Страница 17 из 17 « Первая 71314151617

Тема: Локальная канализация - какая?

1. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от igochka333 Посмотреть сообщение
    У нас стоит система Топаз 6, работает хорошо, пока не жаловались.
    У моих соседей стоит подобная уже лет пять. Народу у них много ( чел. 7-9 взрослых и дети) и вот месяц назад , смотрю ползают
    по улице прочищают дренажную канаву.
    Я еще тогда невольно подумал - вроде дождей-паводков-наводнений не ожидается, чей-то сих персонажей потянуло не шашлыки жарить\жрать , а
    копошиться в замусоренной муниципальной канаве ( у нас ИЖС).
    Денька через три другой сосед мне звонит и спрашивает - дескать давно в канаву не заглядывал..??
    Я почуял неладное , и .......не ошиппся - в канаве не то ,что фекальные стоки , там реальные куски г....))) плавают.
    Засада еще в том ,что два года назад я углубил свою часть муниципальной канавы (делал дренаж) и в результате усе "добро" весело собралось вдоль моего участка....почти 60 метров канавы забито "благовониями"
    Я в бешенстве....,,,с трудом удержали домочадцы,,а то хотел пойти разбираться с этими тварями.
    Т.е...вместо вызова ассенизатора и откачки осадка из своего "Топас-Юбаса-Юнилоса-Деки-шмеки" , ребята просто втихаря откачали ночью все дерьмо в канаву....соседям под нос.
    Вот вам и новомодные очистные системы....у меня "переливайка" из трех бетонных стаканов ( сделал сам по книжке Д.Ратникова), все прекрасно работает и в канаву не сливается.

2. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Такое может быть только в случае неисправности машины, которую при этом никто не заметил.

В исправных аэрационных машинах осадка набирается - ведро за три года, это ил без запаха, который можно использовать в качестве удобрения. Откачивается он штатными средствами машины - в ведро, там специальный эйрлифт есть для этого - или, если хочется быстрее, обычным дренажным насосом.

Неочищенные стоки идут наружу в следующей ситуации: на станции сэкономили и не поставили аварийную сигнализацию, за ней не следили вообще, бросили туда какой-то неперерабатываемый мусор типа резины или пластика, она заткнулась, переполнилась - и тогда да, из переполненной машины стоки идут на выход напрямую. Если в машине стоит сигнализация о переполнении впускной емкости - такая ситуация невозможна в принципе.

3. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »

У нас пока выгребная яма на участке, не скажу, что удобно, думаем, чем заменять, пока илосос из Коммунальной службы вызываем с незавидной регулярностью((( У них хоть и недорого эта услуга стоит, но когда так часто, как у нас получается ощутимо.

4. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »

У них бы и заказали станцию очистки сточных вод , намного легче б жить стало))) Да и не так дорого-то получается.

5. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Наш человек Аватар для Роса

О, наткнулась на темку свою старую.

Отчитаюсь) У нас уже 4 года стоит Топас8-Пр. (Топас 8 с принудительным выбросом). Все отлично, живем постоянно, проблем никаких нет вообще. Ни запахов ничего подобного. Вообще забываешь о ее существовании. Проживает 5 человек.

6. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »

Понятие ливневой канализации включает в себя два определения, каждое из которых является как отдельной частью, так и связанным дополнением к предыдущему:
    1. Оборудование для очистки ливневых стоков: система специализированных сооружений для очистки поверхностных сточных вод до допустимого уровня, при котором возможно сбросить ее в городскую канализацию или в водоемы. Включает в себя совокупность специальных лотков, труб, пескоуловителей, заглушек, сифонов, дождеприемников (или ливневых колодцев) и других элементов в зависимости от ее видов.

2. Водоотведение на поверхности: оборудование для водоотведения осадков или поливомоечных вод, которые впоследствии сбрасываются на водоочистные сооружения.

Комплектность и условия производительности оборудования для ливневой канализации формируются с учетом условий эксплуатации и интенсивности стоков.

https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/

7. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Активный участник Аватар для Дусена

Здравствуйте!
    Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, кто знает точно какие есть требования по расположению ЛОСа в садоводстве относительно соседей, дома, скважины и дороги в садоводстве? Не можем найти ссылки на документы. Хотим сделать все по правилам с учетом необходимого отступа.
    Спасибо!

Страница 17 из 17 « Первая 71314151617