|
|
Локальная канализация - какая?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от igochka333
У нас стоит система Топаз 6, работает хорошо, пока не жаловались.
У моих соседей стоит подобная уже лет пять. Народу у них много ( чел. 7-9 взрослых и дети) и вот месяц назад , смотрю ползают
по улице прочищают дренажную канаву.
Я еще тогда невольно подумал - вроде дождей-паводков-наводнений не ожидается, чей-то сих персонажей потянуло не шашлыки жарить\жрать , а
копошиться в замусоренной муниципальной канаве ( у нас ИЖС).
Денька через три другой сосед мне звонит и спрашивает - дескать давно в канаву не заглядывал..??
Я почуял неладное , и .......не ошиппся - в канаве не то ,что фекальные стоки , там реальные куски г....))) плавают.
Засада еще в том ,что два года назад я углубил свою часть муниципальной канавы (делал дренаж) и в результате усе "добро" весело собралось вдоль моего участка....почти 60 метров канавы забито "благовониями"
Я в бешенстве....,,,с трудом удержали домочадцы,,а то хотел пойти разбираться с этими тварями.
Т.е...вместо вызова ассенизатора и откачки осадка из своего "Топас-Юбаса-Юнилоса-Деки-шмеки" , ребята просто втихаря откачали ночью все дерьмо в канаву....соседям под нос.
Вот вам и новомодные очистные системы....у меня "переливайка" из трех бетонных стаканов ( сделал сам по книжке Д.Ратникова), все прекрасно работает и в канаву не сливается.
-
Наш человек
Такое может быть только в случае неисправности машины, которую при этом никто не заметил.
В исправных аэрационных машинах осадка набирается - ведро за три года, это ил без запаха, который можно использовать в качестве удобрения. Откачивается он штатными средствами машины - в ведро, там специальный эйрлифт есть для этого - или, если хочется быстрее, обычным дренажным насосом.
Неочищенные стоки идут наружу в следующей ситуации: на станции сэкономили и не поставили аварийную сигнализацию, за ней не следили вообще, бросили туда какой-то неперерабатываемый мусор типа резины или пластика, она заткнулась, переполнилась - и тогда да, из переполненной машины стоки идут на выход напрямую. Если в машине стоит сигнализация о переполнении впускной емкости - такая ситуация невозможна в принципе.
-
Участник
У нас пока выгребная яма на участке, не скажу, что удобно, думаем, чем заменять, пока илосос из Коммунальной службы вызываем с незавидной регулярностью((( У них хоть и недорого эта услуга стоит, но когда так часто, как у нас получается ощутимо.
-
Участник
У них бы и заказали станцию очистки сточных вод , намного легче б жить стало))) Да и не так дорого-то получается.
-
Наш человек
О, наткнулась на темку свою старую.
Отчитаюсь) У нас уже 4 года стоит Топас8-Пр. (Топас 8 с принудительным выбросом). Все отлично, живем постоянно, проблем никаких нет вообще. Ни запахов ничего подобного. Вообще забываешь о ее существовании. Проживает 5 человек.
-
Понятие ливневой канализации включает в себя два определения, каждое из которых является как отдельной частью, так и связанным дополнением к предыдущему:
1. Оборудование для очистки ливневых стоков: система специализированных сооружений для очистки поверхностных сточных вод до допустимого уровня, при котором возможно сбросить ее в городскую канализацию или в водоемы. Включает в себя совокупность специальных лотков, труб, пескоуловителей, заглушек, сифонов, дождеприемников (или ливневых колодцев) и других элементов в зависимости от ее видов.
2. Водоотведение на поверхности: оборудование для водоотведения осадков или поливомоечных вод, которые впоследствии сбрасываются на водоочистные сооружения.
Комплектность и условия производительности оборудования для ливневой канализации формируются с учетом условий эксплуатации и интенсивности стоков.
https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/
-
Активный участник
Здравствуйте!
Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, кто знает точно какие есть требования по расположению ЛОСа в садоводстве относительно соседей, дома, скважины и дороги в садоводстве? Не можем найти ссылки на документы. Хотим сделать все по правилам с учетом необходимого отступа.
Спасибо!