застала на месте преступления). Если так пойдет дальше, она его очень быстренько раздерет. К когтеточке кошку подношу, показываю, как надо ее царапать, она не понимает. Может намазать когтеточку чем нибудь привлекательным? Продаются может какие нибудь спреи, а то у меня раньше таких проблем не было.
Можно купить кошачью мяту в спрее или сухом виде и натереть когтеточку.Возможно стоит подумать о разнообразии когтеточек формы(столбик,угловая настенная,коврик) и покрытия(сизаль,пенька,ковролин).Какие-то кошки предпочитают точить о горизонтальные поверхности(можно сизалевый коврик в виде мышки и т.д),кто-то о вертикальные поверхности(отдельно стоящий столбик или кошачий комплекс,также угловые настенные котеточки).
Поэтому над этим вопросом придется поработать.
Жаль конечно будет,если кошка не приучена была к когтеточке и точила об диван когти.Научить кошку гораздо проще,нежели отучить от сложившейся привычки .Только если изолировать то место-закрыть комнату или пускать в комнату где диван под присмотром.
-
Наш человек
Здравствуйте! Хотим котика-перса кастрировать, ему 1 год и 3 м-ца. Он метит, если его кастрировать, изменится его поведение или нет, будет продолжать метить?
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Хранитель
По идее после кастрации коты метить перестают. Но не сразу, а постепенно, вместе с уходом гормонов (постепенным). Я это так понимаю. Но бывают случаи и такие, когда коты и после кастрации писают где попало. Но это редкость.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нинулька
По идее после кастрации коты метить перестают. Но не сразу, а постепенно, вместе с уходом гормонов (постепенным). Я это так понимаю. Но бывают случаи и такие, когда коты и после кастрации писают где попало. ![2](images/smilies/025.gif) Но это редкость. ![091](images/smilies_more/091.gif)
Спасибо за ответ. Успокоили.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Старожил
У меня Винс обожает запах сырой морковки и тереться мордочкой об нее, но не ест( и травку тоже не хочет есть...