Страница 17 из 1182 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Элита Аватар для ЛОТТА

Всем приветик!
    Не знаю, было или нет, но очень хочется поделится рецептиком:
    берем фарш (граммм 700-1000, лучше смешанный типа Домашнего), закидываем его на сковородку, солим и жарим\тушим, несколько раз перемешивая, что бы не получилось больших кусочков, можно чуть чуть добавить водички что б тушилось, минут через 10-15 когда фарш будет практически готов выливаем туда пачку кетчупа, грамм 200, я беру самый дешевый типа Рикко по 17 руб., туда же немного чеснока для вкуса, и тушим еще минут 5-10 - Все! получается бюджетный Болонез. Его очень хорошо с макарошками. Мы их прямо вареные в уже готовый фарш кладем, перемешиваем - получается очень вкусно!!!!!

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Рецепт безденежного девичьего студенчества :

Варим кастрюльку картофеля . Половину водички сливаем ( я и по сей день не выбрасываю , а выливаю в текущий супец - она полезная . А можно покрошить туда зелени и подать ребенку горячей в бульонной чашеке с сухариками или греночками ) ,
    делаем толокушкой пюре .
    В сковороде обжариваем тертую морковь , нарезанный лучок , можно еще зелень и сосиску или там кусок колбаски порезанный - можно и без них . Отодвигаем поджарку на край и накладываем половину пюре в центр сковородки , сверху быстренько - поджарку ( не мешая ) , ровняем , получаем как бы пирог с начинкой . Сверху плюхаем остаток пюре . Ровняем . Готов "пирог" !
    Можно посыпать тертым сыром , можно ложкой майонеза или сметаны .
    Так как все продукты готовые , запекаем в духовке недолго , минут 10ть .
    Готова красивая картофельная запеканка . Подавать со сметаной .

3. ответ для Ань Я , на сообщение « Свиное рагу замечательно тушится с... »
    Ветеран Аватар для Лен.точка

Дранники со сметаной или вместо сметаны побольше лука репчатого нажарить и облить все дранники в миске.

Ветеран Аватар для Лен.точка

салат: сырая морковка+ кусочек тертого сыра+чесночок+сметана или майонез, можно тоже самое, только с вареной свеколкой.

Салатик на случай внезапного появления гостей:

банка кукурузы консерв.+банка фасоли консерв.+пачка сухариков магазинских (или домашних, если есть. Все перемешать с майонезом и соль добавить. Очень вкусно, очень быстро и недорого. Только заранее этот салат лучше не готовить, ибо сухарики размокают и становится бяка. А так хрустят!!!
    Делай, что можешь, и будь, что будет!

6. ответ для ЛОТТА , на сообщение « Всем приветик! Не знаю, было или нет,... »

Цитата Сообщение от ЛОТТА Посмотреть сообщение
    выливаем туда пачку кетчупа, грамм 200, я беру самый дешевый типа Рикко по 17 руб.!
    Ой-ой-ой! Кетчуп ведь зло. От него камни в желчном образуются, а тут целая пачка...
    В банках бывает продаются помидоры кусочками в собственном соку. Зимой они дешевле обходятся, чем свежие. И резать ничего не надо. Хотя это, конечно, уже не совсем бюджетно
    Делай, что можешь, и будь, что будет!

Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от Миндаль Посмотреть сообщение

банка кукурузы консерв.+банка фасоли консерв.+пачка сухариков магазинских (или домашних, если есть. Все перемешать с майонезом и соль добавить. Очень вкусно, очень быстро и недорого. Только заранее этот салат лучше не готовить, ибо сухарики размокают и становится бяка. А так хрустят!!!
    Ая еще туда чесночку выдавливаю - вообще отпад.

Мега-элита Аватар для Елена 2802

Цитата Сообщение от Миндаль Посмотреть сообщение

Вообще в этот салатик надо еще добавить чеснок и петрушку.
    я Лена. У меня двое деток. Роман (8 лет) и Анна (уже годик!)

Космонавт Аватар для Wise

Цитата Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
    Вообще в этот салатик надо еще добавить чеснок и петрушку.
    +1 - с чесночком(чуть-чуть) - хорошо. Еще можно потереть немного твердого сыра на крупной терке
    Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Хранитель Аватар для KHIT

А еще добавить красной икры и будет супер бюджетное блюдо ( шутю)

Страница 17 из 1182 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »