|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Всем приветик!
Не знаю, было или нет, но очень хочется поделится рецептиком:
берем фарш (граммм 700-1000, лучше смешанный типа Домашнего), закидываем его на сковородку, солим и жарим\тушим, несколько раз перемешивая, что бы не получилось больших кусочков, можно чуть чуть добавить водички что б тушилось, минут через 10-15 когда фарш будет практически готов выливаем туда пачку кетчупа, грамм 200, я беру самый дешевый типа Рикко по 17 руб., туда же немного чеснока для вкуса, и тушим еще минут 5-10 - Все! получается бюджетный Болонез. Его очень хорошо с макарошками. Мы их прямо вареные в уже готовый фарш кладем, перемешиваем - получается очень вкусно!!!!!
-
Небожитель
Рецепт безденежного девичьего студенчества :
Варим кастрюльку картофеля . Половину водички сливаем ( я и по сей день не выбрасываю , а выливаю в текущий супец - она полезная . А можно покрошить туда зелени и подать ребенку горячей в бульонной чашеке с сухариками или греночками ) ,
делаем толокушкой пюре .
В сковороде обжариваем тертую морковь , нарезанный лучок , можно еще зелень и сосиску или там кусок колбаски порезанный - можно и без них . Отодвигаем поджарку на край и накладываем половину пюре в центр сковородки , сверху быстренько - поджарку ( не мешая ) , ровняем , получаем как бы пирог с начинкой . Сверху плюхаем остаток пюре . Ровняем . Готов "пирог" !
Можно посыпать тертым сыром , можно ложкой майонеза или сметаны .
Так как все продукты готовые , запекаем в духовке недолго , минут 10ть .
Готова красивая картофельная запеканка . Подавать со сметаной .
-
Ветеран
Дранники со сметаной или вместо сметаны побольше лука репчатого нажарить и облить все дранники в миске.
-
Ветеран
салат: сырая морковка+ кусочек тертого сыра+чесночок+сметана или майонез, можно тоже самое, только с вареной свеколкой.
-
Частый гость
Салатик на случай внезапного появления гостей:
банка кукурузы консерв.+банка фасоли консерв.+пачка сухариков магазинских (или домашних, если есть. Все перемешать с майонезом и соль добавить. Очень вкусно, очень быстро и недорого. Только заранее этот салат лучше не готовить, ибо сухарики размокают и становится бяка. А так хрустят!!!
Делай, что можешь, и будь, что будет!
-
Частый гость
 Сообщение от ЛОТТА
выливаем туда пачку кетчупа, грамм 200, я беру самый дешевый типа Рикко по 17 руб.!
Ой-ой-ой! Кетчуп ведь зло. От него камни в желчном образуются, а тут целая пачка...
В банках бывает продаются помидоры кусочками в собственном соку. Зимой они дешевле обходятся, чем свежие. И резать ничего не надо. Хотя это, конечно, уже не совсем бюджетно
Делай, что можешь, и будь, что будет!
-
Хранитель
 Сообщение от Миндаль
банка кукурузы консерв.+банка фасоли консерв.+пачка сухариков магазинских (или домашних, если есть. Все перемешать с майонезом и соль добавить. Очень вкусно, очень быстро и недорого. Только заранее этот салат лучше не готовить, ибо сухарики размокают и становится бяка. А так хрустят!!!
Ая еще туда чесночку выдавливаю - вообще отпад.
-
Мега-элита
 Сообщение от Миндаль
Вообще в этот салатик надо еще добавить чеснок и петрушку.
я Лена. У меня двое деток. Роман (8 лет) и Анна (уже годик!)
-
Космонавт
 Сообщение от Елена 2802
Вообще в этот салатик надо еще добавить чеснок и петрушку.
+1 - с чесночком(чуть-чуть) - хорошо. Еще можно потереть немного твердого сыра на крупной терке
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Хранитель
А еще добавить красной икры и будет супер бюджетное блюдо ( шутю)