|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот преобразовала табличку. Пользовалась, когда были на ГВ. Может пригодится кому-нибудь.
Допускается
Мясо и мясопродукты - Говядина, свинина мясная, нежирная, 1, 2 категории; мясо кролика, индейки, цыплят, курицы* .Рыба и рыбопродукты* Треска, хек, минтай, судак, окунь
Молоко и молочные продукты - Кисло-молочные продукты без ароматизаторов и фруктовых наполнителей (кефир, ряженка, йогурты, простокваша), неострый сыр, творог, сметана, козье молоко (сухое быстрорастворимое козье молоко «Амалтея» (Голландия))
Крупы, макаронные изделия - Гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная крупа, макароны
Хлеб и хлебобулочные изделия - Пшеничный, ржано-пшеничный, хлеб с отрубями, сушки, сухари
Пищевые жиры - Рафинированные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое; сливочное масло
Сахар и кондитерские изделия - Галеты, печенье (несдобное), зефир, пастила (только белые)
Овощи - Картофель, капуста белокочанная и цветная, кольраби, свекла, кабачки, патиссоны, огурцы, тыква, морковь*
Фрукты – Яблоки (зеленые), груши сладкие
Соки и напитки, нектары - Натуральные, предпочтительно - яблочный и грушевый сок; фруктовые напитки; чай; питьевая бутилированная вода
* При условии переносимости.
Ограничиваются
Колбасы вареные, мясные деликатесы, сосиски, сардельки не чаще 2 раз в неделю
Сельдь слабосоленая, жирные сорта рыбы(камбала, палтус)не чаще 1 раз в неделю
Яйца - До 3 шт. в неделю*
Сдобные хлебобулочные изделия, бисквиты не чаще 2 раз в неделю
Маргарин сливочный
Сахар (до 40 г в сутки) или варенье, повидло, джемы из яблок, груш в эквивалентных количествах. Абрикосы*, персики*, дыня*, вишня*, черешня*, смородина*, сливы*
Соки и нектары: абрикосовый, персиковый, сливовый, вишневый
* При условии переносимости.
Исключить
Сыро — и варено-копченые колбасы; закусочные консервы, мясные бульоны
Скумбрия, морепродукты (раки, крабы, креветки, крабовые палочки), закусочные консервы, рыбные бульоны
Молоко, сливки, кисломолочные продукты с ароматизаторами и фруктовыми наполнителями, глазированные творожные сырки
Майонез, кулинарные жиры
Торты, пирожные с кремом, шоколад, шоколадные конфеты, мед, варенье, джемы, повидло из клубники, цитрусовых, тропических фруктов, винограда
Томаты, чеснок, лук, арахис
Бананы, цитрусовые, тропические плоды, виноград, клубника, малина
Соки: томатный и апельсиновый, виноградный, из тропических фруктов, клубники и малины, безалкогольные газированные и негазированные прохладительные напитки, какао, пиво (в том числе безалкогольное), алкогольные напитки
-
Элита
я из списка "допускается" только десятую часть, наверное, ем
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Мега-элита
Сообщение от Waiting for the sun
я из списка "допускается" только десятую часть, наверное, ем
Я тоже его сокращала, сокращала (по совету аллергодога) молоко то и пропало в итоге
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Элита
Сообщение от М_Ольга
Я тоже его сокращала, сокращала (по совету аллергодога) молоко то и пропало в итоге
я пока пытаюсь спасти молоко - пью много горячего чая, просто воды, ем много "разрешенного" мяса (когда перестану кормить, наверное, вегетарианкой, стану - мясо видеть не могу)
а так уже решила для себя, из кожи не вылезешь: пропадет молоко, переведу на ГА смесь
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Элита
Сообщение от Ловушка
Ой, девочки, а вот вспомнила одну историю. Читала ее здесь давно, когда сами мучались с АД.
Одна мамочка так мучалась, и ребенок тоже. Не могли понять, что да как. Диета была наижесточайшая. Буквально вода и капуста. А потом выяснилось, что у ребенка целиакия. И там нужна особая диета.
Помню, как она рассказывала, что впервые за очень долгое время испекла ребенку блинчики из разрешенный муки, а он так радовался, гладил ручками эти блинчики и не мог поверить, что ему это можно есть.
Мы тогда с девчонками в теме ревели все, так трогательно.
Вот не знаю, почему-то вспомнилось.
Просто захотелось сказать, что все будет хорошо и Вы справитесь.
девочки, у меня вчера просто истерика была после этой истории
сегодня хожу и про себя как мантру повторяю "все пройдет, все вылечится"
-
Мега-элита
Сообщение от Waiting for the sun
девочки, у меня вчера просто истерика была после этой истории
сегодня хожу и про себя как мантру повторяю "все пройдет, все вылечится"
И правильно. Я тоже психовала в начале жутко. Как гляну на сынулю - сплошная корка мокрая, слезы ручьем. А потом взяла себя в руки, ему и так плохо, а тут еще я, такая психованная. Нужно лечить, не хочу так же вот с блинчиками
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Элита
так может вам попробовать педагогический прикорм, а не педиатрический, там, все-таки, пища в совсем маленьких количествах дается, если отреагирует, то, хотя бы, не так сильно!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
- А не пойти ли мне спать, подумала я...
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
-
Мега-элита
Да вот начала гречку вводить. На нее точно у нас нет аллергии, даю по немногу, увеличивая каждый день. Готовлю сама, какши не покупные. Пока ТТТ все ок
Я Ольга, на ты
...
-
Активный участник
А мы наконец то установили причину нашего АД- золотистый стафилокок 10*5, и очень мало бифидо и лакто бактерий, надеюсь после лечения будет лучше.
-
Наш человек
Сообщение от Сонетта
А мы наконец то установили причину нашего АД- золотистый стафилокок 10*5, и очень мало бифидо и лакто бактерий, надеюсь после лечения будет лучше.
У нас тут у всех он) Но его лечение не панацея от АД, как оказывается) мы его 4 месяца лечим, даже больше) Но могу сказать что после курсов всё лучше и лучше)